В Бердянске убили замглавы администрации и главу горизбиркома

В Бердянске убили замглавы администрации по ЖКХ Олега Бойко и его жену, главу избиркома
Олег Бойко занимал пост заместителя главы военно-гражданской администрации Бердянска по вопросам ЖКХ, а его жена Людмила возглавляла городскую избирательную комиссию
В Бердянске убили заместителя главы военно-гражданской администрации (ВГА) города Олега Бойко и его жену, главу городской избирательной комиссии Людмилу Бойко, говорится в телеграм-канале ВГА Бердянска. Информацию об этом подтвердил глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий в своем телеграм-канале.

«У своего гаража были убиты заместитель Главы Военно-гражданской администрации г. Бердянск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Бойко и его жена Людмила Бойко, которая возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума», — говорится в сообщении администрации города.

Генпрокурор ЛНР погиб при взрыве в Луганске
Политика
Там также указывается, что по факту произошедшего проводятся следственные действия. ВГА Бердянска призвала граждан, располагающих данными об убийстве, оперативно передать ее в правоохранительные органы.

Глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий выразил слова соболезнования близким погибших и пообещал оказать помощь их семье.

Утром 16 сентября взрыв прогремел в здании Генеральной прокуратуры Луганской народной республики в Луганске. Жертвами стали генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Глава республики Леонид Пасечник назвал произошедшее терактом. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после гибели Горенко и Стегленко.

В тот же день ВСУ нанесли удар по зданию Херсонской ВГА в центре Херсона, сообщали в администрации области. Заместитель главы ВГА Кирилл Стремоусов заявил, что атака проводилась с помощью РСЗО HIMARS, а несколько ракет попали в его кабинет. В результате удара погиб мужчина, работавший водителем, и пострадала чиновница администрации.


Источник: https://www.rbc.ru/politics/16/09/2022/6324581f9a79475c34c45174?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4
137
3