Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ольховский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму?

871 6 6

      

     Уже несколько лет дружески настроенные граждане из сопредельной страны, а также похожие на идиотов, некоторые наши товарищи, якобы болеющие за всех россиян, в том числе и за крымчан, задают, как им кажется, ехидный вопрос – почему Сбербанк не работает в Крыму? Тут ими приплетается буквально все, что только приходит в их горячечные головы. Вплоть до опаски Грефа и Путина потерять личные прибыли. Задают вопросы типа - что для Грефа важнее, личная прибыль или наш Крым? Обратите внимание – «наш Крым»!

    Ну, этим, заскорузлым в выдуманных ими штампах, что-либо объяснять бесполезно, а вот для оболваненных ими граждан, а таковые несомненно есть, попробую так, как сам понимаю сложившуюся ситуацию, изучив этот вопрос еще несколько лет назад. Просто не было случая доложить. Да и полагал, что вопрос устарел. Как бы не так! Сегодня, почему-то, этот вопрос начал всплывать снова. Видно получены работниками антироссийской пропаганды новые инструкции.

    Итак, отвечая на вопрос – почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму, для начала нужно понять, что такое Сбербанк? «Сбербанк России» - это финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы, входит в рейтинг топ-100 крупнейших банков мира. А также в топ-10 крупнейших банков-эквайеров в мире.

     Доля основного акционера и учредителя - Правительства России в уставном капитале ПАО «Сбербанк» составляет 52,32 % голосующих акций. Другими акционерами Банка являются более 8 тысяч международных и российских инвесторов. Доля физических лиц – менее 3%.

      Филиальная сеть банка включает 12 территориальных банков и около 14 тысяч подразделений по России. Дочерние банки «Сбербанка России» работают в Казахстане, Украине, Белоруссии и в Центральной Европе, в том числе в Германии и Швейцарии. Филиал Сбербанка работает в Индии, открыто представительство и в Китае.

      Среди клиентов Сбербанка — более 1 млн предприятий, более 110 миллионов физических лиц (сто десять миллионов – если до кого-то не дошла эта цифра). Это больше половины населения страны. За рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек. Сбербанком обрабатывается более 14 млрд транзакций в год. Только в мобильное приложение «Сбербанк онлайн» ежемесячно заходят около 50 млн человек. Все пенсионеры России, которые получают пенсии не через «Почту России», пользуются картами Сбербанка «Мир» и «Социальная», на которую им перечисляются дополнительные пособия, например, на проезд общественным транспортом.

      Теперь переходим к цене вопроса открытия филиалов Сбербанка в Крыму.

     Это, конечно, санкции против банка, и против тех, кто с ним сотрудничает. Большинство международных организаций, контролирующих платёжные системы, конечно же будут вынуждены прекратить сотрудничество. Соответственно, это окажет сильное негативное воздействие не только на саму организацию, но и на всю экономику страны в целом, ведь доля Сбербанка в неё довольно значительна.

Это приведет не только к блокировке большей части активов, но и к остановке многих операций, проводимых банком и его подразделениями.

      Сама мысль об открытии филиалов в Крыму может спровоцировать обвал акций Сбербанка, отказ инвесторов финансировать определённые мероприятия и нежелание нести новые денежные средства в этот банк.

      Но даже не это главное! Это совсем не главное. На это можно было бы пойти. Главное в том, что пострадают десятки миллионов совершенно непричастных к «российской агрессии» людей в России и за рубежом - их банковскую карту можно будет, разве что, сохранить на память.

      Я понимаю, что именно об этом мечтают, прежде всего, наши соседи из сопредельной, бывшей братской страны, уже шесть лет являющейся «форпостом Европы против Московии, стоящей грудью против бурятско-кремлевских орд и отражающей натиск киселевско-соловьевской пропаганды». Ну и, конечно, местные товарищи, прикидывающиеся либералами, но почему-то начхавшие на людей, которых они, якобы, защищают. Нет, не дождетесь, как бы это вам ни мечталось.

      Угрозы в адрес Сбербанка, конечно, поступали. Но санкции против него на деле были бы объявлением войны против России, против наших народов, и вряд ли кто-либо на Западе пойдет на такой шаг, но все-таки лучше не провоцировать. Пока набираемся сил и куем оружие.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Мозжилин

комментирует материал 27.01.2021 #

"Почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму?"
Всё просто - во главе Сбербанка антирусский и антироссийский Греф (немец по национальности) — президент, председатель Правления «Сбербанка России»!

user avatar
Валерий Лосоногов

комментирует материал 27.01.2021 #

Серя! Как мне нравятся Русские поговорки и пословицы! Там есть очень остроумные, буквально! На все случаи жизненные словеса!
Вот, вникай! Знает кошка, чьё мясо спёрла! Просто класс! Как кратко и к месту :-))))))!!!
Удачи те, Серя!

no avatar
sqwerl

комментирует материал 27.01.2021 #

Потому что Крым это оккупированная говнорашкой территория, и пока последний лапоть не свалит в московские болота :) никто и ничто в Крыму работать не будет

ps: Это 21 век детка! Век санкций!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com