Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Свирин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американцы предпочли газетам интернет-новости

221 1 1

Американцы стали читать новости в интернете чаще, чем в газетах, <noindex></noindex>сообщает BBC со ссылкой на исследование компании Pew Research Center. Популярность онлайн-новостей уступает только информационным выпускам местных и национальных телеканалов.

61% опрошенных узнают новости из онлайн-источников, 71% черпают информацию из передач национальных телеканалов, таких как NBC, или кабельных, вроде CNN и Fox News, 78% респондентов смотрят новостные выпуски региональных телеканалов. 54% слушают новости по радио, а вот число постоянных читателей газет упало до 50%.

При этом более 90% опрошенных получают информацию из разных источников, а 57% стабильно посещают от двух до пяти информационных сайтов. Как правило, одного любимого сайта у американцев нет, но круг посещаемых ими порталов все равно ограничен.

<script type="text/javascript">// http://bms.advery.ru/159618/prepareCode?pp=g&ps=jvx&p2=ehlx&pucn=a&pr=' + pr +'&pt=b&pd=' + addate.getDate() + '&pw=' + addate.getDay() + '&pv=' + addate.getHours() + '&py=a&prr=' + afReferrer + '&puid1=&puid2=&puid3="></scr'>'); // ]]></script> <script type="text/javascript"></script>

Согласно исследованию, самыми популярными источниками информации являются новостные агрегаторы, такие как Google News и AOL, наряду с сайтами CNN и BBC.

Газетный рынок в США и в Великобритании переживает не лучшие времена, в результате чего многие издания ввели платный просмотр своих материалов в интернете. С 2011 года платными станут даже новости The New York Times. Многие газеты, среди которых Seattle Post-Intelligencer, в минувшем году и вовсе закрылись. Печатные монстры вроде Chicago Tribune и San Francisco Chronicle были вынуждены сильно сократить штат.

Медиамагнат, владелец News Corp. Руперт Мёрдок (Rupert Murdoch) обвиняет компании вроде Google в том, что они наживаются на журналистике и грозит удалить из индекса поисковой системы контент принадлежащих ему изданий.

Google в ответ на угрозу сообщил, что ограничит бесплатный просмотр новостей, доступ к которым ранее был возможен с помощью программы First Click Free («Первый клик бесплатно»). Российские «Яндекс» и Rambler, входящие наряду с Google в «большую тройку», заявили, что не будут ограничивать доступ к новостям и статьям, размещенным на их сайтах.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland