Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36645 участников
Заявка на добавление в друзья

Погромы в Киеве финансировали США

Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $ 20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины.

По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор». Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры. В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР.

Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «Евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций». Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъяренную толпу на милиционеров.

С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца — по $200 в день и дополнительно — $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей.

Следствие установило также, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю. Далее эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам. В свою очередь лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Об этом свидетельствует обыск, проведенный СБУ в помещениях центрального штаба «Батьківщини». Как известно, во время оперативного мероприятия правоохранители изъяли из кабинета Александра Турчинова $17 млн наличными. Кроме того, на изъятых сотрудниками СБУ серверах партии находилась информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок.

Был также установлен и тот факт, что лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор. И этими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергей Коба. На данный момент украинские правоохранители уточняют его точное местопребывание, отметил источник СБУ.

Согласно информации, которая размещена в открытых источниках, мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках 19 января осуществлялась через социальную сеть «В контакте», на странице «Правого сектора».

Для правдоподобности и создания имиджа «идеологического народного протеста» радикалы просили у населения оказать им финансовую помощь.

Источник: politikus.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Доро Дормидонт

комментирует материал 04.02.2014 #

у нас не страна а сплошной бред какой-то

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Доро Дормидонт на комментарий 04.02.2014 #

почему же бред?! очень даже чётко и толково всё проработано. Ничуть не слабее, чем в Югославии или, там, в Ливии или Сирии или перед нападением Гитлера на СССР. Там "работают" очень серьёзные дяди из очень серьёзных контор с очень хорошей теоретической и технической подготовкой. Обижать их обвинениями в отсутствии логики и профессионализма не надо. Все разведки, задействованные в Украине, работают весьма и весьма профессионально. Это и по не снижающейся активности Майдана видно.

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 04.02.2014 #

"созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР."
-----------------------
Это что, у Гайдара с Чубайсом ЦРУшники в правительстве сидели и всем правили, может и сей час сидят.

no avatar
hydrox nl

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 04.02.2014 #

А что, может, и сидят, даром, что ли, их преданный и последовательный либерал-плюшик пр-во возглавляет?
Может, и не правят, но контролируют, координируют, консультируют и корреспондируют однозначно!

no avatar
Владимир Косович

комментирует материал 04.02.2014 #

Пока эвакуировался лидер правящей партии, бывший премьер, азиров. Что-то вы блевотину втираете.

no avatar
Министр обороны России

комментирует материал 04.02.2014 #

Кличко повязали или он скрылся переодевшись в женское платье?

no avatar
владимир казаков

комментирует материал 04.02.2014 #

Не слишком ли долго троица лидеров майданутых ходит на свободе?

no avatar
hydrox nl

отвечает владимир казаков на комментарий 04.02.2014 #

Больно они кому-то нужны!
Досидят в Раде до конца и больше им такой шанс НИКОГДА не выпадет - свою бездарность и беспомощность они уже ДЕЛОМ доказали, ушёл их поезд ...

no avatar
владимир казаков

отвечает hydrox nl на комментарий 04.02.2014 #

Конечно,ими вытерлись как туалетной бумагой.Однако,за то говно,которое они оставили после себя,не мешало бы и спросить.

no avatar
hydrox nl

отвечает владимир казаков на комментарий 04.02.2014 #

А это только Рада может сделать: если порядочные мужики, то спросят, а если ПР овцы бздливые - то повесят на бюджет. Порядочные могли бы и заявить: раз эта погань выступала от имени т.н. народа, то хрен Т.Н. народу, а не асфальтирование придомовых территорий - всё уйдёт на восстановление Хрешчатика.

no avatar
Владимир Кононенко

комментирует материал 04.02.2014 #

Организацию " СБУ " не правильно обозначили. Безопасности Украины нет .И чем они занимаются , наверное бабушек по базарам трясут.

no avatar
Юрий Лабоцкий

комментирует материал 04.02.2014 #

США будуть наращивать "градус противостояния"..поддавая финансирования\дровишек\то одной.то другой из сторон..Очень жаль..что по прошествии ВЕКОВ в практиковании этого метода стравливания ,мало кто научен и настороже...

no avatar
иван гончаров

отвечает Юрий Лабоцкий на комментарий 04.02.2014 #

А кто должен учиться,думать,анализировать,да и просто переживать за свою страну, народ,перевертыши,хамельоны,воры,грабители,болтуны,приспособленцы,каръеристы,

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 04.02.2014 #

Вот типичный бизнес, немного денег и страна руинах - не нужны танковые клинья и дорогие ракетно-бомбовые удары ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com