Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мартин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому нужна служба занятости?

Вопрос очень не простой, хотя... для сотрудников этих служб - нежелательный. Говорить о чиновьечьем беспределе можно долго, впрочем, так оно и происходит!? А делается то что? Ни-че-го!!! И сегодня, особо не задумываясь, попытаюсь изложить самую суть наболевшего. Так уж сложилось, что общаться приходится с людьми, кто проходил и проходит КАБИНЕТЫ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ, но... НИ ОДНА ДУША и ни единого раза мне не похвалилась на РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ТАКОГО ВИЗИТА!  Дают бумажки с адресами арганизаций, где УЖЕ ДАВНО МЕСТО ЗАНЯТО! Человек бегает, проматывает немалые для безработного деньги, а

в итоге остаётся ни с чем. Когда бы и кто бы не вошел в кабинет ЭТИХ ГОРЕ-СЛУЖБИСТОВ, там: кто-то прихорашивается, кто-за за компьютеором играет в маджонг или пасьянсы раскладывает, стоит к ним обратиться, приходится слышать одно и то же: - "Ходют тут всякие!.."... Так для чего эти службы созданы? Есть ли у них КАКИЕ-ТО ОБЯЗАННОСТИ, за что бы им ГОСУДАРСТВО ПЛАТИЛО ДЕНЬГИ? ЧТО ЭТО ЗА ОБЯЗАННОСТИ ТАКИЕ, ЕСЛИ... они никак не распространяются на безработных??

! Почему бы не сделать для них зарплату по-минимуму, а вот если кого-то устроили - получи свой ЧЕСТНЫЙ ПРОЦЕНТ! Надо сделать так, чтобы зарплаты этих службистов ВПРЯМУЮ ЗАВИСЕЛИ ОТ КОЛЛИЧЕСТВА ТРУДОУСТРОЕНЫХ душь! Прежде всего И Я В ЭТОМ УВЕРЕН НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ - ВЫСВОБОДЯТСЯ ОГРОМНЫЕ СУММЫ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ, которые можно отдать на предпринимательскую деятельность! Кто может добавить, пиштите!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

alked snow

комментирует материал 20.06.2010 #

в теории обходимость 100% но практическая реализация вызывает грусть. Мне ни разу не помогло и далеко не я один такой, поэтому просто обходим баланс и проработка.

no avatar
Nik Batman

комментирует материал 21.06.2010 #

Биржа на свои нужны тратит 75% выделяемых денег.
Остальные идут на выплаты безработным.
Т.е. нужно самим бюрократам, как и все остальные бюрократические справки и танцы.
Во всем мире произошла Большая Бюрократическая Революция, бюрократы захватили власть во всех странах.

Неужели никто не заметил?

no avatar
Николай Климов

отвечает Nik Batman на комментарий 21.06.2010 #

Уважаемый! А началось это с юристов. Ни один честный юрист не будет утверждать, что то или иное дело можно выиграть только с помощью законов, поэтому закон всегда совершенствуется и в идеале приходит к исходному понятию справедливости. Но пока закон не совершенен, а несовершенен он всегда, бюрократы пытаются любое телодвижение человека пристегнуть к тем или иным законам. Святая вера в Закон - это самое большое заблуждение западников, и хоть раздуй его с нашими то допусками ( от 2 до 10...) до огромной кучи исписанной бумаги, работать без понятия справедливость это не будет. А служба трудоустройства просто тупо исполняет Закон о занятости.

no avatar
Валерия Степанова

комментирует материал 21.06.2010 #

Мне тоже ни разу не помогли с трудоустройством. Разве что курсы сметчика закончила бесплатно, да пособие получала.

no avatar
Павелец Павелецкий

отвечает Валерия Степанова на комментарий 21.06.2010 #

Вот это не помогли! Я тоже почти год работу искал и получал свои 4900, а потом и курсы (тоже сметчиков) закончил. Сейчас работаю сметчиком и с благодарностью вспоминаю коллектив службы занятости.

no avatar
Валерия Степанова

отвечает Павелец Павелецкий на комментарий 21.06.2010 #

Но я несколько месяцев перед курсами стояла на бирже труда. Зачастую давали направления на ту работу по которой у меня не было вообще квалификации. Например, на специалиста сметно-договорного отдела, а я не знаю как сметы по-нынешнему составлять. Либо направления на работу с зарплатой в 7т.р. на полный рабочий день. Вдобавок встать на учёт в ЦЗ было невероятно сложно. Я пробегала,собирая бумаги, справки, и отстояла во многочасовых очередях 10 дней.

no avatar
Максим Новиков

отвечает Валерия Степанова на комментарий 21.06.2010 #

Да, ОНИ не помогают, но у Вас есть возможность САМОЙ по ИХ базе найти себе работу за 1-2 дня.
Но конечно лучше халявные курсы заканчивать и пособие получать.

no avatar
Валерия Степанова

отвечает Максим Новиков на комментарий 21.06.2010 #

Была у них неделю назад. По моей специальности и сопутствующим специальностям (по которым я могу работать) в ихней базе всего 2 вакансии. По 1-й приглашают выпускника на з.п. 5т.р., по 2-й предлагают 10т.р., но требуется инвалид.

no avatar
Максим Новиков

отвечает Валерия Степанова на комментарий 21.06.2010 #

Что за специальность, если не секрет

no avatar
Ипполит Еврипидов

отвечает Максим Новиков на комментарий 21.06.2010 #

А вы пробовали на это пособие прожить? Только один вопрос.

no avatar
Максим Новиков

отвечает Ипполит Еврипидов на комментарий 21.06.2010 #

Ну ... как у Вас на Украине я не в курсе.
В России размер пособия зависит от зарплаты на прошлом месте. И срока сколько не работает человек.
Если сразу после увольнения становиться на учет, то можно вполне неплохо первые три месяца прожить.

no avatar
Александр Переверзев

отвечает Максим Новиков на комментарий 21.06.2010 #

На 4900? Неплохо прожить? вы издеваетесь? Если нет, то вы просто больной на всю голову. У меня квартплата с телефоном около 3000 выходит. А в магазине как правило около 300 р за раз это в среднем.

no avatar
Максим Новиков

отвечает Александр Переверзев на комментарий 21.06.2010 #

... за работником сохраняется средний заработок на время трудоустройства (ст. 178 ТК РФ) на период не свыше двух месяцев со дня увольнения...

Если Вы за 2 месяца не нашли работу (это что за специальность?), тогда 4900 это максимум в течение года-двух

Сдайте квартиру, снимите комнату, неужели не ясно что государству глубоко плевать на Ваши проблемы, люди живут на пенсию в два раза меньше.

no avatar
Александр Переверзев

отвечает Максим Новиков на комментарий 21.06.2010 #

А вы пробовали искать работу? Приходишь, заполняешь анкету, уходишь. И так каждый день. Пока не повезёт. Сдай квартиру, сними комнату. А если нечего сдавать? Да и если сдашь, разница будет мизерная. И ещё, не везде соблюдают трудовой кодекс. И сокращают как правило через увольнение по собственному.

no avatar
Ипполит Еврипидов

отвечает Максим Новиков на комментарий 22.06.2010 #

Вы не из службы занятости? Большего бреда, чем вы написали я не видел. Человек проработал 30 лет на одном месте. Имеет награды. Сокращение структурного подразделения. Возраст 50 лет. Вы пробовали по специальности и за зарплату 30 000 р устроиться? Тогда нечего тут рассуждать с умным видом

no avatar
Ипполит Еврипидов

отвечает Максим Новиков на комментарий 21.06.2010 #

Так вот, моя мать в России,до того как рассчиталась, получала 30 000 р. Стала вовремя на биржу. Присудили высшую меру 4900 р. А три месяца жила хорошо, потому, что получала на работе, с которой пришлось уйти, выходное пособие в том же размере 30 000 р. Вы не перепутали выходное пособие с пособием по безработице?

no avatar
Андрей Массальский

комментирует материал 21.06.2010 #

эта служба нужна тем, кто в ней работает!

no avatar
ольга михайлова

отвечает Андрей Массальский на комментарий 21.06.2010 #

Вот это-правильно.Я говорила с начальницей отдела в Службе занятости.Она говорила,что у них-небольшие зарплаты.Я ответила,что ,наверное,у них зато есть крепкий тыл(муж,зарабатывающий достаточно).И она со мной-согласилась.Правильно,женщины- в тепле,пусть и с небольшой зарплатой,зато с социальным пакетом.И задача Службы-отвадить посетителей,тут и провокации применяются с целью заставить человека выйти из себя.Этого им и надо

no avatar
Ипполит Еврипидов

отвечает ольга михайлова на комментарий 21.06.2010 #

Правильно с ними не разговаривать. Отметился и пошёл. А вякнут, сказать: сиди пока тебя отсюда не выкинули. Сразу язык прикусывают. Работу искать нужно самим . А эта контора для того чтобы хоть эти жалкие деньги забрать.

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Андрей Массальский на комментарий 21.06.2010 #

Кроме нее создаются платные бюро по трудоустройству. где разводят за деньги. Нужно сначала заплатить от 2 до 10 тыс. А потом тебе найдут работу в Сочи, где ты никому не нужен, а если возьмут, то зарплату выплатят через 2 месяца, в среднем заработаешь от 300 до 500 руб. в день.
И на фирму которая тебя обманула, не подашь в суд, так как ты заплатил деньги не за то чтоб тебе нашли работу, а это вступительный взнос в клуб по поиску работы!!!
Такие бюро нужны только тем, кто их создал!

no avatar
Андрей Васильев

комментирует материал 21.06.2010 #

У нас есть безработица - официальная и неофициальная.
Для регистрации ОФИЦИАЛЬНОЙ существует служба занятости - ты приходишь, сидишь пару дней в очереди, заносят в комп все твои данные от роддома до последнего увольнения (а нафига?), далее начинают вызывать каждый день - на обучение Трудовому Кодексу, на поездку на дурную работу и тп. Ну чтоб ты не сбежал на дачу подкормится...
За это платят чуть меньше 5 тыс. в месяц и регулярно снижают.Чуть что - и сняли с учета...
Но зато ОФИЦИАЛЬНАЯ безработица у нас гроши - единицы процентов! А как же - Губеров снимают, если безработица растет - зачем регистрировать?

А вот отдельно, как все в нашем государстве - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ безработица - сокращенный рабдень, грошовая оплата, подработки и тп... И грустно смотреть отчеты высоких лиц по официалым цифрам...

no avatar
Алексеев Игорь

комментирует материал 21.06.2010 #

Дык это Вам в частные агенства по найму надо обращаться. Или как сейчас модно говорить рекрутингово-консалтинговое агентство. Вот они то возьмут свой, и довольно нехилый, процент за Ваше трудоустройство.

no avatar
Павелец Павелецкий

отвечает Алексеев Игорь на комментарий 21.06.2010 #

Правильно! Берут 100% первой зарплаты!

no avatar
Василий Неважно

отвечает Павелец Павелецкий на комментарий 21.06.2010 #

Причем, что интересно, процент этот они возьмут с работодателя. С того, кому нужен работник. По крайней мере, если рассматривать приличные агентства, а не замаскированное кидалово.. Если пытаются что-то взять с кандидата, желающего найти работу, надо сразу разворачиваться и уходить.

no avatar
Павелец Павелецкий

отвечает Василий Неважно на комментарий 21.06.2010 #

Берут не с работодателя,а с кандидата и всю зарплату. Только на таких условиях работают. Но, правда, хлеб свой отрабатывают. У меня товарищь так устроился, доволен вполне. Наверно так и надо, потому что иначе вообще никуда не устроишся. А бесплатные агентства-муть. Все обошел, везде улыбаются, обещают, но ...даже не перезванивают!

no avatar
Василий Неважно

отвечает Павелец Павелецкий на комментарий 21.06.2010 #

Ну.... Это вопрос тонкий. Вообще, по идее кадровое агентство должно "сводить" работника и работодателя. С кого оно берет деньги, определяется тем, чьи интересы оно представляет. Если предприятие заинтересовано в том, чтобы найти хороших работников, то предприятие эту услугу и оплачивает. В результате получает что хочет - хороших работников, которые на 100% удовлетворяют требованием предприятия.

Если за трудоустройство платит работник, то это говорит или о том, что предприятие жлобское - его владельцам наплевать, кто там будет работать (стоит ли вообще туда идти?) или рынок труда настолько перекошен, что найти работу гораздо сложнее, чем найти работника.

Вообще, на счет "кидолова" агентств, берущих деньги с кандидатов, я не сказал, что на 100% это относится в Москве. В регионах есть вполне приличные агентства, которые берут деньги с кандидатов. Это, опять же, вызвано жлобством тамошних предприятий, которые в значительной части не желают платить за подбор персонала. Но приличные агентства берут деньги только с кого-то одного. И если человека устраивают на предприятие, которое за его поиск заплатило, с кандидата денег не берут.

no avatar
Георгий Мартин

комментирует материал 21.06.2010 #

Читаю ответы и... ни где, (хотя это опубликовано одновременно в 3х местах) - никто этих "бедолажек не пожалел", а вот претензии ко мне (!!!) у горе-трудоустройщиков уже появились. Спасибо, люди! У меня ЕСТЬ ЧТО показывать ЗАЖРАВШИМСЯ ПСАМ!!!

no avatar
Александр Валерьевич Богомолов

комментирует материал 21.06.2010 #

Я согласен что зарплату они должны получать от проделанной работы. Если человек устроился по ихней рекомендации,то получи свой процент.А так сиди на минемальной зарплате. У мегня один знакомый ходил месяца четыре и ему всегда давали адреса тех организаций где места были уже заняты. Мало того что заняты так ещё и к чёрту на кулички. То в Красногорск,то в Загорск,а то ещё куда нибудь подальше.Хотя возникает вопрос. А нужны ли эти службы занятости?

no avatar
Kaлистpaт Пyпкин

комментирует материал 21.06.2010 #

У нас на Украине эта служба сайт трудоустройства ведет
http://www.trud.gov.ua/
Ну а визиты, ессно, тоже нужны. Ну, и денег у них сейчас маловато, потому и футболят
По моему опыту, самое эффетивное - активный (анализ предложений) и пассивный (вывешивание резюме) поиск работы по инету. Все агентства и слубы - чепуха

no avatar
Юлия Филиппова

комментирует материал 21.06.2010 #

Согласна с Вами, эти службы существуют только для себя. Никому из моих родственников и знакомых они не помогли. Есть ли в этом их вина? Не уверена, не думаю, что они "припрятывают" вакансии - просто заявок от предприятий к ним не поступает. Наивно предполагать, что через биржу труда можно трудоустроиться. Это просто контора по распределению бюджетных средств .

no avatar
Максим Новиков

комментирует материал 21.06.2010 #

1. Во первых что там делать? Я всегда пользуюсь их сайтом. Для Питера это http://r21.rspb.ru/newrez/findrez.php
не очень удобная поисковая система, но есть ТЕЛЕФОН работодателя, звонишь и выясняешь свободна вакансия или нет. Обычно 9 из 10 свободны, 1 из 5 подходящая.
2. Собственно работники служб свели свою работу к распечаткам и вывешиванию вакансий на стенды.
3. Ну суммы там не огромные, народу немного, зарплаты бюджетные, в СПб 4 центра на многомиллионный город

no avatar
ольга михайлова

комментирует материал 21.06.2010 #

Я тоже стояла в Службе занятости.Ужас.У меня не сдана была бумажка(а как еще назвать)о том,что я-индивидуальный предприниматель..В налоговой сказали,пусть валяется дома,раз Вы не хотите работать.(у налоговой,как я поняла,тоже статистика,где нужно отражать рост рыночных отношений).В результате справки о зарплате с последнего места работы-проигнорировали и выдали 600 руб.min пособие,таков закон для предпринимателей был.А за квартиру800руб.,и субсидию-не выдали,тоже-законно.А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?Вот и я-тоже не смогла.

no avatar
Альфред :) Минтимиров

комментирует материал 21.06.2010 #

Куча дармоедов.По пять раз на дню чаепитие "окорочка" себе наели как у бройлерных куриц!.Информацию свободно не печатают.

no avatar
Ипполит Еврипидов

комментирует материал 21.06.2010 #

Люди! О чём вы говорите. Официально вам должны платить 75% от бывшей заработной платы, а государство чудит и выставляет свои максимальные 4900 р. Пусть себе в задницу заткнут эти деньги.
А мы молчим и отмечаемся. Судиться с государством надо. Иначе получается всех всё устраивает.

no avatar
Александр Бабков

комментирует материал 21.06.2010 #

Самой службе занятости! Два года ходил(три высших образования)не отказывался ни от одного предложения ,а когда начинаю обзванивать везде ответ -вакансия занята.И пошел работать сварщиком выручила трудовая молодость!

no avatar
YAGO YAGOVICH

комментирует материал 26.06.2010 #

Полностью согласен.
Я работодатель и ничего хорошего от службы занятости я не видел, а плохого - предостаточно.
Ну то, что люди к ним обращаются - они просто хотят получить своё дурацкое пособие. Приходят - говорят "поставьте мне печать на писульку потому что я вам не подхожу". Время отнимают...
По местному закону я им должен ежемесячно приносить данные о свободных вакансиях. Опять потеря времени и денег.
Ну а если не принесу - ещё и штраф 3-5 тыс рублей.
Толку от них - никакого.

no avatar
Мартин Георгий

комментирует материал 29.01.2014 #

Пожалуйста, подпишите петицию: Наведём порядок в Федеральной Службе по труду и занятости.
http://chn.ge/1d29KRw

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com