Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36374 участника
Заявка на добавление в друзья

РАСТЁТ УГРОЗА САМОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ РОССИИ ИЗ-ЗА БЕЗГРАМОТНОЙ ЖАДНОСТИ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ!

272 9 11

Диалоги на сайте журнала «Атомная Энергия» http://www.proatom.ru/

     Для каждого непредвзятого человека ясно, что команда Путина, столько лет формировавшая себе фальшивый имидж "спасителей России" опираясь только на два источника - огромные деньги от продажи нефти и газа ( на которые покупали всех "нужных" людей - от журналистов до пенсионеро) и аппарат подавления инакомыслящих через МВД и ФСБ, сегодня полностью показала свою несостоятельность. Но общая жалкая картина этой псевдоэлиты имеет и конкретные частные проявления. Одно из них - глава "Росатома", известный большинству населения нашей страны как "киндерсюрприз" (что не мешает ему входить в две сотни самых богатых людей РФ) Сергей Кириенко. О том, как оценивают слова и дела этого верного члена путинской команды его  подчиненные из атомной отрасли - читайте ниже.

Кириенко С.В., глава «Росатома»: «Спасибо Центральному банку!»:

- Я понимаю, что сегодня очень многие предъявляют претензии к Центральному банку и говорят о том: посмотрите нам плохо, что курс рубля изменился и доллар стал дороже. Я могу сказать прямо противоположное: спасибо Центральному банку за то, что приведение курса рубля в адекватное состояние с долларом спасает отечественный высокотехнологический экспорт… Мы демонстрировали титанические усилия, чтобы сократить себестоимость, сокращали себестоимость атомной станции на 7%...

Комментарии работников атомной отрасли:

- Очень далеки они от народа... Начальников не интересует жизненный уровень своих работников, то, что большинство потребительских товаров поступает из-за границы и их цена прямо связана со стоимостью валют. Руководство «Росатома» увеличило себе зарплаты за последние 4 года больше, чем в 3 раза. Эти сведения каждый может посмотреть на официальном сайте «Росатома». За это же время зарплаты работников (не менеджеров) увеличиваются медленнее, чем инфляция.

- Библейский И*ИОТ! А текст-то какой: «Мы демонстрировали титанические усилия, чтобы сократить себестоимость, сокращали себестоимость атомной станции на 7%». Сокращают не себестоимость АЭС, а капитальные затраты (на воровство в основном) и конкурентоспособность тут совершенно не причем. КЛИНИКА!

- На идиота вроде бы не похож, а несет бред. Углеводороды стали привлекательнее на 30% из-за падения цены на них, значит АЭС на значительном промежутке времени будут менее конкурентоспособнее.

- Это когда вы там себестоимость «сократили»? У нас другие последние данные: «По последним данным разведки» стоимость ВВЭР-овского блока на ЛАЭС-2 в ПЯТЬ раз превысила стоимость аналогичного блока на НВАЭС. В департаментах - истерика. А Вы говорите «себестоимость»... ПАТЭС (плавающая АЭС) уже превысила начальные цифры в 6-7 раз, БН-800 обошёлся более чем в 400 млрд. руб. и т.д.

- Сократи свою зарплату и своих «эффективных менеджеров», КОРРУПЦИЮ в «Росатоме» - вот, что уменьшит себестоимость строительства, продукции и т.д. и повысит конкурентоспособность, «блаженный»!

- Кириенки и есть «пятая колонна»!

- Постройте хотя бы 1 энергоблок, который бы окупался при низком тарифе и был бы рентабельным с учетом коммерческого дисконтирования затрат. Больше ничего не надо, за это ставят памятник.

- Кириенко построил!.. Особенно «хорош» 4-ый блок на Калининской АЭС! И это все знают.

- «Эффективные менеджеры», поймите суть слов: унификация, единая техническая политика, планирование... Уберите «откаты», которые уже не проценты, а кратности от начальной цены!

- Потрясающий примитивизм мышления: «Мы демонстрировали титанические усилия!» может лечь в основу уголовного расследования факта «демонстрации» вместо реальной деятельности. Печально... Дожили...

- А по-моему демонстрация «титанических усилий» - удовольствие только демонстратору, а остальных уже тошнит от гадостности зрелища.

- Недостроенный блок ЛАЭС-2 уже в 5 раз дороже, чем блок НВАЭС-2 (а ведь ново-воронежские менагеры тоже про свой карман не забыли). Т.е. за те же деньги на ЛАЭС-2 вместо 1 блока можно было построить пять! «Крепкий» хозяйственник, однако!

- Растащилово связано с общим государственным устройством и идеологией, которой якобы нет. Печально то, что наверху, в руководстве «Росатома», не только не ищут путей для слезания с шеи народа, но и слушать об этом не хотят.

- Реально пускать 0,5 блока в год (максимум), но если это экономически..
но если это экономически целесообразно, а еще надо доказать, что целесообразно.

- Давайте поступим просто. Возьмем лист бумаги, расчертим его пополам вертикально, и напишем слева все положительное, что свершила команда Кириенко, а справа все то, что сделано неэффективно (с огромными тратами бюджета), или сделано плохо, или не сделано, хотя и могло быть сделано. Убедитесь сами, что его давно уже нужно было выгнать поганой метлой, и это не случайно, а вот само присутствие СВК в атомной отрасли - это событие случайное, конъюнктурное. Наличие СВК в отрасли беспокоит сегодня не более, чем фурункул на попе, и это потому, что горе это не самое страшное, страшнее то, что растет угроза самому существованию России из-за безграмотной жадности властной элиты!

- Застой как и в брежневские времена, а Кириенко стал одним из ярых продолжателей дела огосударствления экономики России, в которой уже больше 2/3 ВВП создается структурами, приближенными к бюджету!

О Балтийской АЭС, строительство которой прекращено. Только по официальным данным ущерб составил 50 млрд руб. (1 млрд $ по нынешнему курсу). При этом бывший зам. Министра атомной энергии РФ Б.И. Нигматулин ещё на стадии обсуждения проекта предупреждал, что ЭТО АФЁРА.

- В цивилизованной стране госкампания, нанесшая ущерб государству бол. 1 млрд $ была бы НЕМЕДЛЕННО реорганизована.

 

Компанию «Росатом», которая принесла ущерб 1 млрд $ экономике страны, необходимо срочно реорганизовать, для того чтобы прекратить ее дальнейшую деградацию. Кампания работает НЕЭФФЕКТИВНО, затратно, приносит каждый год миллиардные УБЫТКИ государству!

 

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 04.01.2015 #

А зачем нам АЭС ? Израилю они нужны , для чего их клоп и старается . Потом разом взорвут все и ...тишина . Это и есть цель.

no avatar
Лисовская Крестина

комментирует материал 05.01.2015 #

Немного осталось ждать! Если порядок не наведут - время не много выделили, то Вселенная наведёт Свой Порядок! Все прежние деньги будут не нужны вовсе - обесценятся - исчезнут! Если сами выживем, то новые деньги будут нужны - всеобщие - для всех стран! А те - что есть, можно считать, что уже и не деньги вовсе! Напрасно пыжились "герои" на злобу дня! Простые люди от души посмеются над безумными бюрократами и банкирами!

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 05.01.2015 #

До чего же докатилась эта страна. Шайку жуликов здесь именуют элитой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com