Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"В чуши Навального не нашли доказательств коррупции"



У Алексея Навального возникли серьезные проблемы. Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transparency International не нашли в его скандальном фильме ничего, что могло бы стать базой обвинения в адрес российского премьера. Единственное, что они смогли извлечь из этой агитки — это подозрение в том, что знакомство Медведева с Ильей Елисеевым, который фигурирует в фильме, может повлиять на "беспристрастное исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере". Это все, что смогли найти в фильме Навального самые серьезные специалисты из российского филиала самого известного американского НКО, которое специализируется на борьбе с коррупцией и которое всегда настроено очень скептически в отношении российских чиновников.

Легко заметить, что в выводах этих специалистов отсутствуют такие слова как "взятка" и "коррупция", которыми так любят бросаться представители несистемной оппозиции. А вот с обвинением премьера в том, что он может помогать банку, в котором работает Елисеев, получается совсем смешно. Елисеев работает в Газпромбанке, то есть в фактически государственной банковской структуре. Получается, что Transparency International подозревают, что Медведев может помогать государственному банку, и американские специалисты по коррупции видят в этом что-то плохое. Тут непонятно смеяться или плакать. Напрашивается вывод о том, что им пришлось придумать такую чушь по политическим соображениям. Наверное, им сейчас очень стыдно. 

Показательно, что никаких претензий к деятельности некоммерческого фонда "Дар", вокруг деятельности которого строится вся аргументация Навального, американские специалисты не предъявили. Это убедительно доказывает, что пропаганда Навального действует на школьников и оставляет равнодушными настоящих специалистов. Фонд "Дар" был объявлен Навальным чуть ли не личным "кошельком" Медведева в своем нашумевшем псевдорасследовании. Поразительно, но единственный аргумент в пользу этого обвинения заключался в том, что руководитель фонда Илья Елисеев — однокурсник российского премьера. Тут нужно сделать лирическое отступление, и вдуматься в эту прекрасную манипуляцию - "если у однокурсника чиновника есть бизнес, значит, это бизнес самого чиновника". С учетом того что на одном курсе крупного университета могут учиться сотни человек, простор для доказательства коррупции открывается просто неимоверный. Тут еще есть дополнительная смешная деталь, что однокурсник Медведева - всего лишь президент фонда, на который обратил свое внимание Навальный, то есть не учредитель, а именно наемный управляющий. По этой же логике, если допустим у вас есть знакомый директор шашлычной или автомойки, с которым вы учились вместе, получается, что именно вам эта шашлычная или мойка принадлежат. Чушь в чистом виде, но, если сделать красивое видео с инфографикой и потратить кучу денег на продвижение его в ютьюбе и пабликах ВК, куда ходят школьники, эти самые школьники вполне могут во все это поверить.

Интервью Ильи Елисеева газете Коммерсантъ, в котором он разбил в пух и прах обвинения в свой адрес, оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, видно, что он пытается объяснить, рассказать и показать, как все работает, какие позитивные проекты делает его организация и какую чушь пишет опубликовал Навальный, но с другой стороны, так и хочется сказать "да наймите уже пиарщика, наконец! это невозможно читать". У меня большой опыт журналистских расследований коррупционных дел, и я точно знаю, что настоящие серьезные коррупционеры или нечистые на руку бизнесмены никогда не идут на интервью с негативно настроенным журналистом, и всегда выверяют свою публичную защиту по рекомендациям хороших специалистов по пиару. А тут складывается впечатление, что Елисеев, юрист по образованию, подумал, что он выступает в арбитражном суде, а не в СМИ. 

Елисееву стоило начать с того чтобы объяснить аудитории, да и самому журналисту, что некоммерческий фонд — это очень неподходящий инструмент для коррупционных операций. Это, кстати, одна из главных причин по которым люди, которые действительно занимаются борьбой с коррупцией не поверили фильму Навального. Когда "кошельком" коррумпированного чиновника является коммерческая структура — все понятно и логично. Акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью получает незаконную прибыль, этой коммерческой структуре дают государственные контракты или взятки в виде контрактов с компаниями взяткодателей. Потом полученная прибыль превращается в дивиденды, которые потом в виде наличных может получить сам чиновник. Эта схема универсальная что для американских, что для китайских, что для европейских, что для российских чиновников. Некоммерческий фонд для роли получателя взяток принципиально не подходит, так как из него невозможно вывести деньги. У некоммерческого фонда, например, такого как фонд "Дар", нет акционеров и он не может выплачивать дивиденды. Все деньги, которые он откуда-то получает фонд может потратить только на две вещи - благотворительность или зарабатывание новых денег, их невозможно легально обналичить и засунуть в сейф какого-то чиновника.

Возьмем конкретный пример из деятельности фонда "Дар". Фонд открыл в Курской области агропроизводство, создав тем самым 400 новых рабочих мест в депрессивном регионе. Теплицы начали приносить прибыль, но фонд не может потратить эти деньги на то чтобы купить Ламборгини для условного Медведева. По уставу и по закону фонд может потратить эти деньги только на две вещи - благотворительность или на новый бизнес, что собственно и происходит. Фонд "Дар" отремонтировал в поселке Мансурово школу, отремонтировал церковь, отремонтировал поселковый фельдшерский пункт и открыл еще один тепличный агрокомплекс под Курском, и вот этом тепличном агрокомплексе работает родственник Дмитрия Медведева, о котором нам рассказал Навальный. Это какая-то очень странная коррупция получается. По логике псевдоборцов с коррупцией получается, что ради того, чтобы родственник премьера смог получать зарплату в провинциальном агрокомплексе, фонд "Дар" создал несколько сотен рабочих мест, заплатил с них налоги, поднял сельское хозяйство региона, отремонтировал школу, церковь и оснастил фельдшерский пункт? Если бы у нас все чиновники занимались такой "коррупцией", то у нас бы начался какой-то рай на земле. Я вот не верю в то что коррупция правительственного уровня может быть такой. Коррупция — это авоськи с наличностью и переводы денег в офшоры, а не теплицы и сельские школы. Кстати, в этой ситуации еще смешнее смотрятся обвинения в том, что фонд используется для строительства так называемых "резиденций" Медведева, несмотря на то, что сам Медведев вообще-то платит за пребывание в них, как любой клиент. Если использовать такой подход, то получается, что, если у вас есть любимая гостиница в Крыму, где вы каждый раз останавливаетесь на отдыхе, ну или любимый частный дом, который вы снимаете на период отпуска, значит и у вас есть настоящая "резиденция" в Крыму.

И последнее. Каждая коррупционная схема строится для того чтобы в конце концов сам чиновник смог получить в собственность, взять в свои руки, то что он наворовал. Для этого деньги, а потом и сами чиновники бегут в офшоры, или организуют передачу денег и активов компаниям своих ближайших родственников. Использование самых близких людей, с которыми есть прямая кровная связь, обусловлено не особым чувством семейственности, а прагматизмом, замешанном на жизненном опыте. А жизненный опыт подсказывает, что друзья и знакомые, которые получили контроль над деньгами, очень быстро перестают быть друзьями. Потому схема Навального, в которой родственнику Медведева отводится роль директора теплицы под Курском, является ненаучной фантастикой. Это, не говоря уже о том что оформить в собственность некоммерческий фонд вообще невозможно.

Я — за борьбу с коррупцией, но я очень не люблю, когда из меня и моих сограждан пытаются сделать идиотов такие ушлые политические мошенники как Навальный. Потому я жду от Навального конкретных доказательств, которые он должен будет предъявить в судебном процессе, например в том, который инициировал Алишер Усманов. А еще я надеюсь, что в следующий раз он придумает что-то более реалистичное, во что смогут поверить не только школьники, а то уж больно скучно читать его заказные фантазии на коррупционную тему. 

Источник: ruslanostashko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Николай Черкесов

комментирует материал 21.04.2017 #

Почему бы в этом случае не привлечь Навального к суду за клевету и наконец то отправить на нары ?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Николай Черкесов на комментарий 21.04.2017 #

Усманов подал в суд на этого вора и лжеца.На нары не посадят,но по самому больному месту ударят.

no avatar
Геннадий Рокач

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

А почему не могут посадить за клевету на государственного деятеля - премьера, бывшего президента?
С мозгами Полкаши, трудно делать выводы из фактов, но не стоит позориться и перепечатывать всякую глупость.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Геннадий Рокач на комментарий 21.04.2017 #

Конечно можно садить тысячи людей за клевету на "государственного деятеля - премьера, бывшего президента" в интернете.Вот всех брать за шкирку и садить.Можно даже начать расстреливать,если вы этого хотите.

А с мозгами и логикой проблемы у кого-то другого.

no avatar
Геннадий Рокач

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

Вот подумай почему статью о "Дворце Навального" удалили, а твой бред оставили в покое? http://maxpark.com/community/5392/content/5793526
Объясняю потому, что он дал ссылку на
http://avivas.ru/topic/dvorec_putina_v_gelendjike.html

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Геннадий Рокач на комментарий 21.04.2017 #

А почему "юрист" Навальный не пошел в суд со своими "доказательствами",а просто начал вешать лапшу на уши людям?

С его "доказательствами" о сыне Чайки его уже послал на член швейцарский суд.

no avatar
ДонПедро изБразилии

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

Долго же он думал.
А почему госорганы не проводят проверку?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает ДонПедро изБразилии на комментарий 21.04.2017 #

А потому что фактов нет никаких.
Вот если я начну бегать в прокуратуру с требованием проверить мои фантазии на тему Навального.Первый день приду и буду требовать проверить Навального на предмет педофилии,потому что я видел как он странно обнимает своего ребенка.Второй день приду и буду требовать проверки Навального на предмет ограбления банка на прошлой неделе,потому что у Навального в это время появился дорогой свитер.И так каждый день.Нет факта-нечего проверять больные фантазии вора рецидевиста.

no avatar
ДонПедро изБразилии

отвечает Александр Поздняков на комментарий 22.04.2017 #

вот когда явитесь тогда у вас запросят заявление в письменном виде или переадресуют по подведомственности. Реакцию на ваше заявление ждите в пиьсменном виде в течение 30 дней со дня регистрации. Успехов

no avatar
Александр Поздняков

отвечает ДонПедро изБразилии на комментарий 21.04.2017 #

Почему сам "юрист" Навальный не подал заявления в прокуратуру?!

no avatar
Farid Ganeev

комментирует материал 21.04.2017 #

Всё переврал Осташко,хоть бы что то новое,бред полный.Что же вы не посадите Навального? Ведь он оболгал премьер-министра,второго человека в государстве.Боятся на суд тащить,даже в Басманный боятся,теперь Навальному надо быть осторожней,Немцова за меньшее убили.

no avatar
виталий корчагин

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.04.2017 #

Еще не вечер.

no avatar
Farid Ganeev

отвечает виталий корчагин на комментарий 21.04.2017 #

Для тебя не вечер? Закат по крайней мере уже наступил.

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.04.2017 #

Понятное дело, "Следствие закончено, забудьте" фильм такой был когда-то. Тогда тем более надо привлечь Навального за клевету, что за причины мешают это сделать?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает VIC481 на комментарий 21.04.2017 #

Усманов подал в суд.
А если премьер и Президент будут бегать или заниматься судами с каждым писакой из сети,то у них не останется времени заниматься своими прямыми обязанностями.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

заниматься своими прямыми обязанностями.
===============\
Бабло налогоплательщиков из бюджета 3,14##ить...

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 21.04.2017 #

Вам не ко мне,вам бы меньше этой вечно лживой и лицемерной пропаганде верить,что льется из Запада и ими проплачеными агентами внутри.Вот за кого Навальный держит своих сторонников?За лохов и баранов.
Вы сторонник Навального?Вы скидывались ему на кроссовки за 16 490?
А вообще,если вам так плохо в России,то едьте жить в процветающую,свободную и победившую коррупцию соседнюю страну.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 21.04.2017 #

Да как вы такое можете говорить???
Ведь на бюджетные средства мы боремся с проклятыми американцами, которые хотят украсть всю нашу нефть и выпить всю нашу водку!

no avatar
Геннадий Рокач

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

Дятел, у них есть огромный аппарат силовой и адвокатов. Так что если бы это было ложью, то Навальный уже давно сидел. Раскинь немного мозгами, если есть чем.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Геннадий Рокач на комментарий 21.04.2017 #

Слышь,умник не доделанный родителями,лучше готовь деньги для своего идола,когда его Усманов поставит к стенке в суде и вынудит утереться и раскашелиться.Навальному то свои в западло будет тратить,он снова начнет обстригать своих баранов.Так что готовься.

no avatar
VIC481

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

Что так? У него есть время на сноуборде кататься, на северный полюс летать и совсем нет времени своим юристам поручить разобраться с клеветой?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает VIC481 на комментарий 21.04.2017 #

А почему "юрист" Навальный не пошел в суд со своими "доказательствами",а просто начал вешать лапшу на уши людям?

По вашей логике,так понимаю,Трам реально агент Путина и его реально привел к власти именно Путин.Ведь Трамп не засудил ни одного журналиста говорившего об этом!

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2017 #

Прямые обязаности? У них кроме прямой кишки нет ничего,

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
виктор волков

комментирует материал 21.04.2017 #

все это очередные уловки,бред сивой кобылы, ваш поезд давно ушел,железо куют пока горячо

no avatar
gort 555

комментирует материал 21.04.2017 #

А никто, никаких доказательств и не ищет, их просто стараются скрыть, Медведев такой же не подсудный как Сердюков с Васильевой.

no avatar
Маврик Донской

комментирует материал 21.04.2017 #

Создаётся впечатление,что наши "самые лучшие в мире, правительство и депутаты Государственной Думы" настоящие ангелы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com