Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Белебенцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Виноват ли полковник Буданов?

Грозный. Хвала Аллаху, что закон не дышло, и такие как Буданов не просачиваются сквозь него, уходя от заслуженного наказания. И для чеченцев нет никакой разницы между Басаевым и Будановым, у которых нет ни человеческих, ни юридических законов, которым нет места среди нормальных людей. И во все времена на войне убийство и насилие над мирными людьми являлось преступлением. К сожалению, эти ценности не вписываются в морально-нравственные рамки эфира телеканала НТВ. Сегодня трудно объяснить людям, которые возмущены «большой стиркой» убийцы и душегуба Буданова, устроенной НТВ, что в нашей стране существует справедливость. Трудно объяснить, что Чеченская Республика – неотъемлемая часть России, и что чеченцы являются россиянами, что закон, действующий на территории России – один для всех.

Циничное «отбеливание» Буданова и ему подобных наглядно подтверждает наличие проблем с моральной этикой у руководства телеканала НТВ, превратившего его в «рупор криминала». С утра и до глубокой ночи в эфире НТВ идет идеализация преступного мира, начиная с новостного блока и заканчивая второсортными телесериалами. Когда был вынесен приговор с осуждением Ю.Буданова, в Чеченской Республике поверили, что, наконец, восторжествовала справедливость. Поверили. Но не все. Уже тогда высказывались сомнения: «Либо амнистируют, либо помилуют, но отсидеть не дадут». Народ обмануть трудно. Уж очень сильно защищают «шамановы», энтэвэшники и иже с ними запятнанный офицерский мундир Буданова.

Вечную актуальность народной мудрости заключенной в словах «По ним тюрьма плачет» подтвердило то показное рвение, с каким так называемые «друзья-подельники» во главе с Шамановым расписывали его «героические» поступки, совершенные в Чеченской Республике. Выполнить, заведомо преступный приказ, может только преступник. Это тоже догма любого офицера, кому дорога честь.

Апофеозом этого примитивного фарса стало циничное, перемешанное уголовным сленгом, признание Буданова о том, что он осознает степень своей вины и, мол, раскаивается в совершенном злодеянии. Не поздновато ли? Как никак почти десять лет прошло со дня убийства 18-летней Эльзы Кунгаевой. И почему именно сегодня, а не еще через десять лет? Более того, у нормального человека должен возникнуть вопрос «Как этот «людоед» после всего содеянного еще может заниматься самолюбованием на камеру?». И объяснить это можно лишь черным нутром Буданова. А его сестре нужно было хотя бы поверхностно познакомиться с традициями и обычаями чеченцев, прежде чем высказывать всякие гадости в адрес безвинно убитой девушки и ее семьи. Ее брат никакой не блестящий российский офицер. На самом деле он оказался самым настоящим трусом, который не набрался мужества застрелиться.

Закон написан для всех один, как для военных, так и для гражданских лиц. Героизация Буданова – это плевок НТВ в душу многострадального чеченского народа. И не только. Телевизионная ода убийце и насильнику – это еще плевок и всем тем, кто с честью прошел боевой путь на всех фронтах, кто не посрамил чести офицера, чести воина, вставшего на защиту своего народа и каждого гражданина в отдельности.

Безнаказанность, как известно, развращает. Телевизионная опера, состряпанная на НТВ, это карт-бланш насильникам и убийцам всех мастей, будь они в форме или без. Завтра жертвами «будановцев» может стать чья-то сестра или дочь. И совсем не обязательно, что они будут чеченками.

Граждане России должны уяснить, что столкнулись с информационным терроризмом, которым занимаются НТВ и целый ряд других ангажированных СМИ, который интернационален, и не должны делать различия среди бандитов, проливающих кровь мирных людей.

Руководство Чеченской Республики каждый день ведет беспощадную борьбу с террористами любой национальности, будь то чеченцы или наемники-арабы. Среди этих бандитов немало представителей разных национальностей, и, тем не менее, здесь не занимаются поисками русского, украинского, арабского следа. После уничтожения очередного убийцы, чеченские СМИ не оповещают весь мир о том, что уничтожен украинец, кабардинец или даже негр. Уничтожен террорист – и это главное.

Информационные террористы подобными методами надеются поселить среди нас панику, стравить между собой миролюбивые народы. Еще в 2004 году, будучи Президентом РФ, В.Путин в своем обращении к народу сказал, что необходима борьба не только с самими террористами, но и с теми, кто помогает им, в том числе и неумным словом. Признавая бандитами представителей той или иной национальности, иные ретивые СМИ, фактически разжигают межнациональную рознь, становясь пособниками преступников.

«Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора», - сказал Президент. Не понимать это просто преступно, особенно для публичных политиков и журналистов. Одно могу сказать – набирать политические очки или делать пиар на крови, ничто иное, как политическое мародерство.

Источник: www.grozny-inform.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Дмитрий Белебенцев

комментирует материал 03.11.2009 #

"...Закон, действующий на территории России – один для всех..."
Не похоже. Бандиты-убийцы в той же Чечне на свободе гуляют, вооружены и даже приняты на службу государству.Вот по ним как раз «тюрьма плачет»
И нечего равнять боевых, честных офицеров с разными сволочами типа Басаева и проч.

no avatar
Иван Дубинин

отвечает Дмитрий Белебенцев на комментарий 03.11.2009 #

Там двойной стандарт, похоже, в ранг закона возведен.

no avatar
Дмитрий Белебенцев

отвечает Иван Дубинин на комментарий 03.11.2009 #

Это верно. Как деньги получать из бюджета России - они "наши", а коснись исполнения, соблюдения федеральных законов, общепринятых человеческих правил жизни - "чеченский менталитет, адат" и прочая дурь.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Дмитрий Белебенцев на комментарий 03.11.2009 #

Вы еще забыли добавить "новый юридический термин" - "воля чеченского народа". Ведь, исключительно, на этом "основании" были отменены вердикты ДВУХ судов присяжных по делу Аракчеева.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно, а много "украинцев, кабардинцев и негров" уничтожили кадыровские силовики в Чечне, за последние, допустим, 2 - 3 года?
Что-то, все больше, "местные" попадаются...
И еще интересно, что-то не слышно о "новом деле Буданова". Помнится, в июне, какие-то жители, какого-то села, внезапно, "вспомнили" о событиях, чуть-ли, не десятилетней давности. Трупы, помнится, "находили", во всех местах, где базировался 160-й танковый полк. "Нашли" то ли 100, то ли 200 "жертв". И, естественно, все кто проживал рядом с "захоронениями", "опознали" Буданова. Визгу было - мама не горюй! Закончилось, правда, ничем, в смысле - обвинения были сняты.

no avatar
Дмитрий Белебенцев

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 03.11.2009 #

Это верно - они больше друг друга мочат. То кровная месть, то межтейповые разборки, то раздел сфер влияния (в основе - книминальный бизнес). А все подается как борьба с терроризмом.

no avatar
Василий Кандинский

комментирует материал 03.11.2009 #

Всё более-менее справедливо , кроме одного - "Народ обмануть трудно" - немного резануло глаз такое словосочетание

no avatar
Никита Бобров

комментирует материал 03.11.2009 #

Забавно с этой Чечней! Когда надо судить кого-то с российской стороны, то "Чечня - часть России".
Когда речь о чеченцах - ну, специфика, обычаи, то, се.

no avatar
Дмитрий Белебенцев

отвечает Никита Бобров на комментарий 03.11.2009 #

И это верно, есть еще и другое. Как деньги тянуть из фед. бюджета России - "мы ваши, россияне", а как соблюдать росс. законы - "у нас свой менталитет, адат". Двуличные свиньи. Спец. пишу "свиньи" - они же как говорили о нашей армии - "свиньи", самое презираемое у мусульманских козлов животное.Полудикари.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 23.11.2009 #

Им что в угоду еще голову Буданову отрубить публично?Тогда эта маленькая кровожадная часть россиян будет довольна?

no avatar
Леонид 5513

комментирует материал 10.06.2011 #

В чем виноват Буданов? В том, что не удержался и убил снайпершу? Так он за это уже заплатил поломанной жизнью! А Закона для русских офицеров нет, они виноваты по определению! А чеченцы - ангелы во плоти, только жить рядом с ними противно!

no avatar
zaits 75

комментирует материал 11.06.2011 #

До чего же мерзкий народец... Рамзан,значит,с отцом - герои,с орденами, А Буданов , Шаманов (несколько настораживает эта фамилия в этой статье - уже пытались Шаманову предъявить обвинения в жестокости...да еще странное ДТП,как бы продолжения не было ) - это враги народа у нохчей - и все это при одобрении власти! Скольких уже офицеров сдали? Кто следующий?

no avatar
владимир дунин

комментирует материал 11.06.2011 #

В этой заказной статейке все поставлено с ног на голову. Смеяться хочется, чечня - оплот законности и демократии, и оказывается Басаева чеченцы ненавидят. Так что же кадыровцы угрожают и стреляют русских, а не своих отморозков, которые в войну столько зверств и над солдатами, и над мирными жителями русской национальности совершили? Или потому, что они в личной гвардии Кадырова. Это Кадыров, лично, обещал Буданову скорую расправу, а не пресловутые НТВэшники чеченцам. И не русские беспредельничают в Грозном, а чеченцы Москве. Интересно, какя истерика была бы на вашем вайнахском телевидении, если бы Медведев пригрозил расправй одному из чеченских отморозков, а потом бы его киллер ликвидировал. А потом бы русский депутат парламента это одобрил. Даже представить сложно, но о законе, точно, никто из вас бы не вспомнил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com