Россия ищет пути сбыта сельхозпродукции на рынки Вьетнама и Японии
Вьетнам готов рассмотреть экспорт животноводческой продукции из России, а Япония – строительство теплиц. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», на полях V Восточного экономического форума заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел рабочие встречи с заместителем Министра сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам Ле Ку Доаном и заместителем Министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Осавой Макото.
Так, приоритетными вопросами для российской стороны на вьетнамском рынке являются доступ отечественной растениеводческой и животноводческой продукции. Благодаря конструктивной работе фитосанитарных служб двух стран удалось возобновить экспортные поставки зерновых на рынок Вьетнама. Что касается животноводческой продукции, то глава вьетнамской делегации подтвердил готовность в ближайшее время направить экспертов для проведения аудита российской системы ветеринарного контроля и инспекции предприятий-поставщиков.
Стороны также отметили успешное развитие инвестиционного сотрудничества между государствами.
Так, на территории Московской и Калужской областей реализуется совместный с вьетнамским концерном TH True Milk проект по созданию комплекса по производству молока и молочных продуктов.
В ходе встречи с Осавой Макото Сергей Левин заявил, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом товарооборот продукции АПК между странами вырос более чем на 30% и составил 430 млн долларов – из них на российский экспорт приходится 385 млн долларов. При этом, по его словам, указанные цифры не отражают потенциала сотрудничества между двумя странами. Кроме того, в структуре товарооборота преобладают в основном рыба и морепродукты, и необходимо направить усилия на его диверсификацию.
Участники встречи также обсудили реализацию совместного российско-японского проекта по повышению производительности сельского и рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России. Предполагается, что перспективными направлениями могут стать строительство теплиц и свиноводческих комплексов, приспособленных к климатическим условиям Дальнего Востока, а также логистические инфраструктурные проекты.
05.09.2019 #
Свои прилавки, завалены всяким дерьмом
Покупательская способность российских обывателей, падает.
Понятно, что лучше торговать, с богатыми азиатами.
05.09.2019 #
Молодцы ,еще пять лет назад все было в стране привозное . Теперь бы говядину подогнать ,земли то сколько ,не мерено .Сам Бог велел мир накормить российской продукцией а она у нас пустует . У нас три года назад частники еще возили молоко по улицам и выстраивались в ряд н рынке с молоком ,сегодня нет их . В трех роллетах торгуют вот и все частное с-х. с коровками .
05.09.2019 #
всех на сборы желудей как в ссср