Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38510 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения

958 73 14

 

Проект SFERA Live

 

 

 

Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения

 

8 мая

 

 

Вот уже третий год экспорт сельскохозяйственной техники бьет рекорды. За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей. В 2019 году рост составил 9%, а в 2018-м — 40%. Причинами успеха специалисты считают стабильную государственную поддержку и увеличение объемов производства техники.

 

 

 

Показателей удалось достичь в том числе за счёт экспорта — Project SFERA Live — Подписывайтесь...

 

Идем на рекорды

 

Большая часть экспортируемой техники идет в страны СНГ, затем в Евросоюз, страны Африки и Ближнего Востока — всего в 38 стран. Однако лидерами по покупке техники оказались страны Европейского Союза.

 

«…Так, экспорт в Германию в прошлом году в денежном выражении вырос в 4,6 раза, Австрию — в 4,5 раза, Чехию — в 2,9 раза, Болгарию — в 2,1 раза. Поставки во Францию увеличились на 84%, Нидерланды — на 73%, Киргизию — на 51%, Венгрию — на 44%, Казахстан — на 29%...», — сообщает «Коммерсант».

 

Сегодня поставки за рубеж составляют свыше 10% от всего производства сельскохозяйственных машин в стране.  Выпуск техники в прошлом году составил 149 миллиардов рублей. И у российских производителей есть все шансы превзойти показатели трехлетней давности. Созданная надежная производственная база мотивирует предприятия активно искать рынки, где можно реализовать дополнительные партии российской техники.

 

 

Новость была сопряжена тем что Ростсельмаш переносит производство канадских тракторов в Россию — Project SFERA Live — Поставьте лайк...

 

Производственная база в России регулируется постановлением № 1432, прошедшим 12 редакций и действующим по следующему принципу:

 

«…отечественная сельскохозяйственная техника получает государственную поддержку, а ее закупки сельхозпроизводителями частично субсидируются государством. При этом участниками программы являются производители сельхозтехники, зарегистрированные на территории России более трех лет и имеющие полный цикл производства, а также дилерскую и сервисную сеть не менее чем в 40 регионах страны…».

Благодаря этой программе число производителей техники для сельского хозяйства выросло в разы. Сегодня в стране более 100 таких компаний (в 2013 году было всего 16).

 

По утверждению «Росспецмаша», крупнейшего игрока на российском рынке, в 2020 году на отечественную технику приходилось 58% внутреннего рынка, а в 2021 году планируется занять 2/3.

 

 

Успехи в отрасли связаны не только с производством сельхозтехники. Стало известно, что Aurus наладит производство в Елабуге — Project SFERA Live

 

Активно развивается и проект SFERA. Ежедневно его команда совершенствует приложение, которое поможет пользователям всесторонне развиваться и реализовывать свой потенциал. Узнайте о новостях проекта.

 

Факторы, повлиявшие на рост экспорта

 

Безусловно, на успешную реализацию нашей продукции за рубеж сильно повлияли экономические факторы. Самый значительный из них — постепенное ослабление рубля. Так как сельскохозяйственная техника относится к машиностроительной отрасли, она имеет высокий процент прибавки к конечной стоимости. Поэтому «слабый» рубль оказался выгодным: российская продукция выигрывала в соотношении цена-качество у зарубежных конкурентов. Причем здесь не идет речь о «плохом качестве за низкую цену», поскольку наша техника успешно конкурирует в эксклюзивном сегменте.

 

Также о повышении качества говорят предпочтения российских сельхозпроизводителей. Уже пять лет подряд наблюдается положительная динамика на продовольственном рынке, поэтому покупатели комбайнов и тракторов приобретают отечественную технику не из-за отсутствия ценовой альтернативы (своё — значит дешевле), а по осознанному выбору.

 

Еще одним серьезным фактором является новый подход российских экспертов к организации технического обслуживания и поставке запасных частей. Предлагаемые ранее услуги не закрывали потребности сельхозпотребителей, и качественная продукция наших компаний в итоге проигрывала конкурентам.

 

 

Отдавая дань уважения, стоит отметить, что это достижения новой эпохи, спустя десятилетия после промышленного бума СССР — Project SFERA Live — Поставьте лайк...

 

Сегодня ситуация меняется: для участников государственной программы создание дилерских и сервисных сетей — обязательное условие. Этот опыт применяется не только внутри страны, но и на зарубежном рынке. Как отмечают западные издания, такой подход оказался весьма эффективным, ведь российские компании научились следовать правилам западного мира и способны обеспечить хорошей техникой с должной сервисной поддержкой.

 

Как показывает действительность, наша страна развивается во всех направлениях. И, несмотря на отставание аграрной отрасли, прогресс идет: реализуются новые идеи,  совершенствуется производство сельхозтехники. А государственная программа поддержки дает надежную базу для того, чтобы российская техника в скором будущем смогла соответствовать самым высоким стандартам качества.

 

Читайте также:

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Павел Каменский

комментирует материал 13.05.2021 #

Либерастов и умалишённых эмигрантов на вас нет...

Они вам сразу всё разъяснят....вы в дырку срёте и ничего у вас быть не может...

no avatar
Александр Попов

отвечает Павел Каменский на комментарий 13.05.2021 #

Экспорт российской сельхозтехники продолжает активно расти: за первый квартал отгрузки за рубеж увеличились в 2,2 раза.
Так, только по итогам 2020 года экспорт сельхозмашин отечественных заводов вырос на 30%, до 15,9 млрд руб. Это рекордный показатель в деньгах.
Причем по ряду направлений Евросоюза в деньгах отгрузки в первом квартале росли заметно активнее, чем в другие страны: например, экспорт в Литву увеличился в 5,4 раза, в Германию — в 5 раз.
Поставки в Болгарию выросли на 65%, в Киргизию — на 58%, в Монголию — на 54%, в Польшу — на 49%, следует из данных «Росспецмаша».

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 13.05.2021 #

Хочется покритиковать... ну да ладно, не буду... главное обеспечиваются люди работой, а это уже огромный плюс.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Сергей Доброход на комментарий 13.05.2021 #

Покритикуй, у нас все можно и подумай, что с тобой было бы при:-

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 14.05.2021 #

В октябре 2018 года, выступая на пятом Российском агротехническом форуме, Евгений Корчевой заявил, что 2 млрд в год, выделенных на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в 2019 и 2020 годах, недостаточно. «Для выполнения поставленных президентом задач необходимо увеличить финансирование Программы №1432 еще на 8 млрд рублей в 2019 и 2020 годах и до 10 млрд рублей в 2021 и 2022 годах», - высказал предложение глава департамента минпромторга. При этом в 2016 году на субсидии было выделено 11 млрд рублей, а в 2017 году сначала 13,7 млрд, а затем еще 2 млрд из резервного фонда правительства.

Источник: https://rucompromat.com/articles/konstantin_babkin_razvel_rostselmash_na_27_milliarda_rubley

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Сергей Доброход на комментарий 14.05.2021 #

Каковы претензии именно ко мне? Весь мир субсидирует СХ, ну если только где-то на островах бананы не субсидируются, потому что они сами весь урожай съедают. А покритиковать - без проблем, однако параллельно свой вклад в решение этой проблемы. А по мне, факт того, что эти деньги вложенные в СХ начали работать, а самое главное, что продаем, а не покупаем.

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 14.05.2021 #

А какие именно ко мне? Вы констатировали факт и я констатировал факт. В статье по ссылке всё есть.
И ещё одно замечание: машиностроение, это не только сельхозмашины.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сергей Доброход на комментарий 13.05.2021 #

" За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей."

Вообще-то. это около $200 млн долларов, и эта ничтожная цифра
не может составлять
не только 20% мирового рынка машиностроения.

но даже и 0.02% от мирового рынка машиностроения не составляет.

no avatar#}
Андрей Харитонов

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.05.2021 #

Изучайте и завидуйте - https://sdelanounas.ru/blogs/

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Андрей Харитонов на комментарий 13.05.2021 #

Чего 'изучать-то'? Названа цифра ок. $200 миллионов, и нагло наврано, что это 20% мирового рынка машиностроения.

Это не 20% мирового рынка машиностроения. а исчезающе малая доля мирового рынка машиностроения.

(Про производство (на зависть ксем) добавок в лакокрасочную продукции сообщи своей теще,
она тебя в очередной раз обзовет долб...бом.)

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 13.05.2021 #

А есть ссылка на этот мультик?

user avatar
михаил комиссаров

отвечает Ukrop2014 на комментарий 13.05.2021 #

Вам же дана ссылка на SFERA Live - рекламный проект АПК РФ. Там ещё и не такие достижения показаны. Особенно восхитила новость о том, что Ростсельмаш переносит производство канадских тракторов в Россию. То есть надо понимать, что Ростсельмаш раньше в Канаде тракторы производил.

no avatar
Андрей Харитонов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 13.05.2021 #

Можете ещё здесь посмотреть, на наши успехи
https://sdelanounas.ru/blogs/ Только от зависти не задохнитесь.

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 13.05.2021 #

"Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения"

"Вот уже третий год экспорт сельскохозяйственной техники бьет рекорды. За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей."

16 млрд. рублей это 216 млн. $

Если смотреть ТОЛЬКО по тракторам, то Польша экспортировала их на 900 млн.$ ( 15-ая страна в мире, 1,6% мирового экспорта)

Естественно возникающие вопросы:
1. Кто-то считать не умеет?
или
2. Кто-то хочет кого-то обдурить?

no avatar
михаил комиссаров

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 13.05.2021 #

"Кто-то хочет кого-то обдурить". SFERA Live - вот кто. Читайте, там ещё не такие успехи АПК РФ разрекламированы.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает михаил комиссаров на комментарий 13.05.2021 #

https://vk.com/golosros?w=wall-54358340_488148 ну да и это тоже распиарено разрекламировано. Ты больше там на сфере ничего другого кроме как по СХ машиностроению не вычитал? Вычитал? Вопросы есть? Вопросов нет. Как же вы всепросральщики достали

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 13.05.2021 #

OCSiAl — люксембургская компания, владелец российского предприятия по производству нанотрубок ОКСиАл.ру.

Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Оксиал.Ру" является 1 иностранное юридическое лицо:

Да и результаты копеечные показывает

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Alex -Ustasu на комментарий 14.05.2021 #

К чему? У меня источник СФЕРА (см. вверху)

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 13.05.2021 #

Из 10-и самых крупных производителей графена в мире первые 9 мест занимает компании США, десятая - канадская.

Зачем Вы дали эту ссылку?

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 14.05.2021 #

Таки и вы дайте ссылку откуда вы это взяли? Во входных данных стоит указание на источник.

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 14.05.2021 #

Пожалуйста

https://www.grapheneuses.org/graphene-companies/

***
Так с какой целью Вы дали свою ссылку?

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 14.05.2021 #

Да кстати, а где у меня в тексте про графен, или вы пройдя по ссылке прочитав нечто, решили уточнить? Бог вам в помощь, а я про графен не постил ничего. На сей момент графен и проблемы по нему меня не интересует. Будьте любезны, в следующий раз, читайте внимательнее текст и вникайте в его содержимое и поменьше фантазий на вольные темы. Ну таки где у меня про графен?

no avatar
Alex -Ustasu

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 14.05.2021 #

Так по Вашей ссылке https://vk.com/golosros?w=wall-54358340_488148

переходишь и получаешь

Голос России 📢
12 мая 2021 в 20:32
Высокотехнологичная Сверхдержава. Россия стала крупнейшим производителем графена в мире!

"Россия стала крупнейшим производителям графена на планете, хотя наверное "стала" не самое лучшее определение, потому что Россия несколько лет уже является крупнейшим производителем этого уникального материала, но недавно Россия побила собственный рекорд."

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 15.05.2021 #

Да кстати, а где у меня в тексте про графен, или вы пройдя по ссылке прочитав нечто, решили уточнить? Бог вам в помощь, а я про графен не постил ничего. На сей момент графен и проблемы по нему меня не интересует. Будьте любезны, в следующий раз, читайте внимательнее текст и вникайте в его содержимое и поменьше фантазий на вольные темы. Ну таки где у меня про графен? Если вы пройдя по ссылке отреагировали на один из материалов размещенных не ней, то это ваша проблема, повторюсь, у меня в посте нет про графен ничего, ваша же не спровоцированная настырность по не имеющего к посту - ну извините, это не моя проблема, а специалистов другого профиля. Будьте здоровы.

no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 13.05.2021 #

Это здорово! Тока бешеный рост цен именно на продовольствие, причём самое востребованное, не даёт повода балдеть от успехов машиностроителей.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 13.05.2021 #

:::Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения

Даже если предположить, что здесь случайно опущено слово и речь идёт не о машиностроении вообще, а только о сельскохозяйственном машиностроении, всё равно получаются интересные цифры.

Как пишет автор:

:::За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей

Прекрасно. Если это 20% мирового рынка, значит весь мировой рынок сельхозмашиностроения составляет 16*5 = 80 млрд. рублей, или 1,07 млрд. долларов. Так?

Открываем исследование ВШЭ ( https://clck.ru/MJXfK ) и на 26-ой странице читаем, что объём мирового рынка сельскохозяйственного оборудования в 2017 году составлял 140 млрд. американских долларов. Из них на сельхозмашины приходилось 57,6 млрд. долларов. Более свежих данных у меня не :-(

А теперь давайте подумаем, что более вероятно:

Вариант А. Из-за пандемии, мировой рынок просел в 57 раз по сравнению с 2017 годом
Вариант Б: Автор данного материала нам просто брешет.

Какой из вариантов Вам кажется более вероятным?

no avatar
Alex -Ustasu

комментирует материал 13.05.2021 #

Структура экспорт из Россия в 2019 году
2,12% (9,05 млрд USD): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
1,3% (5,57 млрд USD): 85 - Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи

Структура экспорт из Вьетнам в 2019 году
36% (96 млрд USD): 85 - Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
5,01% (13,2 млрд USD): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
2% (5,3 млрд USD): 90 - Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности

Это все, что надо знать о экспорте высокотехнологичных товаров из РФ.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.05.2021 #

"За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей"

Это 216 миллионов долларов. Копейки. Видимо, демпинг. Другое дело, что для экспансии на устоявшиеся рынки многим приходилось демпинговать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com