В Харьковской области наемники расстреливают людей, заявили в ВГА


Глава харьковской ВГА Виталий Ганчев сообщил о расстрелах наемниками жителей в Купянске 

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что в городах региона наемники расстреливают людей, чтобы устроить провокацию против России.

По его словам, сейчас большая часть области захвачена националистическими формированиями и западными наемниками.

"Ситуация сложная, и в связи с тем, что те люди, которые смогли выбраться, серьезные вещи рассказывают, что происходит в Купянске и Великом Бурлуке, что наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру. <...> Я так понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице", — сказал Ганчев в эфире телеканала "Россия 24".

Глава ВГА добавил,  что украинские войска заняли населенные пункты на севере Харьковской области и "там люди уже не могут пересекать границу". Кроме того, "начались репрессивные действия и люди стали скрываться".

Зеленский принес в жертву тысячи своих солдат ради отчета перед Западом

Численность украинской армии на харьковском направлении превышала российские силы в разы, продолжил руководитель ВГА.

"Если говорить о той силе, которая была переброшена на контрнаступления украинской армии, она превосходила наши войска примерно раз в восемь, не меньше. Поэтому для сохранения нашего личного состава, я думаю, и было принято решение отходить, перегруппировываться", — заключил Ганчев.

Как сообщили в Министерстве обороны, войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на донецкое направление. По данным ведомства, только с 6 по 10 сентября ВСУ потеряли на Николаево-Криворожском и Харьковском направлениях более четырех тысяч человек убитыми и восьми тысяч ранеными.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.               

"Они могут вернуться". Чего боятся жители ЛНР

Источник: https://ria.ru/20220912/boeviki-1816115983.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11
294
-2