Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

овсов-кобылин nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

репрессии????

Каждый год одно и тоже- ритуал понимаешь..
"Сказать, что у Соловецкого камня собрались толпы людей, было бы не совсем справедливо. Их было всего несколько десятков, ну может быть около ста - тех, кто приходит на Лубянку каждый год. ".
Вывод напрашивается каждый год один и тот же...Сколько скорбящих -столько и жертв репрессий...Не надо быть математиком -достаточно быть статистиком..Например,я , обычный советский гражданин 1952 года рождения с начала "бума правды репрессий" спрашивал всех своих знакомых и родственников, т.е. понятно не одну сотню людей самого разного возраста -кто в их родне был репрессирован и за что ...Итог - среди опрошенных оказался один товарищ, который признался, что "плохо относился к советской власти", потому ,что его деда , тамбовского кулака раскулачила(и все- т.е.отобрлаи излишки зерна пользу голодающих), при этом этот простой "товарищ" с удовольствинм пользовался бесплатным образованием(которое не пошло ему на пользу), медицинским обслуживанием и т.д. Нынче это уже "господин", забыв о сословном корпоративе и мести за экспроприиованный хлеб, визжит о смерти буржуазного строя..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петя Степанов

комментирует материал 31.10.2009 #

Не надо совершать ошибки индукции – по одному частному случаю делать обобщающие выводы. В нашей семье трое расстрелянных и один умерший с голода – все совершенно лояльные люди. Но мы никогда никуда не ходили и не ходим. Им этим не поможешь. Только от горя дед быстро умер, а бабушка перестала верить в Бога. А мы все – дети – стали антикоммунистами и ненавидим Сталина.

no avatar
Александр Гершаник (брошенный аккаунт)

комментирует материал 31.10.2009 #

Мы с Вами ровесники. Вы видите только то, что хотите видеть.
Я больше 20-ти лет преподавал. У меня были за все эти годы много тысяч учеников. Не было ни одной семьи, которой не коснулись репрессии.
Другое дело, что потомки расстрелянных помнят одно, а потомки тех, кто расстреливал, - другое.

no avatar
овсов-кобылин nl

комментирует материал 31.10.2009 #

Именно так-каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать...Интересный преподаватель - допрашивал своих студентов по поводу репрессий! Возможно и папаша с дедом тоже допрашивали на Лубянке?
А теперь поговорим о настоящем антисталинском режиме, когда вымирает страна , катится по всем мировым критериям в бездну...Так, что теперь будете ненавидеть Путина? И оставите в стороне прочих -немцовых и лужковых, абрамовичей и смоленских, и пр.и пр.?
Как вас теперь называть?
Кстати Гершанику -судя по фамилии -именно дедушки с такими фамилиями и работали в НКВД-посмотрите литературу...Поэтому Вам приходится помнить тех кто расстреливал, а не сочувствовать тем, кого расстреляли...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com