Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36913 участников
Заявка на добавление в друзья

Политической цензуре быть: зачем Facebook открывает офис в Риге?

199 1 0

Facebook – это популярная американская социальная сеть, которая уже не раз оказывалась в центре резонансных скандалов. Тут и сливы личных данных пользователей, и многочисленные судебные иски против корпорации, и политическая цензура, и множество других «прелестей». Однако темные пятна на репутации компании вовсе не останавливают её руководство от продолжения деструктивных практик.

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Facebook открыл в Риге Центр по контролю за содержанием информации. Как сообщается, в данном учреждении будет работать порядка 150 человек. Суть их работы заключается в том, что они должны отслеживать публикации на русском, латышском, эстонском и литовском языках на предмет политической пропаганды и дезинформации.

Об открытии нового подразделения Facebook в Риге уже положительно отозвался директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Возглавляемое Сартсом ведомство занимается информационными и психологическими операциями и пропагандой. Учитывая это интересное обстоятельство, не сложно догадаться, какую информацию будут «подчищать» сотрудники рижского Центра Facebook.

Всем известно (да сейчас этого толком и не скрывают), что корпорация тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. На сегодняшний день Facebook выступает инструментом пропаганды в руках политического истеблишмента США. В частности, социальная сеть охотно блокирует аккаунты российских СМИ и политических деятелей, так или иначе транслирующих ту информацию, которая выставляет Штаты (и в целом коллективный Запад) в неблагоприятном свете.

Примеров подобных действий Facebook масса. Вот только в январе этого года социальная сеть заблокировала 7 официальных страниц новостного агентства Sputnik и ещё более 500 аккаунтов, «связанных с Россией». По сути, это политическая цензура в чистом виде, однако никого в США, «альма-матер» вселенской демократии, данное обстоятельство не заботит.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pawel pegow

комментирует материал 11.02.2019 #

За периодом хмеля и пафоса,

после взрыва восторга и резвости

неминуема долгая пауза —

время скепсиса, горечи, трезвости.
(с)
Хватит врать об интернете

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland