Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Рычаги давления на весь Мир.

237 6 11

Достало уже это давление, доносящееся западными ветрами. Все думают, что Европа и Америка смогут сломить нас. Лично я вижу несколько рычагов давления обратного действия, чтобы эти самые страны в конечном итоге стонали и просили о пощаде. Санкции и весь этот театр, который они устраивают, долго не продержатся, ведь они, как и хороший фильм, рано или поздно разонравятся зрителям и вызовут кучу вопросов.

Все, наверно, знают, что 1 января 2015 года вступил в силу договор о создании евразийского экономического союза. И, разумеется, все понимают, что благодаря этому союзу наша позиция хорошенько укрепилась. Второго числа в него официально вступила Армения, теперь в союзе находится четыре страны и пятая по счету Киргизия вот-вот должна вступить. С такими партнерами Россия может не переживать ни о каких-либо проблемах извне — это первый рычаг.

Экономические показатели России и США. Госдолг России составляет всего 13,4% от ВВП, зато внешний долг США — внушительные 74% от ВВП. Это было в 2013 году, что сейчас, и представить страшно. — Это второй рычаг.

Ну и напоследок, про сближение России с Китаем, которое может отвернуть Россию от поставок ресурсов европейским странам и перейти на азиатский рынок, что ощутимо ударит по ЕС. Также стоит учитывать, что наши валюты обеспечены золотом и натуральными природными ресурсами, в отличие от провалившейся модели «долговой демократии» Штатов. — Это третий рычаг.

Вот вам и конкретные рычаги давления, которые внешняя политика России может задействовать в любой момент и оставить всех агрессоров на паперти с протянутой рукой. Надеюсь, до этого не дойдет, и западные страны перестанут провоцировать нас и все же поймут, что мы им не противники. Ведь терпение – оно нерезиновое, рано или поздно может и лопнуть.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Анна Ющ

комментирует материал 03.01.2015 #

Оставить американских агрессоров на паперти с протянутой рукой и достаточно. Все вздохнут с облегчением.

no avatar
Антоха Орлёнок

отвечает Анна Ющ на комментарий 05.01.2015 #

Американская система ломается изнутри и без нашей помощи. Думаю никому не нравится, когда одни считают себя королями, а других говном

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Антоха Орлёнок на комментарий 05.01.2015 #

Я тут читал твой очередной холуйский бред о том, что доллар это "просто бумажка". Я понимаю, что за бабки можно написать все что угодно, но ведь надо и меру знать. "Просто бумажки" выросли в России в цене боле чем на 60%. И ведь продолжают расти. Да и относительно Евро эта "просто бумажка" все увереннее себя чувствует. Следишь за курсом доллар/евро.
И вот очередной холуйский бред. "Американская система ломается изнутри". Ну скажи мне, в каком кошмарном сне тебе это привиделось? Может я чего то не знаю? Ну если что то ляпну ну приведи хоть что то в качестве доказательства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com