Замглавы ВГА Стремоусов: ВСУ на херсонском направлении потеряли более 3500 человек

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости. Потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3500 человек, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Украинские войска начали попытки контрнаступления на этом направлении в конце августа. Минобороны России сообщило об отражении этих атак: украинские войска несут большие потери в живой силе и технике. Ранее власти региона сообщали о потере ВСУ более трех тысяч человек.

"Сейчас, по нашей информации, украинские войска уже потеряли более 3500 человек. Большинство из них – обыкновенные люди, которых киевский режим силой мобилизовал, загнал в армию и бросил в горнило войны", – сказал Стремоусов.

По его словам, реальных продвижений украинских войск нет, а в заявленных ими взятых под контроль населенных пунктах никогда российских войск не было.

"Это села буферной зоны", – пояснил замглавы администрации.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.                                                                                                             

Херсонские власти заверили, что региону ничего не угрожает

Источник: https://ria.ru/20220913/poteri-1816360215.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3
105
-3