Антисовок

На модерации Отложенный

Когда кризис, охвативший СССР к 80 -м годам привел к власти М.С. Горбачева, на социальную сцену выходило поколение внуков и правнуков героев, коих РЕВКОН определяет, как ремидов 3 и даже 4. В любом случае героический мейнстрим, который выражался уже в форме социалистических обрядов, кроме официальных мероприятий уже нигде не воспринимался серьезно. Поколение, которое выросло в относительном довольствии, требовало свободы. Это самовыражение само по себе свойственно молодым людям, которые утверждаются во взрослом мире. Это различение потом помогаем им самоутвердиться и требовать заслуженного места в обществе. Конечно, эти потенциально почетные и престижные места были соответственно заняты отпрысками советской номенклатуры (обычной традиционной знати. В данном случае поменялась только вывеска. После большой русской революции 1917 г, вместо дворянской знати стала формироваться верхушка коммунистических управленцев - из пролетариев, а на самом деле элита из отпрысков "кухарок", а кухарок сам коммунистический вождь Ленин обнаружил умение руководить, под управлением конечно авангарда – партии).

Эти элитарии конечно никакие не брахманы в кабинетах, а наши хорошие знакомые - зерефо - ремиды, они же вечные активисты и фанатики, преданные всегда генеральной линии (Эта генеральная линия может быть любой. Может быть коммунистической, как обычно принято, а может быть, наоборот, демократической или же по другом у с риторикой точно наоборот_-А.Б.) Но всегда зерефы отличаются преданностью. Это их козырь и почерк. А сама генеральная линия их сама подбирает, согревает, соскабливает старые одежды и выводит на самые высокие позиции. Этот выход из "грязи" самый приятный для сознания малой рефлективности или зерефы. В деревне или самой примитивной традиционной среде такая прыгучесть на высокую полку пресекалась сословными ограничениями, к тому же было такое понятие как совесть, которая, известно, "лучший контролер".

Но самом то деле такие частые карьерные взрывы - это побочные продукты другого массового явления, - урбанизации. Вместе с революцией на руководящие должности на местах и в центре оказались люди с "крестьянской косточкой", а по другому многовековой крестьянской судьбы. Куда во время гнета убегают все крепостные? На окраины. А куда побегут те же самые, если кругом бунт? Наоборот, - в самый центр империи. Вот и оказались в городах беглые или отщепенцы не по своей воле судьбы, а также многие сотни честолюбцев - рабов революционного рока. Ведь город - это средоточие сытой администрации и остальных вассалов. В городе есть все. В городе всегда есть рынок, тот же базар, где покупают и продают товары. На рынке можно и торговать, и воровать, торговать, и отбирать у торгующих, если они беззащитные конечно. А они всегда беззащитные. Власти то нет, а рынок всегда есть. Человек с ружьем тут как тут. Ружье - это сила.

Когда в большой российской провинции стало известно, что большевики взяли власть. На местах появились свои местные "большевики". Много большевиков явилось. Партия большевиков выросла многократно, аки гидра. Эти большевички были "идейные", а точнее разномастные человечки с ружьем. В советской историографии победы человечков с ружьем от севера до юга, с запада на бесконечный восток Российской империи получило название "триумфальное шествие советской власти". Где то власть переходила мирно, путем переходила от бюрократов Керенского к бюрократам Ленина, где то с шумом. Хотя бюрократы Керенского быстро сообразили, где сила и переоделись в шинели с красными бантами. Но "большевики" взяли власть и переодетых пнули в зад. Здесь было с шумом. Это социал - демократы и либералы - ремиды №2 были. Они и пошумели. Крестьянин всегда различит земляка от чужака. Зереф от ремида отличается аурой. А кучкование земляков начинается всегда одинаково. Только власть меняется, вывеска у входа, стяг на куполе, а зерефы всегда зерефы - триумфально шагающие в ногу с триумфальной властью никогда. Они шагают: где сила, там и зереф, где власть, там и зереф, где хорошо, там и зеерф, это его шаги в коридоре вы слышите. (Запомните! Царь добрый, он всегда прав. Слава! Слава! Слава царю!) Эти шаги никому не дано изменить. Архитектор этой поступи сама природа. Эти шаги твердые и кроткие, они проваливаются и плывут, они быстро семенят и зависают в воздухе, ноги, издающие эти триумфальные звуки, облачают во что угодно, в самую современную и модную обувь и даже наверху дополняют маскарад с каблуками суперсовременными костюмами, но все - бесполезно. Субъект изобличаем или разоблачается сам, хоть в сапогах, хоть голоногий. Объясняется разности только сезонами. Когда грязь, то ноги тонут, когда твердая почва, то эти же люди пускают пыль за спиной. В общем, где нет асфальта или даже булыжной мостовой, там формировались триумфальные земляки - управленцы. Земляки - крестьяне - управленцы рулят. А земляки – это сила.

Так заскрипели полы в коридорах по всей империи под ногами народных умельцев.. шагать. Последних управленцев или разночинцев или ремидов 2 чуть подтолкнули в 24 году. Так называемый "ленинский набор" соблазнил идейных волонтеров в правящую партию целыми вагонами зерефов - земляков. Как пишет один свидетель, набор в элиту шел под девизом "Хватит эти очкарикам нами управлять!". К 37 году, когда управленцы зерефо ремиды совершенно освоились наверху, они ремидов №2 , этих революционеров с дореволюционным стажем, этих каторжан и прочих страдальцев за народное дело ликвидировали "как класс". Все настоящие революционеры были записаны в троцкисты. По всей стране была устроена настоящая травля принципиальных дураков. Больше всего против ремидов 2 свирепствовали дети кухарок и доярок.

НеоНЭП Сталина.

Все делалось поэтапно. Земляки и крестьяне - кухаркины дети не сразу показал лицо.

Сначала они лишили каторжан, это тех, кто провел на царской каторге до 25 лет в кандалах, всех льгот. Затем они отменили партмаксимум, то есть зарплата партийного босса сначала была небольшой, из нее отчислялось лишние деньги, если они превышали максимум средне зарплаты по стране. Фактическая отмена партмаксимума произошла в конце 1929 года, а официально он был ликвидирован секретным постановлением Политбюро от 8 февраля 1932 года. Некто Е. Варга, венгерский коммунист, занимавший в 20-30-е годы ответственные партийные посты, вспоминал, что после отмены партмаксимума в 30-е годы "началось радикальное расслоение советского общества, в зависимости от окладов: « Один за другим - в соответствии с их значением для режима Сталина - выделялись привилегированные слои".

(Эта практика сохраняется всегда. Если наплаву ремиды 2 и даже ремиды 3 (внуки героев), но где идет усиленная урбанизация, там параллельно зерефо ремиды устанавливают запредельные оклады, чтобы моментально отличатся от черни. Чем быстрее, тем лучше. Знать богата, чернь бедна - это закон зерефы. Это закон вековой традиции. Ничто это закон отменить не может. Это почти генетический закон).

 

 

По всей стране возникла сеть социально-бытовых учреждений, способствовавших обособлению привилегированных слоёв от народа: клубов для директоров промышленных предприятий, для директорских жен, для владельцев тогда немногочисленных личных автомашин и т. д.

Неуклонно расширялась сеть закрытых распределителей для советской знати, где высококачественные продукты питания и промышленные товары продавались по ценам, в несколько раз меньшим, чем в обычных магазинах. Все эти привилегии, крайне жёстко стратифицировавшие советское общество, по словам генерала А. Орлова, "ещё больше увеличили ненависть народа к правящей клике и поддерживавшему её слою"

В стремлении предотвратить и ослабить эту социальную ненависть, бюрократия ограждала завесой секретности образ жизни властвующих и покровительствуемых групп, заселявших специально построенные для них комфортабельные здания и дачные посёлки, лечившихся в "своих" больницах, поликлиниках и санаториях. Однако, даже несмотря на военизированную охрану, преграждавшую непривилегированным доступ в эти оазисы роскоши, разительные социальные контрасты было невозможно утаить от народа.

Социальный строй, основанный на привилегиях, постоянно выделял в более низких социальных слоях людей, стремившихся беспрекословным послушанием и бездумным исполнением самых жестоких и диких акций, продиктованных сверху, заслужить "право" на доступ к власти и связанным с ней привилегиям. Широко открытые Сталиным ворота для такой "вертикальной мобильности" явились решающим условием для создания обстановки, позволившей в 1936-38 годах осуществить практически полную замену правящего слоя. (в 1991 г это история повторилась, 20 миллионов коммунистов по списку искали другой счастливый билет –А.Б.) «Пришла молодая генерация, преемственно не связанная с большевистскими традициями и воспитанная в духе сословно-иерархического мышления и безграничной личной преданности "вождю".

Некто Козелев, работавший в 1930 году на Магнитогорской стройке, в письмах семье описывал, как строители толпились у крыльца столовой для иностранных специалистов. "Время от времени иностранцы выходили на крыльцо и кидали рабочим объедки. И тогда возникала свалка. Народ пытались отгонять, но получалось только хуже, позорнее". Еще Козелев писал, что при средней зарплате рабочих комбината, составлявшей 79 руб., "бездельничающие паразиты, проедающие народные деньги" в управленческом аппарате, получали оклады в 400-500 руб. (Вот они, зерефо - ремиды! Он везде молятся на царя батюшку - пахана - А.Б.)

Не только партийная и чекистская верхушка, но и руководящие работники советского, хозяйственного, профсоюзного аппарата оказались охвачены процессом ЗЕРЕФЫ. Все они были обеспечены высокими окладами, персональными автомашинами, лучшими курортными учреждениями, государственными дачами, великолепными квартирами, первоклассной медицинской помощью, явным и тайным снабжением. И у всех у них росли детки.

«Антисовок» - внук совка.

 

Когда детки воспитываются в сытости, они протестуют против отцов. Мы это уже описывали. Детки, воспитанные в некоторой нужде, всегда же "идейные". Некоторое время, пока мещане не выбьются в люди. (На самом деле это современный фактор оранжевой революции, который мы еще опишем.) Таким образом, постреволюционная поросль - будущие реформаторы СССР росли в разных условиях. К 70 -м подросли внуки иди детки "идейных", которые из-за относительной сытости и стабильности режима также постепенно восстали против "совка".

Происходило это примерно так. Из лимиты, наводнившей хлебосольную Москву, вывелись отряды поэтов, музыкантов, мудрецов и певцов. Они восстали с жиру и искали самоутверждения. В столице огромная конкуренция. Мечтой отпрысков самых разнообразных мещан стала московская прописка. Если кто то в конце 80-х и начале 90-х поднимал лозунги «свобода и демократия», эти вкладывали в плакаты друзей свой шкурный интерес- смысл. По все стране затянули популярные шлягеры новой культурной элиты. И ныне вся попса состоит из выходцев из разных дырок бывшего СССР. Они свои проблемы решили стишками. Один певец, он же ремид 2 или 3 ярлык совка и придумал в перерыве. Все активисты, коим не повезло развлекать публику каким-нибудь ударным хитом, перенесли это восстание на другие сферы. Кто в политику, кто в публицистику, кто туда и сюда. 70- е годы - это годы сытости, это годы, еще раз, восстания внуков героев против системы. Пока внутри себя. В 70 –е и 80 – е они пели: «Как молоды мы были!»

Годы рождения самых крайних радикалов - отвергателей совка - это как раз эти 50 –е годы. Они подросли к годам относительной экономической стабильности. Мещане были рады первой длительной сытости. Но не рады были этому, получается, их детки. В 90-м они стали низвергателями и бунтарями. Они стали гнобить этот совок повсеместно, даже когда этот совок фактически исчез, пал, почил в бозе. То есть, в 70- е они пели и плясали, а в 90 –е восстали. Эти ребятки, эти ремиды 3 ( они же городские, горожане, - не забываем про урбанизацию ни на секунду - А.Б,) обожрались на хлебах и своих, и импортных своих новых хозяев. Всегда и повсеместно для подобной обожравшейся в 70- е лимиты во всем виноват совок, потому что аппетит нагуливался в песнях и плясках, то есть в прошлом очень активно. Этот совок мешал им крутить офисными столами в 90 –е, он же не давал, наверное, дожевать кусок в заветном ресторане в 2000 –ные и, вообще, все время портит настроение. Все отщепенцы и проходимцы попсы и не только в Москве мечтают питаться в дорогих ресторанах. Но на оплату изысканных блюд нужно где то брать деньги. За удовольствие надо платить. Раз совок их поднял из «грязи» городской, теперь совок будет кормить и на политической пенсии. Вечная кормушка - вечная память! И вечный волчий аппетит.