Провалившему бойкот голосования по Конституции Навальному "пригрозили" иском от Госдепа

Навальный агент госдепа США - YouTubeГосдепартамент США "пригрозил" иском Алексею Навальному, провалившему бойкот голосования по поправкам к Конституции. Такие шутки появились в соцсетях вскоре после того, как стали известны результаты народного волеизъявления.

 "Госдеп намерен судиться с Алексеем Навальным. В поданном в Стокгольмский суд иске говорится, что объём выполненных работ по дискредитации голосования за поправки к Конституции РФ не соответствует сумме уплаченного аванса", - иронизирует пользователь "А вот мой яндекс-кошелёк".

  Он пишет, что юрист Фонда борьбы с коррупцией и главный соратник Навального Любовь Соболь якобы уже готовит апелляцию.

  Ранее Навальный активно призывал сограждан игнорировать голосование по поправкам к Конституции, чтобы обеспечить низкую явку. Однако, по словам экспертов, бойкот со стороны людей, которые выступают против поправок, лишь укрепит позицию их оппонентов. Политолог Дмитрий Солонников считает, что Навальный хотел записать в свой актив всех, кто бойкотирует голосование, однако он просчитался.

  Напомним, явка, согласно данным руководителя ЦИК Эллы Памфиловой, составила порядка 65%. Большинство проголосовали за внесение изменений в основной закон страны - почти 78% жителей России.

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/provalivshemu-bojkot-golosovanija-po-konstitucii-navalnomu-prigrozili-iskom-ot-gosdepa_264329

9
471
5