Рамзан Кадыров: главам каждого региона России следует подготовить 1 тыс. добровольцев

Если каждый регион России подготовит и укомплектует по 1 тыс. добровольцев, то в масштабах страны это будет серьезный военный контингент в 85 тыс. человек, подчеркнул глава Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал начать «самомобилизацию» и предложил каждому главе регионов России подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы 1 тыс. добровольцев.

«Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия», — подчеркнул он в телеграм-канале.

По словам Кадырова, губернаторам не следует дожидаться объявления Кремлем военного положения или «отсиживаться в ожидании окончания» спецоперации на Украине. Помощь государству со стороны регионов должна выражаться не словесными выступлениями или автопробегами, а конкретными действиями, считает он.

Лидер Чеченской Республики подчеркнул, что таким образом можно закрыть вопрос решения задач спецоперации без объявления мобилизации в самый короткий срок. «В нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно», — заключил он.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/15/09/2022/6322f8019a7947616fc752fe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

6
213
-1