Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МихМих nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Во всем виноват оптимизм?

Никто не спорит, что оптимистом быть хорошо и нужно. Пессимистов не любят. Пессимисты - нудные. Пессимисты долго не живут.

Недавно встретился со своим хорошим другом. Давно не виделись. Работа, семья, дела…

Решили по пивку. Разговорились. Пятое – десятое, дошло дело до политики и жизни государственной. И тут он меня сразил наповал! Оказывается, я - мрачный человек. Оказывается, у нас все хорошо, а я вижу только плохое.

Пошли по пунктам. На все мои факты - непробиваемый ответ: «это все ложь и злые инсинуации, а ты им зачем-то веришь…» Отмечу, что друг мой, очень неглупый человек. С телевизоров то показывают, что все хорошо. Рождаемость растет, ВВП растет, тарифы на ЖКХ «правительство не поднимет больше, чем на 15%» (игра слов, а воспринимается по другому… почему бы не сказать прямо: «правительство в очередной раз поднимет тарифы на ЖКХ на 15 %»), другим странам помогаем, с терроризмом боремся, олимпиада, строительство газопроводов и т.д. и т.п.

Трудно спорить с тем, кто не хочет видеть плохого. И его можно понять. А зачем оно нужно – это плохое? Зачем травить себе и другим душу. Ведь все равно ни на что повлиять не можем. Может лучше не знать ничего, а жить и работать спокойно? Может не нужно ходить в Интернет, может лучше смотреть телевизор?

Поэтому, я абсолютно не удивлюсь, если на следующих выборах снова с огромным преимуществом победит ЕР. Причем, абсолютно честно. Думаю, никаких махинаций с голосами на участках не будет. Не понадобятся. На выборах все будет по честному.

Нечестная игра идет сейчас. Сейчас модно быть оптимистом, смотреть веселые передачи, коих пруд пруди на телевидении, гордится нашей рашей, модно пить пиво и курить(чем раньше начинаешь, тем круче) А говорить и думать о политике, значит думать о плохом, а это оптимисту делать нельзя!

Но, почему-то, не могу я смириться с такой позицией. Да, сделать ничего не могу, но и жить в розовых очках тоже не хочу. Потому что ясно и трезво вижу, что с каждым очередным действием наших правителей страна все сильнее разгоняется по направлению к пропасти.

Предвижу возглас, сторонников правящего режима: мол, вот еще один недовольный решил высказаться, денег мало – вот и ноет.

Ответ будет такой. Не сочтите за хвастовство, но на квартиру и на машину я заработал. И семья с двумя маленькими детками не голодает. Как раз и не в деньгах дело. Просто хочу сказать, что у меня кроме работы хватает времени на то, чтобы поискать в интернете правду о жизни, а вот у моего товарища, которого я затронул в начале рассказа, времени на это нет. Весь в работе. Зарабатывает, надо сказать, неплохо.

Но дело в том, что его всё устраивает. Вот что самое главное! Вот что я хочу сказать! Многие успешные люди которые своим трудом устроили свою жизнь и живут хорошо, ничего не хотят менять. Если и появляется свободное время они предпочитают его тратить или на занятия спортом или на путешествия, вообщем на то, что вызывает положительные эмоции. А о том, в какой стране будут жить их дети, и вообще будет ли такая страна на мировой карте, об этом они стараются не задумываться.

Оптимистам нельзя думать о плохом!
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Бегемот NL

комментирует материал 27.06.2010 #

В какой стране мы будем жить?
Сегодня в телеящике ведущая по метеосводке сообщая о грозовом фронте сказала совсем уж по-американски: "держитесь подальше от деревьев" и чего-то там еще... А раньше сказали бы "находиться рядом с деревьями опасно..."
Воспитанные на третьесортной культуре западных задворков будут пытаться разглядеть на жо.е дядюшки Сэма "Как надо жить дальше"... Пацаки и чатлане...

no avatar
Петя Степанов

комментирует материал 28.06.2010 #

Недаром известна поговорка: «горе от ума». И из Библии: «от многих знаний многие печали». В самом деле: «меньше знаешь – крепче спишь»! Казалось бы, оптимисты правы. Но ведь тогда получается, что самые счастливые у нас – это животные: чирикают, поют, пока поётся… и ни о чём не думают! Или оптимисты эти - так они просто законченные эгоисты, если не видят калек, не подадут нищим, отвернутся от попавшего в беду. Конечно, помочь всем – нереально, да и рыдать по этому поводу – тоже глупо. Но вот понимать всё это и сочувствовать – вот это по-человечески. Может в этом и достоинство человека – его ум и его совесть – и это его крест. Так будем не оптимистами и не пессимистами, а просто Людьми.

no avatar
Армян nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Я думаю, что Ваш приятель равнодушен (или очерствел), а Вы - нет. Вот и вся правда. А равнодушных, как известно, нужно бояться больше всего.

no avatar
МихМих nl

отвечает Армян nl на комментарий 28.06.2010 #

Нет. Назвать его равнодушным по жизни не могу. Да и не в нем, собственно говоря, дело.
Просто он заставил меня задуматься, почему такая критическая обстановка в стране оставляет его спокойным?
Ведь понятно, что он никакой не уникум, а как раз наоборот: людей с такой жизненной позицией - большинство, которые смортят на мир только через призму своего телевизора.

Приведу пример еще более удивительный. У меня тесть с тещей живут в деревне. Постоянно жалуются, что село вымирает. Молодежь уезжает в город. Работы нет. Мужики спиваются. Корма дорогие. Скотину держать свою становится невыгодно. И за кого, Вы думаете они голосовали, на прошлых выборах? За - Единую Россию! Я чуть не поперхнулся когда узнал. На вопрос "почему?", ответ - пенсию платят исправно, в телевизоре говорят, что все хорошо, люди им верят.

Так что в подтасовку результатов на выборах - я не верю. Люди действительно не видят, или не хотят видеть ничего плохого.

В принципе, ради этого и написал свой пост. Если каждый, кто реально смотрит на положение вещей в стране, не побоится прослыть занудой и откроет глаза еще пяти людям, может быть на следующих выборах мы получим другую картину.

no avatar
RINNA L nl ГП

комментирует материал 28.06.2010 #

А я подумала, что Ваш друг просто осторожен в высказываниях. Ведь вы давно не виделись...
Едва ли он так думает на самом деле.

no avatar
МихМих nl

отвечает RINNA L nl ГП на комментарий 28.06.2010 #

Друг - хороший и проверенный. В высказываниях друг друга не стесняемся. Так что не в этом дело.
Или Вы намекаете, что 37 год не за горами ? :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com