Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

stas resnitzky

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иран

Мир поддерживает удар по ядерным объектам Ирана19.06 08:36

MIGnews.com

http://www.mignews.com

Жители ряда арабских стран во главе с Египтом, Иорданией и Ливаном, активно выступили в поддержку жестких санкций против Ирана, а также военные усилия по обузданию иранской ядерной программы, об этом свидетельствуют результаты нового опроса.
В соответствии с данными Исследовательского центра Пью, эксперты которого опросили 25.000 респондентов в 22 странах, установлено, что единственная страна в регионе, чьи жители заявили, что нельзя применять военные действия в ответ на ядерные чаяния Тегерана, - это Турция.
По данным опроса, отношение к Ирану и его президенту Махмуду Ахмади-Неджаду резко негативное в 18 из 22 стран, в том числе в большинстве мусульманских государств. В 16 странах респонденты отметили, что в случае ядерной угрозы следует использовать военное давление на Исламскую Республику.
Отрицательное отношение к правящему режиму Ирана преобладает у немцев (86%), французов (81%) и испанцев (73%). Кроме того, 63% иорданцев и 60% ливанцев также выразила негативные чувства по отношению к Тегерану. Власти Ирана не пользуются благоприятным отношением в Пакистане (72%) и Индонезии (62%).
Между тем, против ядерного Ирана выступают жители 21 из 22 государств, включенных в исследование. Единственным исключением стал Пакистан. В других странах - 98% немцев, 96% японцев, 90% британцев, 81% россиян и 65% китайцев – выступают резко против ядерного Ирана.
Такая же картина наблюдается и в мусульманских странах, где 66% египтян, 64% ливанцев, 63% турок, и 53% иорданцев также заявили, что они выступают против наличия у Ирана ядерного оружия.
В Ливане 91% шиитов выступают за ядерную программу Ирана, зато 88% суннитов и христиан возражают против нее.
Наконец, в 16 из 22 государств, включенных в исследование, респонденты заявили, что они предпочитают, чтобы по ядерным объектам Ирана был нанесен военный удар. Например, в США 66% респондентов заявили, что они предпочитают военный удар, в то время как лишь 24% высказались против этого.
В Египте 55% респондентов поддерживают военный удар по Ирану, по сравнению с 16% тех, кто возражает против него. В Иордании тех, кто "за" 53, против -20%. Только в Турции большинство опрошенных заявили, что они готовы принять наличие у Ирана ядерного оружия.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

skoggot nl

комментирует материал 19.06.2010 #

да кто бы сомневался.... арабы всегда персов недолюбливали....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com