Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36631 участник
Заявка на добавление в друзья

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

 исследование канадского адвоката Кристофера Блэка

 

Кристофер Блэк - адвокат по международному уголовному праву, базирующейся в Торонто. Он известен по ряду громких дел о военных преступлениях, и недавно опубликовал роман “Под облаками». Он пишет очерки по международному праву, политике и событиях в мире, специально для интернет-журнала “Новое Восточное обозрение”. 

В 2003 году мне повезло, вместе с другими американскими юристами из Национальной гильдии юристов, посетить Северную Корею, то есть Корейскую Народную Демократическую республику, чтобы своими глазами увидеть страну, социалистическую систему и ее народ. По возвращении мы выпустили отчёт под названием «Разоблачение колоссального обмана». Мы выбрали такое название потому, что обнаружили, что злобный миф западной пропаганды про Северную Корею - колоссальный обман, предназначенный ослепить население мира, чтобы они не видели достижений корейского народа на Севере, который успешно создал свою собственную среду, свою собственную независимую социально-экономическую систему, основанную на социалистических принципах, свободную от господства западных держав. 

На одном из наших первых ужинов в Пхеньяне наш гостеприимный хозяин, юрист Ли Мён Кук сказал, от имени правительства, и очень горячо, что атомные силы сдерживания КНДР — необходимы в свете действий США в мире и угрозы против КНДР. Он утверждал, и это мне повторили на встрече на высоком уровне с официальными лицами позднее, что если американцы подпишут мирный договор и договор о ненападении с КНДР, это лишит легитимности американскую оккупацию и приведет к объединению Кореи. Поэтому не будет нужды в атомном оружии. Он искренне сказал: «Важно, что юристы собираются поговорить об этом, потому, что юристы регулируют социальные отношения в обществе и в мире», и добавил так же искренне, что «дорога к миру требует открытого сердца». 

Нам показалось тогда, и ясно теперь, в полном противоречии утверждениям западных СМИ, что люди в КНДР хотят мира больше, чем все остальные, чтобы они могли жить своей жизнью и делать свои дела без постоянной угрозы атомного уничтожения от США. Но уничтожение — именно то, что им на самом деле грозит, и чья тут вина? Не их. 

Нам показали американские документы, захваченные во время Корейской войны — убедительное доказательство того, что США планировали нападение на Северную Корею в 1950 году. Нападали американские и южнокорейские войска с помощью офицеров японской армии, которые напали на Корею и оккупировали ее за десять лет до того. Северокорейская оборона и контрнаступление были затем объявлены США «агрессией», и США использовали СМИ, чтобы получить согласие ООН на «полицейскую операцию», эвфемизм, которые они выбрали, чтобы провести то, что на самом деле было агрессивной войной против Северной Кореи. За этим последовало 3 года войны и 3 500 000 смертей корейцев, и США угрожали им войной и уничтожением с тех пор без перерыва. 
Голосование в ООН за «полицейскую операцию» в 1950 году было незаконным, потому, что СССР не присутствовал на голосовании в Совбезе. Кворум, требуемый Совбезом по правилам — присутствие всех делегаций, или сессия не может проводиться. Американцы использовали бойкот СССР Совбеза в своих целях. Российский бойкот был в поддержку позиции Народной Республики Китай, что место в Совбезе должно принадлежать им, а не правительству Гоминьдана. Американцы отказались это сделать, так что Россия отказалась заседать в Совбезе, пока там нет законного правительства Китая. 

Американцы использовали эту возможность, чтобы провести такой путч в ООН, чтобы захватить ее механизм в своих интересах, договорившись с Англией, Францией и Гоминьдан о поддержке своих действий в Корее голосованием в отсутствии Россия. Союзники сделали то, что от них требовалось, и проголосовали за войну против Кореи, но голосование было недействительным, и «полицейская операция» не была миротворчеством, и не законна по Части 7 Хартии ООН, поскольку глава 51 требует, чтобы все страны имели право на самооборону против вооруженного нападения, и именно это было с Северной Корее и на это они ответили. Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь, и не собирались позволить закону путаться под ногами. 

Многие на Западе не имеют понятия о степени разрушений, обрушенных на Корею американцами и их союзниками, что Пхеньян был разбомблен в пыль, что мирных жителей, бегущих от бойни, расстреливали американские самолеты. «Нью-Йорк Таймс» утверждала в то время, 17 000 000 фунтов напалма было использовано в Корее только за дадцать первых месяцев войны. США сбросили на Корею больше бомб по тоннажу, чем на Японию во Вторую мировую войну.

Американские военные травили и убивали не только коммунистов, но и их семьи. В Sinchon мы увидели доказательства, что американские солдаты загнали 500 мирных жителей в канаву, залили бензином и подожгли. Мы были в бомбоубежище, чьи стены до сих пор были черны от сгоревших тел как минимум 900 мирных жителей, включая женщин и детей, которые пытались укрыться там во время американского налета. Американские солдаты залили бензин в вентиляционные отверстия и заживо сожгли их. Такова реальность американской оккупации Кореи. Именно этого они до сих пор боятся и не желают повторения подобного никогда, и кто их может за это упрекнуть? 

Но даже с такой историей, корейцы готовы открыть сердца для бывших врагов. Майор Ким Мён Хван, который был старшим переговорщиком в Пханмунчжоне по Корейской демилитаризованной зоне, сказал нам, что мечтал быть писателем, поэтом, журналистом, но, сказал он печально, он и его 5 братьев охраняют Корейскую демилитаризованную зону, из-за того, что случилось с его семьей. Он тоскует по своей семье, которая погибла в Синчхоне — его деда запытали, его бабушку закололи штыком, и бросили умирать. Он сказал: «Понимаете, нам приходится это делать. Мы должны защищаться. Мы не против американского народа. Мы против американскую враждебную политику и ее попытки контролировать весь мир и нести беды людям.» 
Мнение нашей делегации - что поддерживая нестабильность в Азии, США могут поддерживать массовое военное присутствие в регионе, изолировать Китай в отношениях с Южной и Северной Кореей и Японией, и использовать это как орудие против Китая и России. В Японии не прекращается движение за выведение военных баз США с Окинавы, корейские военные операции и военные маневры остаются ключевыми для попыток США доминировать в регионе. 
Вопрос не в том, есть ли у КНДР ядерное оружие, на что они имеют законное право, а в том, готовы ли США, у которых есть возможность размещения атомного оружия на Корейском полуострове, и размещают там систему THADD, угрожающую безопасности России и Китая, сотрудничать с КНДР для мирного договора. Мы увидели, что северокорейцы желают мира и что атомное оружие само по себе им не нужно, если будет заключен мир. Но американская позиция остается наглой, агрессивной и угрожающей. В эпоху американской доктрины «смены режима», «превентивной войны», и американских усилий создать миниатюрные атомные бомбы, как и их нарушение и манипулирование международным правом, не удивительно, что КНДР выкладывает на стол атомную карту. Каков выбор есть у корейцев, если США угрожают им атомной войной ежедневно, а 2 страны, которые по логике вещей должны бы были поддержать их в борьбе против американской агрессии — Россия и Китай — присоединяются к США в осуждении корейцев за стремление получить единственное оружие, которое может предотвратить такое нападение? 

Причина этого совершенно непонятна, поскольку у самих россиян и китайцев есть ядерное оружие, и они создали его в качестве сдерживающего фактора против нападения Соединенных Штатов – точно так же, как это делает сейчас Северная Корея. Некоторые из их правительственных заявлений свидетельствуют о том, что они боятся того, что они не в состоянии контролировать ситуацию и, что если оборонительные действия Северной Кореи вызовут нападение со стороны США, то они опасаются, что нападут и на них. Можно понять такую тревогу. Но напрашивается вопрос, почему они не могут поддержать право КНДР на самооборону и усилить давление на американцев, чтобы те заключили мирный договор, соглашение о ненападении, и вывели бы свои ядерные и вооруженные силы с Корейского полуострова. 

Но самой большой трагедией является явная неспособность американского народа думать самостоятельно, в условиях постоянных обманов, и потребовать от своих руководителей исчерпать все возможности для диалога и миротворчества, прежде чем даже рассматривать агрессию на Корейском полуострове. 

Фундаментальной основой северокорейской политики является достижение пакта о ненападении и мирного договора с США. Северокорейцы неоднократно заявляли, что они не хотят ни на кого нападать, никого обидеть и ни с кем воевать. Но они видели, что произошло в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и многих других странах и у них нет намерения ждать, что подобное произойдет с ними. Понятно, что от любого вторжения США они будут активно защищаться, и что эта нация способна пережить долгую, трудную борьбу. 

В другом месте на ДМЗ мы встретили полковника, который настроил бинокль, чтобы мы смогли увидеть стену между Севером и Югом. Мы смогли видеть бетонную стену, построенную на южной стороне, в нарушение соглашений о перемирии. Майор описал такую постоянную структуру как “позор для корейского народа, которые одной крови”. Громкоговоритель непрерывно гремел пропагандой и музыкой из динамиков на южной стороне. Раздражающий шум продолжается в течение 22 часов в сутки, сказал он. Вдруг, в очередной сюрреалистический момент, громкоговорители бункера заиграли увертюру к опере «Вильгельм Телль», более известную в Америке как «Тема из "Одинокого рейнджера". 

Полковник призвал нас помочь людям увидеть, что на самом деле происходит в КНДР, вместо того, чтобы основывать свое мнение на дезинформации. Он сказал нам: “Мы знаем, что, как и мы, миролюбивые люди в Америке имеют детей, родителей и семьи”. Мы рассказали ему о нашей миссии вернуться с посланием мира, и что мы надеемся когда-нибудь вернуться и пройти вместе с ним свободно по этим прекрасным холмам. Он помолчал, а потом сказал: “Я тоже считаю, что это возможно”. 

Так что пока народ КНДР надеется на мир и безопасность, США и их марионеточный режим в южной части Корейского полуострова ведёт подготовку к войне, в течение следующих 3 месяцев участвуя в крупнейших военных игрищах, когда-либо проводившихся там, с применением авианосцев, вооруженных ядерным оружием подводных лодок и стелс-бомбардировщиков, самолетов и большого числа войск, артиллерии и броневой техники. 

Пропагандистская кампания доведена до опасного уровня в СМИ- с обвинениями в том, что Север якобы «убил родственника лидера КНДР в Малайзии», хотя нет никаких доказательств этого, и никакого мотива для Севера это делать. Единственные, кто может извлечь выгоду из этого убийства – это американцы, и их подконтрольные СМИ используют его для нагнетания истерии о Севере, вплоть до обвинений в адрес КНДА в том, что она «обладает химическим оружием массового поражения»!. Да, друзья, они думают, что мы все вчера родились и что мы еще не научились ничему о характере американского руководства и характере их пропаганды. Стоит ли удивляться, что северные корейцы опасаются, что в любой день эти военные «игры» могут перерасти в реальную вещь, что эти “игры” - это лишь прикрытие для нападения, и в то же время для создания атмосферы террора для корейского народа? 

Можно много чего рассказать о реальной природе КНДР, о ее народе и социально-экономической системе, о ее культуре. Но здесь для этого не хватит места. Я надеюсь, что все больше и больше людей смогут сами посетить эту страну - как наша группа, и сами испытать то же, что мы испытали. Вместо этого я закончу свою статью заключительным параграфом из совместного доклада, сделанного по возвращении из КНДР, и надеюсь, что люди воспримут его, задумаются, и начнут действовать так, чтобы воплотить в жизнь его призыв к миру.

Народам мира необходимо поведать полную историю о Корее и роль нашего правительства в развитии дисбаланса и конфликта. Юристы, общественные группы, борцы за мир, и все жители планеты должны начать действия, чтобы не допустить того, чтобы правительство США успешно развивало пропагандистскую кампанию в поддержку своей агрессии против Северной Кореи. Американский народ подвергается грандиозному обману. Но на этот раз слишком много поставлено на карту, чтобы терпеть подобный обман. Наша мирная делегация узнала в КНДР значительную часть правды, имеющую важное значение в международных отношениях. Речь идет о том, как расширение контактов, более широкое общение, ведение переговоров с последующим соблюдением сделанных обещаний, и глубокая приверженность к миру может спасти мир – в буквальном смысле – от мрачного ядерного будущего. Опыт и истина освободят нас от угрозы войны. Наша поездка в Северную Корею, этот доклад и наш проект – это наши усилия по освобождению американского народа из плена лжи.

Источник: zavtra.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Олег Давыдов

комментирует материал 09.09.2017 #

Пак Ёнми – одна из немногих, кому удалось сбежать из Северной Кореи…


Хёнсо - Мой побег из Северной Кореи Видео.


Северная Корея. Почему из нее бегут?! Шокирующие факты о КНДР! Фото, Видео.

no avatar
Игвас Савельев

отвечает Олег Давыдов на комментарий 09.09.2017 #

Ну, и что? И из рая бегут! И честных людей распинают и продают! Подумаешь, прошвандошки!

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Игвас Савельев на комментарий 09.09.2017 #

В России рая уж точно нет. Поезжайте, поезжайте, товарищ Сталинградов, в этот рай, наслаждайтесь жизнью там, а когда вернетесь - расскажете нам о своих впечатлениях. Скатертью дорожка!

no avatar
Игвас Савельев

отвечает Олег Давыдов на комментарий 10.09.2017 #

Вы по делу отвечайте, Давидофф, а не советы давайте, когда их не просят. Информация не только для гусынь, но и для тех, кто из них перья щиплет. Народный эпос не знаете: "Не знаешь броду, не суйся в воду! " Это я в части товарища.

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Игвас Савельев на комментарий 10.09.2017 #

ОЩИПАННЫЙ ПЕТУХ.


Лисица Петуха поймала
И, по обычаю лисиц.
Ему все перья ощипала.
Лисицы страшные охотницы до птиц,
И в этом сходны с нами:
Не тот лишь хищный зверь, кто в свет рожден с когтями!
Плутовка за обед уже садилась свой,
Как вдруг косматый пес, с широкой головой,
Домовый страж, Полкан, залаял и пустился
Лисицу жадную ловить.
Петух остался жив, в курятник возвратился,
Без перьев? — Как же быть!
«Не думал никогда увидеться я с вами,
Бедняжка курицам сказал,
«Чорт на меня беду ужасную дослал;
«И если б не Полкан с зубами,
«Конечно б не был я в живых!»
—«Какое дело нам до шалостей твоих?»
Все куры в голос закричали:
«Без перьев, голякам, не можем мы помочь;
«Беги отселе прочь,
«Пока не заклевали!»—
Ощипанный петух, собрав остаток сил,
От куриц лыжи навострил.
Гонимые судьбой, не тратьте слов напрасных!
Везде прием таков бывает для несчастных.

Автор В.Л.Пушкин

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Игвас Савельев на комментарий 09.09.2017 #

ЫыыыыыыыыыыН наш президент...

no avatar
Игвас Савельев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 10.09.2017 #

Что за вопль? Наукрощался?

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Олег Давыдов на комментарий 09.09.2017 #

В семье не без уродов.

no avatar
Андрей Вербицкий

комментирует материал 09.09.2017 #

Активнее разворачивайте пропаганду. Просмотрел бегло. Сейчас уточню вину кремлядей.

no avatar
Виктор Хивинцев

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 09.09.2017 #

Укрякус вульгарис ? Пошто пасешси тута бандерчик. В уркаине ссала.

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Виктор Хивинцев на комментарий 09.09.2017 #

Что за язык непонятный?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 09.09.2017 #

Таки ж с Х... товарисч...

no avatar
Игвас Савельев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 10.09.2017 #

А где с Х нашли, .товарисч? Ещё не всем прищемили?

no avatar
Кот Баюн

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 09.09.2017 #

Ты себе лучше заранее схрон понадёжней ищи.Чмо.

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Кот Баюн на комментарий 09.09.2017 #

И весь интеллект?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 09.09.2017 #

А чо не так? Он же подписался - Чмо....

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 10.09.2017 #

Вы не далеко ушли. Понятливый...

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 11.09.2017 #

Не совсем понял... Так это не подпись?...Напрягаю интеллект , но понять никак не могу...

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 12.09.2017 #

Оказывается не правильно понял ваш комент. Показалось , что вы наезжаете на меня, а вы не чмо указываете.
..................
По рассылке , ко мне подошли материалы с Экотехнологического жзурнала. Там Тесла уже поставила новый рекорд более 100 км на одной зарядке аккумуляторов. А в Швеции вся школа в солнечных панелях. До 50% обеспечивает себя энергией.

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 12.09.2017 #

Свинцовые аккумуляторы запас энергии 60 Вт час/ на 1 кг массы. Никеливые до 200 Вт. Бензин с КПД - до 4 кВт. Где-то читал, что в лабораторных условиях получили аккумулятор до 10 кВт/кг. А маховики так вообще фантастические сообщения - на порядки выше. Если и так , то мне как - то не по себе будет ездить, если авария , то эта вращающаяся энергия все порвет..

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 09.09.2017 #

Интересно, кто такой Кристофер Блэк? Стиль изложения в статье, мысли, построение фраз характерны не для юриста Канады, США или Великобритании, а скорее для соловьевых-киселевых.

no avatar
Игвас Савельев

отвечает Олег Давыдов на комментарий 10.09.2017 #

А по сути? Вы в КНДР давно были? В какой роли? С переводчиком или...?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com