История войны по-путински
Сегодня на Красной площади выступил В.В.Путин. Он сообщил, что "свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды". Ни одного слова об антигитлеровской коалиции он не сказал. Советский Союз всё сделал сам. Более того:
"Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить прежде всего из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщённости ведущих стран мира. Это позволило нацистам присвоить себе право решать судьбу других народов, развязать самую жестокую, кровавую войну, поработить, поставить на службу своим смертоносным целям почти все европейские страны".
ОТСЮДА
Путин прекрасно знает, что лжет.
К моменту нападения Германии на Советский Союз антигитлеровская коалиция существовала. В нее входили Польша, Великобритания, Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Франция (они вступили в войну в сентябре 1939 года), в 1940 году к ней официально присоединились правительства Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Греции, Югославии и Эфиопии.
Что делал в это время Советский Союз? "Попустительствовал"? Хуже: в 1939-1941 годах СССР и Германия завоевывали Европу параллельно и согласованно.
Вторая мировая война была развязана гитлеровской Германией и сталинским СССР в сентябре 1939 года, когда два этих государства, согласно предварительно подписанному протоколу, с двух сторон напали на Польшу и разделили ее. Дальнейшее участие СССР во второй мировой войне заключалось в нападении на Финляндию и аннексии части ее территории, Германия в свою очередь вторглась в Данию и в Норвегию. Затем немецкая армия захватила Бельгию, Голландию и Францию, а СССР - ввел войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советского оружия провел там безальтернативные "выборы", в результате которых присоединил эти территории к себе. В дни, когда Гитлер завершал оккупацию Франции, Сталин ввел войска в Румынию, после чего забрал себе Бессарабию и Северную Буковину.
И если сентябрьское присоединение западной Украины и западной Белоруссии кто-то еще мог считать частным эпизодом двухсторонних отношений между СССР и Польшей, то после нападения 30 ноября на Финляндию у международного сообщества сомнений не осталось: СССР такой же агрессор, как и Германия. За вторжение в Финляндию Советский Союз был исключен из Лиги Наций.
Так что порабощали Европу мы вместе с Гитлером. И после победы над Германией часть Европы так и осталась порабощенной: туда Сталин посадил своих коммунистических марионеток. И только после распада Советского Союза, этой воистину империи зла, Европу можно было считать полностью освобожденной.
09.05.2017 #
.
Продолжаем политику изоляции от остального мира. Путин не нужен.
ADSemenov
09.05.2017 #
Артиллеристы,Сталин дал приказ!
Артиллеристы,зовёт ОТЧИЗНА нас!
И сотни тысяч батарей,за слёзы наших МАТЕРЕЙ,
За нашу РОДИНУ -Огонь! Огонь!
09.05.2017 #
!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
09.05.2017 #
Правду Путин сказал. Ему, как президенту, доступны секретные документы, подтверждающие, что США, Англия и фашистская Германия - это соратники, братья и кумовья. Деды помнят наш ответ Чемберлену. Российский либерализм страдает недостатком информации, а может, образования. С такими людьми сердца людей не завоевать, только зеленку в харю.
09.05.2017 #
Бесспорные для всех здравомыслящих факты.
09.05.2017 #
Прошлое непредсказуемо. Никогда не знает, каким будет наше прошлое через 20 или даже через 5 лет.
09.05.2017 #
К моменту нападения Германии на Советский Союз антигитлеровская коалиция существовала. В нее входили Польша, Великобритания, Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Франция (они вступили в войну в сентябре 1939 года), в 1940 году к ней официально присоединились правительства Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Греции, Югославии и Эфиопии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, большая кампания стран ... а где же победы этой коалиции? Сдача Парижа в лето 1940 г.? Сталин эту кампашку раскусил - симулякр, пособничество агрессору.
09.05.2017 #
Покаяться перед Европкой не надо часом?
09.05.2017 #
Индия хороша - колония Британии на тот момент, еще ЮАС - тоже британский доминион, как Канада и Австралия, еще великая Империя Эфиопия с луками и стрелами! Все остальное примерно как коалиция США против ИГИЛ, только вот все европейские "члены коалиции" кроме Британии к 1941 году были оккупированы Германией.
09.05.2017 #
может там какая то и кикулиция и сущяствовала но вот только она сосала.
Афтору, тупоголовому ссавку следовало бы знать что Индия была колонией брютушек и не в какую кикилицию входить не могла. как впрочем и канада и Австралия, ну те были малость посвободней
Ну а при Бельгию , данию просто смешно...
А Франция так та вообще союзник фашистов
2МВ война началась с того что два фашистких государства пшекия и немцы не поделили Чехословакию, за пшеков вступились лягушатники и брютушки (впрочем такие же фашисты) и вся ента святая троица отхватила от их социально близкого адика баальших звездюлей
09.05.2017 #
19 августа 1939 года Сталин выступил с речью на заседании Политбюро ЦК ВКП(б), делясь с членами Политбюро (А.А.Андреев, К.Е.Ворошилов, А.А.Жданов, Л.М.Каганович, М.И.Калинин, А.И.Микоян, В.М.Молотов, Н.С.Хрущев) и кандидатами в члены Политбюро (Л.П.Берия, Н.М.Шверник) своими соображениями о том, какой должна быть стратегия и тактика правящей в СССР партии в условиях неминуемой второй мировой войны. В этой своей речи Сталин сказал следующее: «Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, то в этом случае Германия откажется от Польши и станет искать «модус вивенди» с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, то она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным . Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну. Опыт двадцати последних лет показывае...
09.05.2017 #
«Первым преимуществом, которое мы извлечем, будет уничтожение Польши до самых подступов к Варшаве, включая украинскую Галицию. Германия предоставляет нам полную свободу действий в Прибалтийских странах и не возражает по поводу возвращения Бессарабии СССР. Она готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию. Остается открытым вопрос, связанный с Югославией. В то же время мы должны предвидеть последствия, которые будут вытекать как из поражения ,так и из победы Германии. В случае ее поражения неизбежно произойдет советизация Германии и будет создано коммунистическое правительство. Мы не должны забывать, что советизированная Германия окажется перед большой опасностью, если эта советизация явится последствием поражения Германии в скоротечной войне. Англия и Франция будут еще достаточно сильны, чтобы захватить Берлин и уничтожить советскую Германию. А мы не будем в состоянии прийти на помощь нашим большевистским товарищам в Германии. Таким образом, наша задача заключается в том, чтобы Германия смогла вести войну как можно дольше, с целью, чтобы уставшие и до такой степени изнуренные Англия и Франция были бы не в состоянии разгромить советизированн...
09.05.2017 #
«Рассмотрим теперь второе предположение, то есть победу Германии. Некоторые придерживаются мнения, что эта возможность представляет для нас серьезную опасность . Доля правды в этом утверждении есть, но было бы ошибкой думать, что эта опасность будет так близка и так велика, как некоторые ее представляют. Если Германия одержит победу, она выйдет из войны слишком истощенной, чтобы начать вооруженный конфликт с СССР по крайней мере в течение десяти лет. Ее основной заботой будет наблюдение за побежденными Англией и Францией с целью помешать их восстановлению. С другой стороны, победоносная Германия будет располагать огромными территориями, и в течение многих десятилетий она будет занята их эксплуатацией и установлением там германских порядков. Очевидно, что Германия будет очень занята в другом месте, чтобы повернуться против нас. Есть и еще одна вещь, которая послужит нашей безопасности. В побежденной Франции ФКП всегда будет очень сильной. Коммунистическая революция неизбежно произойдет, и мы сможем использовать это обстоятельство для того, чтобы прийти на помощь Франции и сделать ее нашим союзником. Позже все народы, попавшие под защиту победоносной Германии, также с...
09.05.2017 #
Как видим, «хитроумный» Сталин рассчитывал отсидеться в нейтральном положении, пока Германия будет воевать с англо-французским блоком, изнуряя друг друга до изнеможения в войне, которая в интересах СССР должна длиться как можно дольше, а потом уже, когда капитализм из-за долгой и изнуряющей войны окажется на последнем издыхании, СССР получит возможность довести до победного конца свою мировую революцию, начатую еще в 1917 году, то есть в годы еще продолжавшейся первой мировой войны. Сталину была нужна именно такая война, потому что, как он сказал в своей речи, «опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны». Но отсидеться не воюя и воспользоваться плодами мировой бойни между Германией и другими капстранами у «хитроумного» Сталина не получилось. Во второй мировой войне человеческие потери СССР были самыми большими среди стран, вовлеченных в эту войну, – 26,6 миллиона человек, включая 8,9 миллиона военнослужащих.
09.05.2017 #
Когда речь идет о стратегических способностях Сталина, нельзя обойти молчанием его решение заключить с гитлеровской Германией пакт о ненападении. Историки до сих пор ведут ожесточеннные споры о целесообразности заключения этого советско-германского пакта и о его последствиях для СССР. Нужен ли был вообще этот пакт? Существовала ли ему альтернатива? При этом историки указывают на три основные ошибки Сталина, связанные с заключением этого пакта. Первая ошибка Сталина состоит в том, что не оправдался его прогноз и, соответственно, ставка на затяжной характер войны между англо-французским блоком и Германией, не произошло их взаимное истощение и СССР не получил для себя длительный выигрыш во времени. Наверное, Сталину трудно было предположить, что Франция, которая успешно сопротивлялась Германии на всем протяжении первой мировой войны и стала победителем, потерпит сокрушительное поражение от гитлеровских войск всего за 44 дня. Вторая ошибка вождя состоит в том, что никому не доверявший Сталин проявил умопомрачительную недальновидность, поверив Гитлеру и всячески ублажал его. Принятый Сталиным 23 августа 1939 года Риббентроп позднее вспоминал об этом приеме такими словами...
09.05.2017 #
Третья ошибка Сталина состоит в том, что, слепо доверившись Гитлеру, верховный главком полностью проигнорировал все сигналы и предупреждения о готовящейся агрессии со стороны гитлеровской Германии и не принял действенных мер для подготовки СССР к неизбежной войне с «другом» Адольфом. Эта критически опасная предвоенная ситуация усугублялась тем обстоятельством, что Сталин принимал все жизненно важные для страны решения практически единолично в узком кругу своих ближайших соратников, среди которых не было достаточно смелых людей, способных возражать вождю, а были только такие, которые всячески ему потрафляли, воспевая непогрешимость вождя. Начальник разведуправления КА Ф.Голиков и Л.Берия, имевший собственную разведку, намеренно искажали разведданные, которые противоречили уверенности вождя в том, что нападение Германии последует не ранее середины 1942 года. В частности, Голиков в докладе Сталину, излагая суть плана «Барбаросса», в качестве обобщающего вывода написал следующее: «Слухи и документы, говорящие о неизбежности весной этого года войны против СССР, необходимо расценивать как дезинформацию, исходящую от английской и даже, может быть, германской разведки».
09.05.2017 #
Уже действия Красной Армии, лишенной сталинскими репрессиями своих лучших генералов и высших офицеров, в советско-финской войне развеяли иллюзии шапкозакидательства. Даже «конник» Ворошилов протрезвел до такой степени, что, когда Сталин упрекнул его за неудачи в советско-финской войне, этот сталинский холуй, всегда беспрекословно соглашавшийся с вождем, не выдержал и воскликнул: «А с кем воевать-то?! Все думающие командиры расстреляны, а новых нет!». Кстати, основным аргументом Гитлера для убеждения своих генералов, запаниковавших перед нападением на СССР, были слова: «Красная Армия обезглавлена... она ослаблена как никогда. Нужно воевать именно сейчас, пока новые кадры еще не выросли». Теперь уже доподлинно известно, что Гитлер, узнав о репрессиях в КА в 1937-39 годах, затребовал от своей разведки доклад о качестве командного состава КА после репрессий. За полтора месяца до начала войны Гитлер получил такой доклад, подготовленный военным атташе Германии в СССР полковником Кребсом, из содержания этого доклада следовало, что офицерский корпус КА ослаблен не только количественно, но и качественно.
09.05.2017 #
Сталин-великий полководец – это миф, внушенный культом личности вождя поколению советского народа, победившего в войне, скорее, вопреки Сталину, а не благодаря ему. Но даже сейчас, когда, казалось бы, есть возможность более спокойно и непредвзято оценить роль Сталина накануне ВОВ, в ее начале и в период вплоть до ее победного завершения, многие россияне по-прежнему склонны считать, что без Сталина советский народ не одержал бы победу над гитлеровской Германией. Но есть объективные исторнические истины, которые таковыми и останутся, потому что они слишком очевидны и неоспоримы. Одна из таких истин заключается в том, что предвоенные сталинские репрессии перечеркнули все достигнутое Красной Армией в области стратегии и оперативного искусства. Современные идеи и теории ведения боевых действий были объявлены вредительскими, носителей этих идей Сталин расстрелял, а в руководстве КА возобладали идеи «конников» в лице Ворошилова, Буденного, Кулика, Щаденко, которые догматически цеплялись за свой опыт гражданской войны и считали его все еще пригодным двадцать лет спустя. Поспешно расстреляв Тухачевского в июне 1937 года, Сталин, видимо, спохватился и в мае 1940 года назначил...
09.05.2017 #
В итоге советский народ и КА были дезинформированы. В июне сорок первого даже в приграничных частях царило расслабленное спокойствие, и красноармейцы и командиры раздевались на ночь в казармах и на квартирах, а командный состав в воинских частях массово отправлялся в летние отпуска. Неслучайно нападение гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года, а не 1942 года, как внушил вождь сам себе, а его окружение усердно способствовало этому самовнушению, опустило Сталина в полнейшую прострацию, и он обратился по радио к советскому народу, своим «братьям и сестрам» лишь 3 июля 1941 года, призвав их встать на защиту родины от фашистского нашествия. У британца Черчилля были все основания охарактеризовать поведение «мудрейшего и гениальнейшего» вождя накануне нападения Гитлера на СССР такими словами: «Сталин и его комиссары показали себя в тот момент второй мировой войны полными растяпами». Лучше чем Черчилль и не скажешь. Когда Гитлер уже сосредоточил войска у западной границы СССР, план прикрытия государственной границы все еще находился в процессе разработки. Штабы приграничных округов представили его в Генштаб для утверждения лишь к 20 июня 1941 года, поэтому советские...
09.05.2017 #
Наркомат обороны и Генштаб считали, что война с Германией начнется так же, как это было в 1914 году, то есть главным силам с обеих сторон понадобится время в диапазоне от несколько дней до двух недель на развертывание воинских частей и соединений до непосредственного вступления в сражение. Между тем, как известно, гитлеровская армия к 22 июня уже завершила необходимое ей развертывание на всем протяжении западной границы. Справедливости ради надо отметить, что 13 мая 1941 года Генштаб отдал приказ о выдвижении из внутренних округов к западной границе четырех армий, всего 28 стрелковых дивизий, но передислокация проходила крайне медленно и к началу войны не закончилась даже наполовину. Война застала советский народ врасплох во многом по вине советского руководства, которое в те годы олицетворял фактически один единственный человек по фамилии Джугашвили, партийная кличка – «Сталин». В той войне победил советский народ своим героизмом и самопожертвованием, положив на алтарь победы многомиллионные жертвы, а лавры победителя достались Сталину.