Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Суходрев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День народного выходного

В Москве и многих других городах России сегодня проходят многочисленные акции - в связи с Днем народного единства...

Ну что можно еще сказать про праздник 4 ноября, про день Народного Единства? Как взялся он из ниоткуда, так и продолжает быть непонятно про что. Впрочем, понятно, конечно. Граждане привыкли праздновать 7 ноября, но продолжать отмечать Октябрьскую революцию стало совсем неприлично, и старому празднику придумали на замену новый. В начале ноября никаких других дат и событий, хотя бы приблизительно подходящих для торжеств не нашли, и стали отмечать вот это непонятно что, с названием, которое большинство россиян так до сих пор и не запомнили. Хотя у 4 ноября есть и альтернативное название – день националиста. Как с самого первого раза стали в этот день проходить всякие «русские марши» и подобные им сборища, так и пошло. Это единственная твердая традиция праздника, единственное, что приходит на ум при словах «праздник 4 ноября». Впрочем, подавляющему большинству из нас, слава богу, националистические колядки чужды, как и вся прочая официозная мишура. У народа выходной – пуговицы в ряд. Отдыхаем от работы – и это главное. И вы посмотрите как необычно получилось – выходной точно посреди недели. Обычно что-то куда-то переносят: четверг на понедельник, среду на пятницу, а здесь никак не перенесешь и пришлось гулять всего один день четко по серёдке. И ведь удачно же вышло, ну скажите!

У меня в связи с этим рационализаторское предложение. Вот в цивилизованных странах постепенно движутся к сокращению рабочей недели. Есть идеи вместо 40 часов в неделю работать, скажем, 36 часов. А что такое 36 часов? Это четыре по девять. Увеличиваем рабочий день до девяти часов, зато работаем только четыре дня в неделю! По-моему хорошая мысль. Да что там хорошая – просто гениальная! Дарю безвозмездно! Ну все равно же в понедельник до обеда у народа отходняк. В пятницу короткий день, который начинается прямо с прихода на работу. Куча времени все равно теряется на ерунду. А так работали бы люди в понедельник-вторник. В среду выходной. Потом четверг-пятница – снова на работу. А там суббота-воскресенье опять отдых. Есть кто против – поднимите руки! Те, кто подняли руки – опустите, не позорьтесь. Вы сами себя обманываете.

Кто-то спросит меня: а почему нельзя четыре дня подряд работать, а потом три дня отдыхать – так и для дачи больше времени останется и для коротких путешествий. Ох, ребята, какие дачи, какие путешествия. Для водки будут эти три дня. Совсем народ сопьется. Для дачи и двух дней достаточно. В путешествия ездят единицы. А в выходной среди недели особо не побухаешь, зато реально передохнуть можно. Так что предлагаю переименовать 4 ноября в праздник выходного дня, перейти на четырехдневную рабочую неделю и девятичасовой рабочий день. Все за – вот вам и народное единство. И когда эта мечта сбудется, не забудьте, кто первым это придумал. Ура!

Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com