Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пандемия лишь подчеркнула колониальную суть российского капитализма

1084 12 9

Россия – не полноценная часть мирового капитализма. Россия – колония. Достаточно посмотреть на то, на каких условиях мы присоединились к ВТО в 2012 году, после чего у нас окончательно остановилось экономическое развитие. При таких условиях страны становятся колониями, а в колониях нормы капитализма проявляются в предельно извращённом, чудовищном виде.

Например, руководитель Австрии выделил, не так давно, не имея ни бюджетного резерва, ни профицита бюджета, полмиллиарда евро на поддержку ресторанов и кафе, но не для того, чтобы поддержать их как бизнес, а для того, чтобы поддержать психологическую реабилитацию граждан. А в Китае, все люди, которые сидели на карантине и не имели источников дохода, получали от государства еду. Можем мы что-то подобное представить в России? Нет, не можем.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/79966-pandemija-lish-podcherknula-kolonial-nuju-sut-rossiyskogo-kapitalizma

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Виноградов

комментирует материал 04.06.2020 #

М.Делягин правильно напомнил о том, как РФ присоединилась к ВТО. Практически не имея аутентичного русского перевода текста договора, ЕдРо по совету "несменяемого" просто подмахнула тот договор.
Такова уж суть нашего "гаранта"...

no avatar
Чарли Чудак

отвечает Александр Виноградов на комментарий 04.06.2020 #

поди еще и на медведя это переложил, мол, я-то хороший, это он президентом вступил... хотя подготовка к вступлению все годы при гаранте велась... во правда - при ком рф в вто вступила?

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Чарли Чудак на комментарий 06.06.2020 #

Глобальная порча международного сознания ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера 1934 года маркирует ВТО, как ультра фашистское банд формирование.

При этом лучшим в мире конституционным принципом истины России образца 1993 года фактически узаконен содержательных смысл императивного принципа верховенства права, который был провозглашен в качестве опорного принципа международного права в 1970 году.

Важно учитывать, что в современном мире роль духовного благополучия значительно возрастает. При этом духовное благополучие и духовные ресурсы - это натуральные продукты, которые невозможно купить ни за какие деньги.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 04.06.2020 #

А вот это - "руководитель Австрии выделил, не так давно, не имея ни бюджетного резерва, ни профицита бюджета, полмиллиарда евро на поддержку ресторанов и кафе, но не для того, чтобы поддержать их как бизнес, а для того, чтобы поддержать психологическую реабилитацию граждан.
А в Китае, все люди, которые сидели на карантине и не имели источников дохода, получали от государства еду" - следует подчеркнуть особо.

И где же тогда т.н. "социальное государство"?
Не ради ли устранения этой досадной фразы затевается пересмотр Конституции?

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Александр Виноградов на комментарий 04.06.2020 #

А после поправок это определение останется?

no avatar
Укротитель моржей

комментирует материал 04.06.2020 #

Задача России -- вымести всех амеромольцев и ливер из правительства, ЦБ и Думы! Тогда можно будет говорить о суверенитете!
Для тех кто не понял почему нужен был 37 год - задумайтесь!

no avatar
pedant71

комментирует материал 04.06.2020 #

Хоть одно слово критики в адрес президента Путина прозвучало в этой статье от Делягина?

К чему эти обтекаемые формулировки "капитализм", "колония" и пр.?

Или по логике Делягина критиковать можно лишь капитализм, но только не конкретно бессменного Путина или его ближайших соратников, которые хотят жить как Абрамовичи, а править как "сталины"?

user avatar
Влад Князев

отвечает pedant71 на комментарий 08.06.2020 #

Если бы они правили как сталины, то можно было бы и жить, какабрамовичи. Но они,к сожалению, правят как путины, и живут как путины, похлеще, чем Абрамович.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.06.2020 #

"Например, руководитель Австрии выделил, не так давно, не имея ни бюджетного резерва, ни профицита бюджета, полмиллиарда евро на поддержку ресторанов и кафе"

Россия тоже могла бы себе тоже это позволить, если продавала нефть и газ за рубли, а не доллары и евро. А пока что Австрия поддерживает свои рыгаловки за счёт тех, кто продаёт своих ресурсы за евро.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland