Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36393 участника
Заявка на добавление в друзья

Право на клевету

История одного поста - информация, оказавшаяся фейком.

Волонтер Елена Суетова в конце декабря сообщила, что "один из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена террористов, покончил жизнь самоубийством".
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Когда несколько дней назад выкупили парней из плена....их даже типа Петро Порошенко встречал.... Часть парней оказались ...кастрированы... молодые, здоровые.... Один из этих парней вчера покончил жизнь самоубийством...не смог выдержать психологически...."

Украинские СМИ, которые тут же растиражировали эту новость, на всякий случай сообщали в конце материала, что "Минобороны Украины опровергло такую информацию".
Но то, что Минобороны что-то опровергло, не заинтересовало патриотичных читателей: они не верили Минобороны и верили волонтёру. Тем более на страничке в ходе переписки волонтёр кому-то рассказывала:
"Анечка, к огромному сожалению, это правда. Хуже того... я лично знала некоторых врачей, которые там с бандитами заодно".


То есть волонтёр Елена Суетова подчёркивает свою информированность.

Соответственно, посыпались тонны проклятий в комментах к статьям в адрес изуверов-террористов - несмотря на опровержения в конце материалов. Такого содержания комменты:
"НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ДО ТОШНОТЫ, ДО РВОТЫ! ПРЕЗИРАЮ ВАС! ПРОДАЖНЫЕ ПУТИНСКИЕ ПЕДЕРАСТЫ... ВЫ ХУЖЕ ФАШИСТОВ! Будьте ВЫ ПРОКЛЯТЫ! НАВЕКИ!"
"Каждый Украинец обязан знать-путин и его шайка бандитов,на Донбасе и в Крыму,это отморозки -их надо только уничтожать!"
"Договариваться с этими уродами надо с помощью оружия "горбатого только могила исправит" Какими надо быть психически больными чтобы с пленными так поступать. А так называемых "врачей" за яйца подвесить и тупыми ножницами".
"я бажаю щоб терористам які до цього причетні щоб жінки родили мертвих дітей"
"до цього причетні всі москалі, виловлювати і каструвати, щоб на тисячі років викорінити цю заразу з нашої землі"
"Боже, каким это нелюдем нужно быть..., как можно ещё к этой раше-параше какие-то человеческие чувства иметь!"

"ДАЖЕ НЕМЦЫ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛИ! МРАЗЯМ КОЗЛОМОРДЫМ НЕ БУДЕТ И В СТАРОСТИ ПОКОЯ (ЕСЛИ ВЫЖЫВУТ), И НА ТОМ СВЕТЕ".
(К примеру, к статье "Волонтер сообщила о самоубийстве одного из 146 освобожденных из плена" - http://obozrevatel.com/politics/12935-volonter-soobschila-o-samoubijstve-odnogo-iz-146-osvobozhdennyih-iz-plena-muzhchin.htm).
И т.д. и т.п., помноженное на несколько десятков тысяч по многим ресурсам и соцсетям. Или больше. Взрыв негодования, ненависти.

Тем более, когда прорезались комменты, которые выражали сомнения в достоверности информации, типа
"Как лохи ведетесь на всякую хрень. Один-двое элементарно могли осколочное ранение в пах получить. Не молчал бы никто с украинской стороны из официальных лиц. Да и вряд ли бы вернули таких после экзекуций..."
"вы, хохлы, вообще ебанутые? такие помои жрёте. во что вас превратили.."
 -
они только удесятеряли ненависть, злость, желчь негодующих.

А далее, чуть позже, был такой невинный себе пост в фейсбуке этой же девушки-волонтёрши:
"Дорогие и любимые журналисты,
ну вы хотя бы разрешение спрашивайте у авторов публикаций, на которые ссылаетесь.
Фейсбук - личная страница.
И перекручивать информацию, что я что-то УТВЕРЖДАЮ ВАМ это минимум некомпетентно."

Что вы так, мол, докопались, это вообще моя личная страница - что хочу то пишу. Хорошо, что костры не стали разводить или устраивать суды Линча. Впрочем, эффект от вброса достигнут. Кто там вспомнит о гуманитарных коридорах в аэропорт или летние пересечения границы сотнями солдат.

Тем временем - даже под этим постом некоторые комментаторы всё так же уверены, что страшная правда, которую на верху скрывают, существует, единственное – ворчат ещё и на журналистов, будто они информацию "перекручивают" (хотя  часто просто ссылаются на пост волонтёра в ФБ, добавляя, что Минобороны информацию не подтверждает).

А потом, когда, видать, резонанс был уже не на шутку, вообще последовала такая запись волонтёра Суетовой:
"Как жаль, что просто разговоры на фейсбуке задевают других людей...
Жуткая информация о пленных парнях поступила ко мне из трех разных источников, которым (я не журналист и не проверяла ее до конца) я поверила.
Сейчас ведется журналистское расследование.
Ведь если это правда - мы обязаны помочь ребятам!
Если это ложь - я приношу свои искренние и глубочайшие извинения всем, кого затронул мой пост.
Наша власть неоднородна, равно как и мнения в стране - вылившиеся в военное противостояние на Востоке, разжигаемое Россией. И некоторые "друзья"-журналисты любят шоковые темы вывернуть в пользу ажиотажа....
Поэтому свой пост я удаляю, ибо травля, которую устроили русские ватники, меня все же достала.....
...И помните: в любой непонятной ситуации - звоните Суетовой.
Быть Добру!"


Осталось добавить: "хи-хи".

Ладно бы, надурили её, но ведь вначале она заявляла, что "лично знает врачей". И вообще, это "просто разговоры на фейсбуке". Вообще-то такими "разговорами" нетрудно и повторение Руанды спровоцировать. 

Но клевета это не страшно, хуже - травля по поводу клеветы со стороны ватников. Поэтому она и удалила свой пост. Но история, то бишь сеть, его сохранила - вот она, знаменитая первоначальная проделка, ложь, не прекращающаяся с начала возникновения Евромайдана и добившаяся права на существование:

Источник: istvan-kovacs.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сиберия Сиберия

комментирует материал 04.01.2015 #

Зато какой шум подняли про "распятых младенцев" хохлы самостийные!
Без России вы никто! Пока ваших, так называемых лидеров, дергают за веревочки дяди из госдепа, вы и будете "существовать", а не жить. Под ж..у их давно пора пнуть. Если у вас не хватает ума понять это, то я молчу...

no avatar
Лилия Ветрова

комментирует материал 04.01.2015 #

Жуть! Какая стерва пропиарилась и тысячи повелись с радостью и готовностью. Не хватило ума даже задуматься. Бедная , бедная земля украинская.

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 04.01.2015 #

Если бы не эта конкретная дурочки из переулочка напечатала эту жуткую историю про кастрированных солдат, то подобную историю выдумал бы кто-нибудь другой. столь же адекватный. Поражает та легкость, с которой этот бред растиражировали украинские СМИ. Кто там служит журналистами? Есть же железное правило журналистики (впрочем, уже постепенно забываемое) - ПРОВЕРЯТЬ информацию, которую тебе подсовывают. Сумасшедших и провокаторов хватало во все времена, но ведь их бред никто не печатал...

no avatar
basova.e

отвечает Евгений Дьяченко на комментарий 05.01.2015 #

вы сами ведётесь на фейк о независимой прессе. Обратно направленная информация теми же журналистами тщательно бы проверялась на предмет опровержения. При отсутствии оного - замалчивалась бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com