Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия выполняет план Кудрина

233 6 11

"Я считаю, что продавец-кассир должен в складчину снимать квартиру и питаться небольшим ассортиментом продуктов, а не ходить в спа и не покупать Ford Focus", - два с половиной года назад известный предприниматель Дмитрий Потапенко, сам того не подозревая, произнес эту крылатую фразу, сполна отражающую видение антикризисных планов двух Алексеев – Кудрина и Улюкаева.

По мнению национальной экономической элиты, обычный россиянин в три горла жрет, неоправданно много покупает и по-хамски причисляет себя к представителям нового среднего класса, не имея на то никаких оснований. Нам уже приготовили идеальный рецепт для выхода из рецессии – африканские зарплаты и австралийско-новозеландская пенсионная система с добровольными накоплениями. Впрочем, и без этого всего заводить большие семьи в самой большой стране мира у людей желания никакого.

Аналитики агентства "РИА-НОВОСТИ" решили проанализировать один занятный показатель, взяв за основу идеальную путинскую ячейку общества – маму с папой, получающих средние по региону зарплаты, и двоих детей. Из семейного бюджета вычли четыре прожиточных минимума для двух возрастных категорий и получили остаток наличности, на который семья должна развиваться – приобретать жилье, личный транспорт, путешествовать, помогать старшему поколению, по вечерам подумывая о третьем ребенке.

И либералам-реформаторам есть, где разгуляться, ибо пока не вся Россия питается фаршированными гречкой ежами, а лишь значительная ее часть. Самые обеспеченные семьи находятся в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах. Проживая на обеих территориях при скурпулезном расходовании денежных средств, можно сэкономить до 91 тысячи рублей в месяц. Или за 5 лет накопить на шикарную "трёшку" в региональном центре.

Третье-шестое места оккупировали регионы с остатком на счете 60 тысяч рублей и более. В их числе Москва, "угробленная" Хорошавиным Сахалинская область, Югра и Ненецкий автономный округ. Неподалеку расположился Магадан. А вот Санкт-Петербург неприятно удивил, оставив маме с папой в распоряжение 46 тысяч рублей. Впрочем, и в этом регионе проживают богатые Буратины, по сравнению с некоторыми землями издавна считавшимися обеспеченными.

Калужская область – регион, который любят ставить в пример – оставляет четверке своих земляков на карманные расходы 21 тысячу. И это тоже вполне терпимо, с учетом, что 20 тысяч – нормальный и комфортный взнос по провинциальной ипотеке, который не загонит семью в долговую кабалу на 15-20 лет. Эту роскошь могут себе позволить лишь 23 региона.

Если глава семьи захочет возить свою жену и потомство на минивэне-паркетнике отечественной сборки, на который придется пожертвовать еще 15 тысяч рублей, список регионов, способных обеспечить такие условия среднестатистическим родителям и детям сузится до 11.

В 26 областях и республиках люди, вне зависимости от степени сжатия потребностей, уже наступила "диктатура Кудрина". После вычета прожиточных минимумов в их кошельках остается 10 тысяч рублей и меньше. В Смоленской области каждому члену семьи в месяц перепадет по 1000 рублей излишков, в Ивановской области – по 750 рублей, в Дагестане – чуть более 500, а в Пскове – вся четверка будет плакать над 570 "деревянными"!

При этом, не стоит забывать, что, по последним данным, население набрало в долг на разные нужды около 11 триллионов рублей, каждый десятый из которых – проблемные и невозвратные кредиты.

Можно сказать, что, как минимум, семьи 62 регионов не могут себе позволить не просто сверхпотребление, а элементарно выбраться с социального дна, если, вдруг, случайно на нем оказались. Денег на машины и квартиры у большинства населения страны нет – ни наличных, ни кредитных. Не об этом ли мечтали Кудрин и его команда в ходе экономического совета? Затягивание поясов, которым так долго грезили либералы экономической мысли в большинстве регионов страны уже состоялось. Самое время перейти к структурным реформам, для того, чтобы демографическая политика, озвученная президентом Путиным не стала фикцией, ибо еще самую малость мер жесткой экономии - и ровно половина регионов страны откажется от всяких поползновений к многодетности.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

Источник: noteru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Сурин

комментирует материал 02.06.2016 #

Надо не к структурным реформам переходить, а менять политическую команду, в том числе и Путина. Ребята не справляются. Вот есть в сентябре выборы.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Михаил Сурин на комментарий 03.06.2016 #

Облезете!

no avatar
Михаил Сурин

отвечает Дарья Марусова на комментарий 03.06.2016 #

Может быть всяко... Вот только сводить дело к проискам неких евреев- себя не уважать.

Россия после контрреволюции 1991-1993 годов года скатилась в феодализм. Теоретически, светлое будущее в таком обществе - капитализм. Только вот для кого... Например, для мировых империалистов...

no avatar
Алексей Григорьев

комментирует материал 02.06.2016 #

он на 100% прав
и так будет
НЕ МОЖЕТ в нормальной - а она станет нормальной
продавец - водитель - кладовщик
НЕ МОЖЕТ потому, что ТАКИХ ДЕНЕГ за эту работу НЕ ПЛАТЯТ в нормальной
В России он имеет эти деньги
потому что МОСКВА
так вот он не может иметь таких доходов
и иметь НЕ БУДЕТ

no avatar
Михаил Свобода

комментирует материал 02.06.2016 #

"Конь лечёный, вор прощёный, жид крещёный - одна цена".
(А кудрины загиюреные - совсем другая!).

Кудрин - идейный предатель. В отличие от многих других, предающих по глупости, ради денег или со страху.
Кудрин, как известно, принял гиюр и стал полуиудеем.
Почему полу? А потому, что загиюренный гой по галахе идёт как сын проститутки. С соответствующим к нему отношением среди урождённых евреев. И ему выдвигается условие - порвать со всеми своими гойскими родственниками. Ибо бляди. И с матерью, и с детьми. (Дети у Кудрина есть?). И до самой смерти к нему будут присматриваться: соотвествует или нет высокому званию полуеврея?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com