Войти
Войти
Политика
6
630
15

Евросоюз призвал отправить понятия ”народ” и ”родина” на свалку истории.

Президент Евросоюза призвал европейцев отказаться от попыток по восстановлению национальной идентичности

rus.DELFI.ee
             
Выступая по случаю очередной годовщины падения Берлинской стены, президент Европейского союза Херман ван Ромпей произнес практически сенсационную речь, в которой призвал европейцев отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. 

Сильнее всего эта речь бьет по странам ”новой Европы”, которые отказывались от социализма, восстанавливали государственность, входили в Евросоюз — и все это (по крайней мере, декларативно) во имя сохранения национальной идентичности — краеугольного камня своей новейшей истории, пишет rusBaltic.ru.

Показательно уже то место и тот повод, в честь которого Херман ван Ромпей произнес свою эпохальную речь. Берлинская стена была символом раскола германской нации, а символом ее воссоединения стало разрушение этой стены 9 ноября 1989 года. Несколько десятилетий немцы были разделены по идеологическому признаку: на восточных немцев, строящих Коммунизм, и западных немцев, живущих в Свободном мире. С 1989 года немцы стали жить в Объединенной Германии на том основании, что они один народ, объединенный общим языком, историей и культурой.

И вот спустя 24 года президент Европейского союза, выступая на том самом месте, где произошло воссоединение германской нации, призвал отправить понятия ”народ” и ”родина” на свалку истории.

Источник: http://rus.delfi.ee/daily/euroopa/prezident-evrosoyuza-prizval-evropejcev-otkazatsya-ot-popytok-po-vosstanovleniyu-nacionalnoj-identichnosti.d?id=67136964

6
630
15
Политика
Постов: 0 Подписчиков: 0
Новости партнеров
6 комментариев
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Я на100% согласен с Херманом ван Ромпеем. Разве в России по другому. В паспорте у меня нет национальности, а я представитель национального меньшенства. Зато гражданин Российской Федерации. Вот и у них будет гражданин ЕС.

Ответить

а пошел он...выкидыш какой-то

Ответить
Нина Грушина

27.11.2013   #

2

" Безродные " - разъединённы и немощны, - с ними легче справиться....!

Ответить

Это ждет и Украину, причем при ассоциации Украины с ЕС народ украины исчезнет гораздо быстрее, чем народ России. Хотя и в России ювенальные процессы уже идут.

Люди просто не знают, что это за страшный зверь "ювенальщина", потому многие в ЕС и стремятся. А знать надо бы, для чего и рекомендую прочесть эту книгу: http://pozmetod.ru/download/Yuvenalschina.pdf

Ответить

Соси ты у дохлых евро-союз........

Ответить

Пора возродить средневековые суды - и сжигать гомосеков и прочих идиотов в Европе!

Ответить
Войти
Войти
Зарегистрироваться
Забыли пароль
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных
Восстановление доступа
Введите email на который зарегистрирован аккаунт
Назад
Сбросить пароль