Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Неважно

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США молчат о катастрофе, унесшей тысяч

http://www.inopressa.ru Критика, которой Барак Обама подверг British Petroleum, резко контрастирует с американским подходом к Union Carbide, американской фирме, ответственной за катастрофу в индийском городе Бхопале в 1984 году, в результате которой в одночасье погибли 3 тысячи человек, пишет The Sunday Times, отмечая, что, по некоторым подсчетам, окончательное число жертв достигло 25 тысяч человек.На протяжении 26 лет Уоррен Андерсон, тогдашний исполнительный директор Union Carbide, нарушает условия постановления об освобождении под залог, вынесенного индийским судом, говорится в статье. Индусы хотели отдать его под суд за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой человеческие жертвы: 40 тонн ядовитого газа метилизоцианата улетучилось с фабрики по производству пестицидов и накрыло город.Эта промышленная катастрофа стала самой страшной в мире и повлекла за собой проблемы с дыханием, зрением и психическим здоровьем у 500 тысяч человек.Однако Андерсон покинул Индию после освобождения под залог и не больше туда не возвращался, несмотря на то, что он подписал юридическое соглашение о том, что предстанет там перед судом. В 2004 году Америка отклонила попытку его экстрадиции.Дело привлекло к себе внимание на прошлой неделе, когда семь бывших руководителей были приговорены к двум годам лишения свободы каждый. "Однако Андерсона среди них не было, хотя считается, что он несет окончательную ответственность за катастрофу, которая повлекла за собой на несколько тысяч больше жертв, чем та, в которой винят главу BP Тони Хейворда", - пишет автор статьи Джонатан Лик. Вместо этого 89-летний Андерсон в роскоши проводит свои пенсионные годы.Источник: The Sunday Times
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

VDArs nl

комментирует материал 16.06.2010 #

По другому и быть не может:тут (в США) его избиратели, а люди в Индии - ему до лампочки! Классический пример двойных стандартов.

no avatar
Дмитрий Неважно

отвечает VDArs nl на комментарий 16.06.2010 #

В США - поболее 2-х политических стандартов насчитать можно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com