Стоимость доллара подскочила до максимума за 20 лет

Стоимость доллара подскочила до максимума за 20 лет на фоне заявлений о мобилизации 

На торгах в среду, 21 сентября, стоимость доллара подскочило до нового максимума за 20 лет. Как сообщает Reuters, объявление частичной мобилизации в России потрясло рынки как раз перед очередным ожидаемым агрессивным повышением ставки Федеральной резервной системы США.

Индекс DXY, который отражает отношение доллара США к корзине из шести других основных валют, в ходе торгов прибавил более чем 0,5 процента и достиг отметки в 110,87, самого высокого уровня с 2002 года. В свою очередь европейские валюты пострадали от продаж на валютных рынках. Заявления Кремля  усугубили озабоченность по поводу экономических перспектив региона, который уже сильно пострадал от сокращения Россией поставок газа в Европу.

В итоге евро упал до двухнедельного минимума в 0,9885 доллара. Фунт стерлингов, упавший на 0,4 процента, упал до нового 37-летнего минимума в 1,1304 доллара.

Ожидается, что ФРС поднимет процентные ставки в третий раз подряд.

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Он назвал решение адекватным существующим угрозам. Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/09/21/dollarup/

6
615
3