Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36894 участника
Заявка на добавление в друзья

Счетная палата выявила неэффективных менеджеров и убытки в «Роснано»

500 26 18

<object id="flvplayer_videoHost" width="408" height="356" data="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=81725&amp;sid=vesti&amp;vid=361316&amp;acc_video_id=502993" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="cid" value="81725"/><param name="vid" value="361316"/><param name="sid" value="vesti"/><param name="acc_video_id" value="502993"/><param name="src" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=81725&amp;sid=vesti&amp;vid=361316&amp;acc_video_id=502993"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/></object>

Счетная палата по итогам проверки ОАО "Роснано" признала, что госкомпания ненадлежащим образом исполняет возложенные на нее задачи по развитию российской наноиндустрии. Счетная палата выявила в "Роснано" неэффективный менеджмент, экономическую несостоятельность ряда проектов, убытки проектных компаний, финансирование компаний, находящихся в предбанкротном состоянии, реализацию проектов, не относящихся к нанотехнологиям. Об этом заявил журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

Счетная палата также отметила, что 35,3% от объема общих инвестиций — 47 миллиардов рублей, "Роснано" направила на финансирование зарубежных проектов, но документов, подтверждающих эффективность вложений, нет. По словам Агапцова, Счетная палата не проводила сплошную ревизию "Роснано", был выборочно проверен 21 проект, поэтому общей суммы неэффективных расходов нет.

По данным "Интерфакса", в течение двух недель после оглашения результатов проверки на коллегии Счетной палаты (состоялась 26 апреля) менеджмент "Роснано" подготовит свои возражения к выводам аудиторов. Сергей Агапцов 7 мая проведет встречу с главой "Роснано" Анатолием Чубайсом, на которой будут обсуждаться возражения "Роснано". Через полгода Счетная палата проведет документальную проверку устранения выявленных нарушений.

Аудитор Счетной палаты также прокомментировал вопрос об убытках "Роснано" по итогам 2012 года. Госкомпания показала чистый убыток по РСБУ в размере 24,4 миллиарда рублей, из которых реальный убыток составил 2,5 миллиарда рублей, а на оставшуюся сумму — 21,8 миллиарда рублей — госкомпания сформировала резерв под возможные потери от неудачных проектов.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс обращал внимание аудиторов на то, что в отчетности по МСФО будет другая картина финансовых итогов компании. Тем не менее, "Роснано" зарегистрировано в РФ и работает по российскому законодательству, подчеркнул аудитор.

Крупнейший неудачный проект — завод по производству поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском, принадлежащий компании "Нитол". Совместные инвестиции "Роснано" и партнеров в него составили около 14 миллиардов рублей, но на проектную мощность он не вышел и сейчас находится в предбанкротном состоянии.

"Роснано" объясняла проблемы, возникшие в этом и других проектах, связанных с солнечной энергетикой, неблагоприятной мировой конъюнктурой цен на поликристаллический кремний из-за роста производства этого сырья в Китае. Однако, по словам Агапцова, экспертные заключения, которые готовились перед принятием решений об инвестициях "Роснано", указывали, в частности, на риски, связанные с Китаем. Однако эти заключения были "отведены без мотивации", отметил аудитор.

Счетная палата направила материалы проверки в Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ, МВД и ФСБ.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Шпiλѣß♥kа Иp�на

комментирует материал 26.04.2013 #

Надо приватизировать все эти Ронано, Газпромы, Роснефти и Роскосмосы
и сразу неэффективные манагеры потопают на ...!

no avatar
AB CD

отвечает Шпiλѣß♥kа Иp�на на комментарий 26.04.2013 #

"РОС на-нэ" - обычная кормушка..... ИМХО.

no avatar
Анна Чпок

отвечает AB CD на комментарий 26.04.2013 #

ага...а еще цыганщиной попахивает...
эх нанэ-нанэ-нано....

no avatar
вася лаков

комментирует материал 26.04.2013 #

Бросить Нанотолия на коммуналку.... Создать соответствующее министерство... Пусть рулит- хуже не будет...

no avatar
Андрей Петров

отвечает вася лаков на комментарий 26.04.2013 #

А это и так его детище. Вы вообще в какой стране живёте? Именно Онанотолий и организовал банды управляющих компаний, которые показали какое бездонное дно - грабить пенсионеров. Далее пошло как по маслу, и в настоящий момент он может спокойно наблюдать за результатом. Результат ему нравится.

no avatar
Евгений Сидоров

отвечает вася лаков на комментарий 26.04.2013 #

Если чубайса даже бросить в топку,то наверное он и там что-нибудь сворует...

no avatar
yuryper yuryper

комментирует материал 26.04.2013 #

Эта история убедительно доказывает недопустимость участия государства в коммерческих проектах. Государственные деньги должны иметь исключительно налоговое происхождение и расходоваться на достижение общественно значимых целей, а не для получения коммерческой прибыли.
А так, мы видим, что любой идиот выносит суждения насчет деловой состоятельности предпринимателей.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 26.04.2013 #

Энергетику развалил, Роснано развалил, идеологию воровства через идею ваучеров провёл в стране. Чубайса на нары.

no avatar
Вадим Козлов

комментирует материал 26.04.2013 #

На что Чубайс ответил, что, мол - это не убытки а риски инвестиций. Правда непонятно, почему в казино "риски инвестиций" иногда чередуются выигрышами, а у РОСНАНО нет?

no avatar
Людмила Ермолина

отвечает Вадим Козлов на комментарий 26.04.2013 #

А Путин вчера его защищал...

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 26.04.2013 #

=Счетная палата выявила неэффективных менеджеров и убытки в "Роснано"=
Всё равно воров не посадят!!!

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 26.04.2013 #

Эффективный менеджер в России - вор который дает в общак.
Не эффективный менеджер в России - вор который не дает в общак!
Общак (стабилизационный фонд) - денежные средства выведенные из страны и находящиеся в распоряжении потенциального врага!

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

комментирует материал 26.04.2013 #

они чё там в счетной палате о себе возомнили, на образцового вора рот ещё разивать будут. вован же сказал уже, что подельников не сдаст, и деньги они не вернут.

no avatar
Точка, точка, запятая

комментирует материал 26.04.2013 #

За ушко, да на солнышко,
этого рыжего, а за ним
потянется звенья длинной цепи
его подельников.
Спокойный сон для подельников,
- лобовая встреча авто рыжего
с КАМАЗом.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 26.04.2013 #

Не вероятно -неужеле еще есть места где неворуют,срочно счетную палату туда ,а то статистика что пловатенькая ,по воровству уже прилизилась к 99,9999999999999 %

no avatar
Рзянин Юрий

комментирует материал 26.04.2013 #

Планово убыточное предприятие, призвано проверять жизненность только заведомо провальных начинаний. Отрицательный результат (для чьей то пользы), это тоже результат. Опыт у Чубайса в таких, разваливающих экономику начинениях, достаточно большой. Ведь надо умудриться - работать в убыток на острие передовых мыслей. Видимо мысли чьёго-то обогащения превалировали.

no avatar
Владимир Прозоров

комментирует материал 26.04.2013 #

,,Пустили козла в огород" --- власть ( ОПГ ) в Кремле знает кого назначать для гарантированного развала !
Чубайса окончательно превратили в ,,священную нано -- корову" ! Надо менять срочно власть в Кремле на ответственную перед
народом, иначе России как государства больше не будет !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com