Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Иннокентьевич Захаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прошлое, настоящее и будущее либералов?

883 7 11

 

О либералах и результатах их деятельности.

Либерализм - (liberalism) — политическая доктрина, разработанная в Европе в 17-м столетии, основанная на антинаучной предпосылке, что личность - есть главный и единственный критерий и ценность в обществе. Что само по себе противоречит системному принципу целостности (который гласит, что свойства всей системы неправомерно сводить к свойствам одного элемента данной системы). Таким образом, нивелируется представление о социуме, как о сложной самоорганизующейся динамической системе. Либерализм ограничивается деньгами и держится на деньгах, а это уже не свобода, а профанация.

Как оценивали деятельность либералов наши предки:

«Либералы. Они связали себя как веревками и, когда надо высказать

свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? Все

трепещут, все до единого и выкидывают иногда такие либерализмы, что и

самому страшному деспотизму и насилию не придумать.

Главное, что у нас либералы совершенно не знают иногда, что либерально,

что нет».Из «Записных книжек» Ф.М. Достоевского.

Отрывок из статьи Салтыкова-Щедрина «Либерал»:

 «А сведущие люди, видя его задумчивость, с своей стороны стали его понуждать. "Коли ты, либерал, заварил кашу, так уж не мудри, вари до конца! Ты нас взбудоражил, ты же нас и ублаготвори ... действуй!"
И стал он действовать. И все применительно к подлости. Попробует иногда, грешным делом, в сторонку улизнуть; а сведущий человек сейчас его за рукав: "Куда, либерал, глаза скосил? гляди прямо!"
Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния "применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась, - а либерал все-таки не унывал. "Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою! Сегодня я в грязи валяюсь, а завтра выглянет солнышко, обсушит грязь - я и опять молодец-молодцом!" А сведущие люди слушали эти его похвальбы и поддакивали: "Именно так!"
И вот, шел он однажды по улице со своим приятелем, по обыкновению, об идеалах калякал и свою мудрость на чем свет превозносил. Как вдруг он почувствовал, словно бы на щеку ему несколько брызгов пало. Откуда? с чего? Взглянул либерал наверх: не дождик ли, мол? Однако видит, что в небе ни облака, и солнышко, как угорелое, на зените играет. Ветерок хоть и подувает, но так как помои из окон выливать не указано, то и на эту операцию подозрение положить нельзя.
- Что за чудо! - говорит приятелю либерал, - дождя нет, помоев нет, а у меня на щеку брызги летят!
- А видишь, вот за углом некоторый человек притаился, - ответил приятель, - это его дело! Плюнуть ему на тебя за твои либеральные дела захотелось, а в глаза сделать это смелости не хватает. Вот он, "применительно к подлости", из-за угла и плюнул, а на тебя ветром брызги нанесло». 1885 Салтыков – Щедрин. «Либерал»
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья у Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф. Тютчев.

Наши современники.

«…сегодня быть либералом — абсурд. Либерального общества больше нет. Либеральная доктрина никак не соответствует реалиям эпохи беспрецедентной в истории человечества концентрации капитала. Движение колоссальных финансовых средств никак не считается с интересами отдельных государств и народов, состоящих из индивидов. Либерализм подразумевает личную инициативу и взятие на себя финансовых рисков. Сегодня любое дело нуждается в деньгах, предоставляемых банками. Эти банки, число которых постепенно сокращается, ведут политику, которая по своей природе является диктаторской, дирижерской. Владельцы предприятий отданы им на милость, потому что все подчиняется кредиту, а значит, находится под контролем финансовых организаций. Важность индивида — основа либерализма — уменьшается изо дня в день. Сегодня не имеет значения, кто управляет тем или иным предприятием, той или иной страной: Буш или Клинтон, Коль или Шредер, Ширак или Жоспен. Какая разница?» Из интервью А. Зиновьева

Наши реалии:

- Уничтожили СССР;

- Уничтожили промышленность и сельское хозяйство России;

- Провели рейдерский захват власти;

- Основа частной собственности - Коррупция на Власть.

- Превратили общество России в публичный дом;

- Как показала практика, либерализм в России не совместим с  профессионализмом;

Некоторые тезисы лиц либеральной национальности:

1) при коммунистах мы были рабами, а теперь мы свободные;

2) чтобы хорошо жить, надо больше работать;

3) не надо считать деньги в чужих карманах;

4) пересмотр итогов приватизации приведёт к гражданской войне;

5) только лодыри и бездари сейчас живут в нищете;

У нас лица либеральной национальности:

-Умеют обосновывать, что черное – это белое (приватизация, введение плоской шкалы подоходного налога; превращение рублей, из платежного средства за результаты труда, в товар; создание удобной химеры о переходном периоде, который может длиться бесконечно долго и др.);
-При отсутствии наказания теряют чувство меры (экспроприация денежных средств населения, коробка из-под ксерокса, избирательная компания о выдвижении больного человека на пост президента, аукционы, дефолт, ГКО, РАО ЕЭС – приватизация, не допускают укрепление рубля, т.к. хранят свои сбережения за рубежом, в 1998 г. ликвидировали средний класс и др.)
- Принимают меры для исключения конкуренции (банковская политика). Поощрения коррупции, путем либерализации уголовных наказаний, назначение депутатов Думы партиями, создания крупных корпораций, отказ от ввода прогрессивных шкал по налогу на прибыль и подоходному налогу, увеличения денежных сделок за наличные деньги, не включение в закон о правительстве цели его работы и критерия оценки достижения цели и др.), не включение в статус депутата ДУМЫ, меры наказания за невыполнение обязательств, обещаемых в период избирательной кампании. По сути – основа эффективного хозяйствования при капиталистической системе - конкуренция, не создается. Казалось бы, в таких сферах, как продажа лекарств, торговля продуктами, необходима реальная конкуренция. Реально, в этой сфере можно сформировать, на первом этапе, конкуренцию, только используя возможности государства, за счет создания порядка 30% реализации через созданные государственные предприятия. Однако, вместо этого громоздят кучу контролирующих организаций толк от которых = 0.
- Везде где могут, исключают наказания за безответственность. Так, ответственность и наказание депутатов за недобросовестное выполнение обязанностей представителя народа статусом не установлена. Зато четко расписаны получаемые привилегии дополнительно к тем, которые они получают, приравняв себя к министрам. Несколько лет маринуются даже международные антикоррупционные документы. Такие как, конвенция Совета Европы об уголовной ответственности. Россия подписала эту конвенцию еще в 1999 году. Под сукном и Конвенция ООН против коррупции — к ней наша страна присоединилась в 2003-м. (Не принят к руководству, один из основных пунктов)
- Врать нужно по крупному, а если еще при этом крякнуть - да денежкой брякнуть проблем не будет. ( 2 е Волги, стабилизационный фонд и т.д.)
- Под свободой понимают беспредел и мародерство, а не возможность жить честно.
- Считают наглость основой успеха.
-Хочешь развалить государство, фирму – возглавь ее де-факто (де юре могут быть удобные в управлении ими люди)
- На неудобный вопрос отвечают вопросом.
- Умеют из любого пустяка сделать проблему, а из проблемы пустяк, чтобы Вы не задумались над решением реальных проблем.
- Считают, что секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
- Под демократией понимают свободу слова от дела, свободу дела от совести и свободу совести от угрызений!
- Привели в публичный дом, а кричат, что к храму! 

В своих бедах обвинение других  самое легкое объяснение причин своих неудач.

Воспользовались выводом Маркса: "Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы".

Для того чтобы это не вызывало отрицательных эмоций у народа, отменили прогрессивную шкалу подоходного налога.

 «Умеренная прибыль справедлива, слишком высокая - нет.

Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Без прибыли не может держаться ни одно дело. По существу, в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работой, а не лежать в ее основании». Г. Форд.

Среди этой публики есть и здравые люди понимающие, что жадность до добра не доводит.

Например: Делягин Михаил :

«Каюсь - на заре туманной юности я в силу недостатка образования, врожденной склонности к лояльности, возраста и исторических условий придерживался либеральных воззрений и по сей день искренне благодарен Е.Ясину, близкое наблюдение за действиями и способом мышления которого избавило меня от этого интеллектуального недуга сравнительно быстро и эффективно».

Более четко наше положение определил Достоевский.

Ф.М. Достоевский в романе «Бесы» писал: «В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе... эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов...»

Во всех промелькнувших веках

любимые публикой цезари

ее самою впопыхах

душили, топтали и резали.

Но публика это терпела,

и цезарей жарко любили,

поскольку за правое дело

всегда эти цезари были.

Игорь Губерман.

 

В заключение:В царской России купцы и евреи не допускались до государственной службы. Так как бизнес и интеллект несовместимы, то есть бизнесмены всегда думают только о собственном кармане, и в принципе не способны думать о государственных интересах и интересах общества.

 Основная беда - Величайшее поощрение преступления – безнаказанность. Цицерон.

Россия - это айсберг, верхушка которого сверкает на солнце за счет того, что три четверти плавает в дерьме.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alexandr Kozin

комментирует материал 13.02.2011 #

Основная беда - Величайшее поощрение преступления – безнаказанность. +
Вот надо им было мешать свободу со вседозволеностью?

no avatar
Василий Теркин

комментирует материал 13.02.2011 #

В настоящее время либералами себя называют недоумки, нахватавшиеся верхушек экономических знаний. Этими заумными словосочетаниями они прикрывают свои настоящие цели: жрать в три горла и портить воздух с чувством глубокого удовлетворения.

no avatar
valentina mihailova

комментирует материал 15.04.2011 #

Малая кучка "передовых" (сейчас "продвинутых"),манипулирующая в своих целях "сволочью(сором)"-разве это не картинка России (и всего СССР) в 90-х.Как легко плохищ-Гайдар мог собрать толпу на Васильевском спуске и затем объявить,что это воля НАРОДА.Сейчас "продвинутые",заграбастав все,народ именуют не иначе,чем быдлом.А "сволочь" верно служит "продвинутым".
А разве Ливия сегодня-это не то же самое? Куда Нострадамусу до Достоевского?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com