Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36798 участников
Заявка на добавление в друзья

Президент Путин уволил 25 генералов в четырех ведомствах

3017 21 22
В пятницу президент Владимир Путин освободил от должностей и уволил с военной службы 25 генералов и высших офицеров из МВД, ВВ МВД, ФСКН и ФСИН. Кроме того, день 2 августа стал роковым для карьеры замглавы Минсельхоза Александра Черногорова, а глава Роскосмоса Владимир Поповкин получил выговор.

Президент России Владимир Путин освободил в пятницу от занимаемых должностей 25 генералов юстиции, полиции и внутренних войск, соответствующий документ размещен на официальном порталеправовой информации. 

Так, должностей лишились глава МВД по Калмыкии полковник Баатр Гиндеев и старший следователь по особо важным делам при главе СКР генерал Шукюр Ахмедов. Кроме них, сняты с должностей начальник Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Ставрополью Юрий Супонев и генерал Константин Никишкин, возглавлявший договорно-правовое управление МВД, а также замначальника управления кадров МВД генерал Александр Юдин.

Больше всего генералов уволили во внутренних войсках МВД. Должности лишился командир отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД Игорь Поддубный, первый замкомандующего Уральским региональным командованием ВВ МВД Александр Попов, генерал Павел Бобков, первый замкомандующего Северо-Кавказским региональным командованием ВВ, командир 95-й дивизии Игорь Котенко, командир 55-й дивизии Владимир Юдов. Также отстранен от должности генерал Валерий Лысун, замкомандующего Центральным командованием ВВ МВД.

Ряд генералов внутренних войск и вовсе уволены со службы: генералы Виктор Алексеев и Николай Сивак (Уральское и Сибирское командования ВВ МВД соответственно. — Ред.), генерал Николай Мандрыгин из Центрального командования, командир 94-й дивизии Наиль Мингалеев, а также Олег Соловьев, генерал из центрального штаба ВВ МВД.

<object width="480" height="360" data="http://www.youtube.com/v/6BHRpoaEDT0?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/6BHRpoaEDT0?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="wmode" value="transparent"/></object>

Увольнения коснулись и высших офицеров ФСКН. Так, должности лишился генерал Николай Каршашев, занимавший странное место начальника управления по взаимодействию с общественностью и СМИ департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН. Снят с должности также Николай Шеховцов, главный кадровик ФСКН. Отстранен генерал Руслан Кульбаев, начальник главка ФСКН по Кабардино-Балкарии, так же как и генерал полиции Николай Руднев, возглавлявший ФСКН в Курской области.

В Федеральной службе исполнения наказаний снят с должности Эдуард Петрухин, первый замдиректора ФСИН, и Юрий Кулик, начальник главка ФСИН по Краснодарскому краю.

Также сегодняшний день стал последним рабочим днем для замглавы Минсельхоза Александра Черногорова: он освобожден от должности главой правительства Дмитрием Медведевым. Основание — затягивание с выполнением поручений президента и премьера.

Кроме того, объявлен выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину. Его наказали за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, то есть за аварию ракеты-носителя «Протон-М».
Источник: newzz.in.ua
Теги: генералы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Зинаида Суворова

комментирует материал 05.08.2013 #

Ещё бы следователей уволил,что ищут арабалеты и старые лекарства, чтоб посадить под любым предлогом. Сколько людей сидят лишь от тог,что кому то помешал их бизнес. Вот бы сейчас они немного потряслись за свои места.

no avatar
Лена Савецкая

комментирует материал 05.08.2013 #

а что будет с генеральшами ? у них тоже лампасы с платьев посрезают ?

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 05.08.2013 #

Два последних понятно, а 25 генерал то, с какого перепугу. Никак пропукинские заговор какой-то пресекли.

no avatar
Abbat Buzzoni

комментирует материал 05.08.2013 #

А чо ж не увольнять енералов-то, их жеж,шо на жучке блох!
Скоро столько и мужиков не наберется, чтобы ентих енералов-то прокормить....

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 06.08.2013 #

То, что президент имеет право снимать с должности и увольнять "слуг государя" - так это естественно.
Настораживает "компанейшина" в данных отставках. Чтобы это произошло надо какой-то повод.
Просто надо изо дня в день "за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей" снимать особо провинившихся без "показухи".

no avatar
Иона Молчун

комментирует материал 06.08.2013 #

Ох не факт, что это доброе дело...
Одной "рукой" гнать ворьё надо. Но ворьё ли выгнано!? Или честные люди нежелающие служить оккупации.
Другой "рукой" выгнав с должностей создаётся "некое подполье" со связями влиянием с финансами. Которое настроено против "путика" не за народ, а озлобленые против отлучения от кормушки - основа для будущего раскола России. Который и готовит....путин как агент госдепа.

Очень похоже на последнии дни гробача.

no avatar
Рзянин Юрий

комментирует материал 06.08.2013 #

Неужели готовили переворот, как в Египте? Или наоборот - кабинеты отгрохали больше чем у михаиливановича, и кушают не по-чину?

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 06.08.2013 #

В предверии единого дня голосования я обращаюсь ко всем избирателям и к желающим быть избранными во властные структуры государства с надеждой что и Вы обратитесь к своим знакомым с предложением работать на создание условий для совершенствования законов, чтобы они перестали быть "ДЫШЛОМ" в руках чиновников, рекомендованных и назначенных в органы всех властных структур пока ещё реальными властителями СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ болеющие болезнью Пушкинской "Старухи" Пора отобрать у них это право и передать его в руки членов коллектива.См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Демократор 3651Простите, но вы забанены администрацией ресурса.Это мне, а это Вам.Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей. Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто. Не бойтесь испортить свой бюллетень, если Вам не нравятся кандидаты. Тайное голосование предусматривает и такой способ протеста протв вписанных в бюллетень кандидатов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland