Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Патрин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Who is mr. Яценюк?

Многие мои украинские друзья и знакомые, давным-давно разочаровавшиеся в спектре активно действующих политиков, намерены на ближайших президентских выборах голосовать за Арсения Яценюка, как новое лицо. Ну, одни надеются, что ''новая метла чище метет''. Другие - на то, что Яценюк, сравнительно мало задействованный до сих пор в украинской политике,и, соответственно, мало связанный с какими-то конкретными властными кланами, cпособен вести самостоятельную политику не в интересах этих кланов. Третьим - просто осточертело смотреть на одну и ту же портретную галерею.

К сожалению, мне довольно трудно сказать про Яценюка что-то конкретно, как про управленца. Он некоторое время руководил Министерством иностранных дел Украины. За это время успел отметиться тем, что погасил некоторые конфликты с Россией, организованные его предшественниками на этом посту. Но, сверх того, практически, ничего сделать не успел, поскольку очень скоро перешел в председатели Верховного Совета. На этом посту он тоже не успел отметиться ничем особо выдающимся.

Это, конечно, не вина его, а беда, поскольку в Верховном Совете противоборствуют, практически, равные силы, причем, ни в коей мере не готовые к компромиссам. И в таких условиях никакой спикер, даже самый гениальный, не может погасить все возникающие конфликты. И не может добиться от всех депутатов конструктивной деятельности, поскольку сами они нацелены не на конструктивную деятельность, а именно на конфронтацию.

Поэтому служебная карьера Яценюка на тех постах, на которых он был заметен невооруженным глазом, не позволяет однозначно утверждать, что он будет хорошим руководителем страны, правда, и опровергнуть это невозможно. Более того, я даже не уверен, что Украине так уж остро необходим на этом посту активный лидер. Насколько я могу судить, в последние годы темпы развития экономики Украины ускорялись именно в те моменты, когда, практически, вся властная верхушка начинала драку такой силы, что была полностью в ней завязана, переплетена и не имела возможности управлять страной.

Ну, правда, в условиях экономического кризиса активная деятельность руководства необходима, в отличие от периодов подъема. Но на это, опять таки, есть на Украине квалифицированные специалисты, которые могут, в конце концов, взять собственно экономическое управление на себя. Теоретически, никто не исключает даже такой странной, на нынешний взгляд, комбинации, как премьер-министр Янукович при президенте Яценюке. В конце концов, был же Янукович больше года премьер-министром при президенте Ющенко. Хотя понятно, что если бы любому из них подали б на стол второе с гречневой кашей, то кашу, может быть, он и оставил бы, а соперника, несомненно, съел бы со всеми потрохами.

Так что, в принципе, Яценюк вполне мог бы быть, если не идеальным, то вполне работоспособным руководителем Украины. Но меня очень сомневает его не- ангажирование. По Украине ходят упорные слухи, что в предвыборном штабе Яценюка довольно регулярно появляется ''радистка Кэт''. Такое прозвище получила супруга нынешнего президента Виктора Ющенко, Екатерина Чумаченко. За то, что в прежнем своем браке, когда она звалась еще Кэтрин Клэр, она работала в отделе разведки Министерства иностранных дел или, как там принято говорить, Государственного департамента Соединенных государств Америки. Причем, не просто работала, она непосредственно отвечала за финансирование зарубежных негосударственных организаций.

Т.е. все те тысячи мальчишек, которые в нужный момент, по первому свисту собрались на Площади Независимости и стали, так сказать, ядром шабаша, к которому примкнули потом, одурманенные этими ведьмами. Вот это, вот, ядро несколько лет кормилось непосредственно из рук нынешней жены нынешнего президента. То, что она появляется в штабе Яценюка показывает, на мой взгляд, что у ее работодателей и руководителей уже есть какие-то планы использования Яценюка в своих целях,

поскольку стратегический план Америки в отношении Украины общеизвестен. Его озвучил Збигнев Бжезинский еще пару десятилетий назад. А именно, что Украина должна быть изолирована от России и противопоставлена ей, поскольку это гарантирует понижение роли России во всем мире и удержание ее в тупике, то понятно, что американцы, скорее всего, будут проводить через Яценюка именно эти планы.

Главный экономический конкурент Соединенных Государств Америки – Европейский Союз. Значительную часть энергоснабжения Европейского Союза обеспечивает Россия. Поэтому американцам необходимо держать на всех ключевых путях энергоснабжения своих агентов, дабы, при необходимости, это энергоснабжение ограничивать. Ну, о газовых войнах Украины с остальной Россией все знают, но, мало кто знает, что еще за несколько лет до газовых войн, Польша отказалась провести через свою территорию дополнительные нитки газопровода в уже имеющемся коридоре.

Хотя Польша - член Европейского Союза, и ей, вроде бы, энергоснабжение этого Евросоюза весьма выгодно. Но Польша, собственно, как и все страны Социалистического лагеря, принятые в Европейский Союз, фактически, в значительной мере контролируется именно Америкой. И, понятно, что решение, явно невыгодное для Европейского Союза, было выгодно для Америки. Яценюк, конечно, может и отказаться от каких-то старых проектов, продиктованных интересами внутри украинских кланов, но очень мало вероятно, что он сможет отказаться от проектов, продиктованных извне Украины.

С моей точки зрения, если Яценюк не сумеет в ближайшее время отбрыкаться от этих слухов, то он вряд ли сможет как-то доказать, что он лучше Януковича или Григян, поскольку те, при всех своих очевидных недостатках, все-таки стараются не выносить свое добро за пределы Украины. Собственно, именно Янукович уже неоднократно доказывал, что он действует только в интересах внутри украинских партнеров. Кстати, в бытность свою Главой Донецкой области, он вытолкал оттуда взашей всех иностранных инвесторов, включая российских.

Бизнес-интересы Григян менее понятны. Судя по всему часть ее капиталов, и довольно солидная часть, уже выведена за пределы Украины на случай, если ей предстоит эвакуироваться оттуда. Но, по крайней мере, ее явно видимые деловые партнеры, опять же, внутри- украинские.

А вот, кто может стать деловыми партнерами Яценюка, пока совершенно непонятно. Именно эти деловые партнеры могут оказаться решающим фактором для него самого. Как говорится,''скажи мне, кто твой друг''. Хотя, на это тоже не стоит полагаться. Как известно, у Иуды были совершенно безупречные друзья. Но, тем не менее, если у Яценюка вообще нет заметных друзей, то сказать о нем почти что нечего.

Во всяком случае, лично я, по всей вероятности, сохраню свою прежнюю приверженность Януковичу, и буду, на сей раз, опять голосовать за него. Но, по крайней мере, думаю, что те, кому Янукович совершенно не по нутру, могут приглядеться к Яценюку повнимательней, и, не исключено, что разглядят в нем что-то такое, чего я не заметил.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=diskurs_7362&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 03.11.2009 #

Вся беда в том,что у каждого из Кандидатов окружение с "плохим запахом".
Когда Яценюк рассказывал как он заработал первый миллион будучи студентом,это не очень хорошо выглядело.Я жизнь студенческую знаю.

no avatar
Vladymyr Donya

комментирует материал 03.11.2009 #

Я не хочу рекламировать и агитировать за Яценюка,но всё-же у него мышление отличающееся от приевшихся политиков.Понимаете--что посешь-то и пожнёшь,мы уже сеяли чего угодно и были в минусе.Яценюк как бы другой,он отличается.Для того чтобы жать-надо сначала посеять,Думайте,выбирайте,боритесь--всё ваше............

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com