Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Военные преступления Дональда Трампа.


Семья, сбежавшая из Мосула (Ирак), 9 марта 2017 года. В марте авиация США убила несколько сотен жителей Мосула.

Не прошло и трёх месяцев с начала президентства Трампа, как он уже занял почётное место в ряду высших американских военных преступников. Его правительство убивает необычно большое количество гражданских лиц, нарушая законы США и международное право.

Рекорды по убийству людей.

Трамп начал убивать людей уже в день инаугурации. В те выходные по Йемену были нанесены беспилотные удары, унесшие жизни 10 человек. Один беспилотник убил трёх человек на мотоцикле. Другой – семерых человек в автомобиле. Ни Трамп, ни министр обороны Джеймс Мэттис не признали факт беспилотных ударов. Неизвестно, кто отдал приказ нанести эти удары. Через неделю после инаугурации Трамп оплакивал смерть морского пехотинца США, который участвовал в провальном набеге на юг Йемена. Трамп умолчал, что во время этого набега американские террористы убили 30 йеменцев, включая 10 женщин и детей. В результате этого теракта были серьёзно разрушены больница, школа и мечеть.

Можно долго перечислять аналогичные примеры агрессии США. Только за прошлый месяц авиация США убила несколько сотен мирных граждан. «Почти 1000 небоевых смертельных случаев зафиксированы в марте от военных действий коалиции в Ираке и Сирии – это рекорд», - сообщает неправительственная организация (НПО) Airwars, которая отслеживает гражданские смертельные случаи из-за бомбардировок Ближнего Востока. - «Эти уровни смертности сопоставимы с некоторыми худшими периодами русской активности в Сирии».

Airwars сообщает, что авиация США причинила больше вреда во время коалиционных ударов. Действительно, с тех пор как Трамп занял своё кресло, множество гражданских лиц погибло от воздушных бомбардировок, поэтому Airwars «сокращает анализ русских действий в Сирии, чтобы лучше сфокусировать наши ограниченные ресурсы на оценку жертв действий США и их партнёров».

В конце марта:
- Беспилотники США разбомбили мечеть в Алеппо (Сирия) – погибли минимум 47 человек.
- Самолёты США разбомбили дома, школу и больницу в Табка (Сирия) – убито около 20 человек.
- Американский авиаудар по школе, в которой жили беженцы из Ракки (Сирия), убил, по крайней мере, 33 человек.
- Авиаудар США по Мосулу (Ирак) убил более 200 человек – это один из смертоносных ударов США, с начала открытых боевых действий в Сирии и Ираке в 2014 году. Приказ об этом ударе был отдан «где-то на Ближнем Востоке, вероятно однозвездным генералом», - заявляют представители Министерства обороны США.

Абу Айман из города Мосул сказал Reuters, что видел разрушенные дома и разбросанные по земле человеческие конечности. «Я побежал к дому моего ближайшего соседа, и там мы пытались спасти трёх человек, в этом доме уже были мертвы более 27 человек, включая женщин и детей, которые, спасаясь, переехали сюда из других районов», - сказал он. - «Мы вытащили некоторых из-под обломков, используя молотки и лопаты. Мы не смогли больше ничего сделать для помощи другим пострадавшим, так как они были полностью погребены под обрушившейся крышей».

Другой житель Мосула сказал: «Теперь такое ощущение, что коалиция убивает больше людей, чем ИГИС». Директор Airwars Крис Вудс сообщил Washington Post: «Количество смертельных случаев в западном Мосуле шокирует абсолютно. В Сирии это так: автомобиль тут, семья там. Это происходит каждый день». В Мосуле хорошо задокументировано использование авиацией США белого фосфора – химического оружия, которое сжигает тело до костей. Центральное командование США подтвердило, что американская авиация использует в Сирии обедненный уран, а это военное преступление.

Бомбардировки Ближнего Востока нарушают законы США.

Трамп, как два и его предшественника, оправдывает использование военных беспилотников и других форм убийств Полномочиями использования вооружённых сил (Authorization for the Use of Military Force, AUMF), которые были утверждены Конгрессом накануне проведения терактов 11 сентября 2001 года. Эти Полномочия разрешают президенту США использовать армию против групп и стран, которые поддерживают теракты. Но Конгресс отклонил просьбу Буша на открытые военные действия, «чтобы сдержать и предотвратить будущие теракты и агрессию в отношении США». Трамп утверждает, что пытается сдерживать и предотвращать теракты, используя беспилотники для убийства «подозреваемых боевиков» или людей, которые оказались в районе с подозрительной активностью.

В 2013 году правительство Обамы объявило о принятии Президентского политического руководства для проведения убийств «вне зон военных действий». Это руководство разрешает убивать людей, которые «представляют постоянную и непосредственную угрозу» «не только для граждан США, но для граждан других стран». В докладе за 2011 год Министерства юстиции, который был раскрыт в 2013 году, утверждается, что граждан США «можно убивать, даже если нет никаких явных доказательств, что в ближайшем будущем произойдёт определённое нападение на граждан или интересы США». Это положение – насмешка над термином «непосредственная угроза». Для неграждан планка существенно ниже.

Кроме того, это руководство вводит понятие «почти полной уверенности, что идентифицированная особо важная цель или другая законная террористическая цель» присутствовала в месте проведения удара. Тем не менее, как и правительство Обамы, режим Трампа, видимо, на высшем уровне утверждает беспилотные удары, которые необязательно предназначены для убийства отдельных лиц – намеренно убиваются все мужчины боеспособного возраста, которые оказались в «районе с подозрительной активностью». В обамовском руководстве утверждается, что должна существовать «почти полная уверенность, что небоевики (мирные граждане) не будут ранены или убиты». Но если обратить внимание на большое число гражданских смертей от беспилотных ударов и других намеренных убийств, реальность далека от официальных бумаг.

Теперь Пентагон предлагает расширить понятие «поле битвы» за пределы Ирака, Афганистана и Сирии, чтобы и другие страны можно было рассматривать как «зоны активных военных действий». Пентагон также предлагает снизить порог проведения атак с «почти полной уверенности» до «разумной определённости» в отношении смертности среди гражданского населения. Трамп уже назначил три района Йемена (и вскоре сделает это для Сомали) на роль «районов военных действий» и «временных полей боя».

Более того, Совет национальной безопасности рассматривает возможность полной отмены обамовского руководства, избавившись от определения «постоянная и непосредственная угроза». А также, видимо, приказ на убийство будет выдаваться не только в отношении мужчин боеспособного возраста, но в отношении женщин и детей. Трамп предоставил ЦРУ более широкие полномочия для проведения беспилотных терактов. При Обаме основной массой беспилотных убийств руководило Министерство обороны. ЦРУ, в отличие от Пентагона, не должно раскрывать, сколько человек убито во время бомбардировок.

В середине марта 37 бывших правительственных чиновников и военных экспертов всего политического спектра отправили письмо министру обороны Джеймсу Мэттису с просьбой осторожно рассматривать руководство по целенаправленному убийству людей. В письме написано: «Даже небольшое число неумышленных убийств и ранений гражданских лиц… может привести к значительным расплатам». Однако, независимо от изменения американских внутренних положений, США всё равно обязаны подчиняться международному гуманитарному праву.

Бомбардировки США нарушают международное право.

Самооборона, в соответствии с 51-й статьей Устава ООН, является законным основанием для использования вооружённых сил. Все страны могут обращаться к личной и коллективной самообороне, столкнувшись с угрозой вооружённого нападения. В условиях, когда США заявляют, что имеют право убивать подозреваемых в терроризме и их союзников до совершения терактов, должно существовать «необходимое право на самооборону, мгновенную, подавляющую, не оставляющую выбора в средствах и без предоставления времени для обсуждения». Убийства Трампа не соответствуют этому стандарту. Авиаудары вне поля боя нарушают устоявшиеся принципы международного права. Убийства идеологических и политических противников – называемые внесудебными казнями – нарушают Женевскую Конвенцию, которая считает преднамеренное убийство серьёзным преступлением. Нарушение Женевской Конвенции – это военное преступление, что подтверждено Законом США о военных преступлениях.

США ратифицировали Международный пакт о гражданских и политических правах, в котором говорится: «Каждое человеческое существо имеет неотъемлемое право на жизнь. Это право должно быть защищено законом. Никого нельзя произвольно лишать жизни». Пакт также гарантирует лицам, обвиняемым в совершении преступлений, презумпцию невиновности и справедливое разбирательство в суде. Преднамеренные политические убийства – нарушение этих прав. Существует также юридическое требование соответствия нормам пропорциональности и распознавания – основополагающим принципам международного гуманитарного права, как отмечено в Первом дополнительном протоколе к Женевской Конвенции.

Пропорциональность означает, что нападение не должно быть чрезмерным, относительно ожидаемых военных достижений. США используют беспилотники для массовых убийств гражданских лиц, число которых несоизмеримо с числом «боевиков», против которых они нацелены. Распознавание требует, чтобы нападение было направлено только на легитимную военную цель. Авиация США направляется на районы без чёткой военной цели – ракеты и бомбы падают на больницы, школы, мечети и пассажирские паромы. И если правительство Трампа продолжит обамовскую политику преднамеренных убийств, от бомб продолжат умирать случайные люди, оказавшиеся в «районах подозрительной активности».

Римский статут Международного уголовного суда называет военными преступлениями следующие деяния: предумышленное убийство, предумышленное причинение больших мучений или серьёзных травм, предумышленное нападение на гражданских лиц или гражданские объекты, предумышленное планирование несправедливого нападения, зная, что оно убьёт и ранит гражданских лиц. Американские бомбардировки школ, больниц, домов и мечетей убивают множество гражданских лиц – и это военные преступления.

Наблюдательная группа Mosul Eye предупредила иракские войска, что гражданские лица оказались в ловушке домов перед самым авиаударом США, отправив даже координаты этих домов. Amnesty International заявила, что американская коалиция должна была знать, что её авиаудары приводят к многочисленным жертвам среди гражданского населения, так как правительство потребовало, чтобы люди оставались в своих домах. Amnesty International сообщила, что коалиция не использовала достаточные меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения в Мосуле, «грубо нарушив международное гуманитарное право». «Непропорциональные и неразборчивые атаки нарушают международное гуманитарное право и могут быть названы военными преступлениями», - отмечает Amnesty International.

Трамп разжигает насилие на Ближнем Востоке.

Тем временем, армия США планирует ввести на север Сирии ещё 1000 солдат. На данный момент, в Сирию вторглись около 500 спецназовцев, 200 морских пехотинцев и 250 военных шпионов США. А также стало известно, что Трамп собирается увеличить оккупационный контингент в Ираке. Трамп требует, чтобы Конгресс увеличил военный бюджет на 54 млрд. долларов в год. Большую тревогу вызывает то, что Трамп не исключает использование ядерного оружия во время своей «войны с террором». В " rel="nofollow">интервью на MSNBC он задался вопросом: «Кто-то бьёт нас внутри ИГИС (она же ДАИШ), вы не нанесли бы ответный удар ядерным оружием?» А также, однажды Трамп сделал тревожное заявление об убийстве невинных родственников подозреваемых в терроризме: «Когда вы берёте этих террористов, вы должны брать и их семьи». Нападение на гражданских лиц – это нарушение Женевской Конвенции.

Правительство Трампа, вероятно, ослабит правила использования силы для преднамеренных убийств, что приведёт к росту количества смертности среди гражданского населения. Как я уже писала, это нарушение законов США и международного права. В соответствии с доктриной командной ответственности, командиры (вся цепь командиров вплоть до Главнокомандующего) несут ответственность за совершение военных преступлений, если они знали или должны были знать, что делают их подчинённые, но не остановили их и ничего не сделали, чтобы помешать им. Командная ответственность закреплена Верховным судом и Полевым уставом армии США. Трамп и другие высокопоставленные члены его правительства должны нести ответственность за совершение военных преступлений.


Источник: Donald Trump's War Crimes, Marjorie Cohn, truth-out.org, April 05, 2017.

Источник: antizoomby.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

wla erm

комментирует материал 21.04.2017 #

Америка - нация воров, убийц, работорговцев и проституток

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com