Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37972 участника
Заявка на добавление в друзья

Солдат ребенка не обидит?

1623 15 13
Солдат ребенка не обидит?

Не секрет, что у американцев военных баз по всему миру, как у дурака фантиков. Также не новость, что местным жителям американские военнослужащие доставляют массу проблем. Охраняя интересы США и их союзников, они дебоширят, попадают в аварии, калечат местных, насилуют, убивают и т.д. В общем, несут миру американскую демократию.

Местные пытаются выражать свое недовольство. Где тише, где громче. Про какие-то базы вообще помалкивают, ну а про некоторые слава гремит по всему миру. Например, про базу американских ВВС Футенма на японской Окинаве.

Вот недавно газета «Асахи симбун» посвятила наплевательскому отношению к местным жителям со стороны американских квартирантов целую статью на главной полосе.

Полеты самолетов над городской застройкой доставляют массу неудобств местным жителям. Это прекрасно понимают власти префектуры Окинава. Поэтому еще в 2007 году японское и американское правительства совместно разработали четкие пути полетов, непроходящие над школами и больницами. С тех пор прошло 11 лет, но самолеты и вертолеты  ВВС США, базирующиеся на Футенме, продолжают летать над городской застройкой. Особенно им нравится траектория, проходящая над начальной школой №2 Футенмы. За три месяца текущего года занятия в школе прерывались 367 раз из-за полета воздушных судов ВВС США. 6 марта занятия вообще прерывались 29 раз за один день!

Может быть, японцы чересчур впечатлительны? Подумаешь, летают самолеты над городом! Ничуть не бывало. Американцы летают очень низко. Но не только шум мешает занятиям в школе. 13 декабря прошлого года из низко летящего вертолета вывалилось 8-килограммовое металлическое окно и упало на спортивную площадку, где в это время был урок физкультуры. После этого администрация школы на два месяца запретила проводить уроки на этой территории.

С февраля на крыше и во дворе школы постоянно дежурят представители министерства обороны, которые рассылают школьникам предупреждения о необходимости эвакуироваться. Как вы полагаете, удобно ли учиться подобным образом?

И это не единственный инцидент. Инициативная группа собирает подписи за запрет полетов над детским садом, на крыше которого были обнаружены запчасти от американского самолета. Как они туда попали, неизвестно. И ладно, хоть на крышу, а не на детскую площадку, когда на ней находились дети. Ассоциация опекунов детского сада уже собрала 127 тысяч подписей. Это количество особенно показательно, если учесть, что в городе Гинован, где расположена база Футенма, проживает значительно меньше народа. Вот и получается, что американцы своими полетами достали не только всех живущих в окрестностях Футенмы, и даже не только всех жителей Гинована, но и гораздо большее число людей.

Кстати, интересно, а они наплевали на жителей только в переносном смысле или когда пролетают над городской застройкой, плюют сверху на японцев и в смысле буквальном?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

андрей пудов

комментирует материал 15.05.2018 #

Наш ЖЭК рад, что "крепнет дружба между США и Японией".
Такие же базы надо американцам создать в Прибалтике, Польше....
Летающие "самолётики" будут успокаивать жителей что они "надёжно защищены".
Вырастет малый бизнес затычек для ушей.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает андрей пудов на комментарий 15.05.2018 #

Кто принцип истины не знает - дегенератом загнивает, а каким ещё образом дегенератам можно просигнализировать о чудовищной угрозе дегенеративной катастрофы?!

no avatar
Владимир Фёдоров

комментирует материал 15.05.2018 #

Эти американцы совсем обнаглели! Плюют сверху на беззащитные головы мирных японских деток.
Автор негодует и украдкой вытирает слёзы жалости . Деток жалко.
В истории Японии были и пострашнее времена .Когда Американцы сбросили атомные бомбы на головы несчастных жителей Японии. Тогда погибли сотни тысяч мирных жителей , в том числе и детей. Представляю как бы автор рыдала , узнав о той страшной трагедии.

no avatar
Андрей Стормин

комментирует материал 15.05.2018 #

Нао же,к акие гады! А у нас всего лишь радары ставят прямо в населенных пунктах. https://kerch.fm/2017/12/19/zhiteli-sela-zolotoe-vstali-na-zaschitu-svoey-zemli-ot-ustanovki-pogranichnogo-lokatora-video.html

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 15.05.2018 #

А как ещё должны вести себя оккупанты на захваченной
территории? Именно - оскоблять, избивать, насиловать.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.05.2018 #

"Солдат ребенка не обидит?"
"Не секрет, что у американцев военных баз по всему миру, как у дурака фантиков.т?"
США в отличие от России очень хорошо платят за аренду военных баз и каждая страна,имеющая американские военные базы на своей территории,очень прилично зарабатывает на этом.Россияне же очень даже обижают местных жителей и детей в тех местах,где расположены российские военные базы.Так,недавно в армянском городе Гюмре российский военнослужащий с российской военной базы,расположенной там,убил всю армянскую семью из 6 человек (отец и мать,и 4 малых ребёнка).Армения несколько месяцев не могла успокоится и люди выходили на улицы.Это вам не самолёты и вертолёты,летающие над д/садом.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Григорий Поэль на комментарий 15.05.2018 #

А как насчёт того что на той же Окинаве амеры насилуют японок? Только за прошл. год было неск. случаев. И так много лет. И японцы потом выходят на демонстрации. Ты хоть раз жил под грохот реактивных истребителей, умный наш деньголюбивый, взлетающих на форсаже, каждые 2 минуты? Да ещё, когда парами взлетают. Нет. Попробуй. Уже через пять часов тебе и миллионы не нужны будут и жизни не рад будешь. А кто живёт - им чихать, сколько на этом правительство Японии зарабатывает. Вот правительство поселить бы туда, где над их головами день и ночь на высоте 150 м рёв на форсажном режиме на взлёте стоит (110-130 дцб - болевой порог), они бы по другому запели. Россия имеет всего 2 базы у своих соседей, Амеры по всему миру около 800. Но ни одной базы в США нет, чтобы взлетали над городом. У них это категорически запрещено. А в чужих странах им на это плевать. Вот и весь твой пламенный привет.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 15.05.2018 #

Да вертолёты - тихони ещё. Но вот когда взлетают истребители на форсаже над головой - это что-то. Бедные японцы.

no avatar
Игорь Кириенко

комментирует материал 15.05.2018 #

Лариса,а что ты знаешь о пиндосовской базе в Ульяновске?И какие там происшествия были ?

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Игорь Кириенко на комментарий 15.05.2018 #

Кроме того, сколько кровавых дел уже наворочила пендосовская база в Кремле ультра фашистского формата, вообще уму непостижимо.

Чего стоит, например, радикальное осквернение государственного сознания России фашистской трактовкой истины 1934 года вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года!

Вот нагадили в государственное сознание, так нагадили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com