Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Подрывная деятельность. 500 млн долларов для оппозиции от Конгресса США

Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий создание специального фонда, целями которого названы "поддержка оппозиции и борьба с коррупцией в России", размером в 500 млн. долл.

В призрачном и не вполне прозрачном мире российской оппозиции — важные новости, тектонические изменения, великие потрясения.

Которые касаются не только смены молодым и здоровым Александром Соловьёвым внезапно приболевшего чем-то наподобие болезни Паркинсона Михаила Ходорковского во главе "Открытой России".

И не только публичного исполнения "незалежного" гимна в церкви "киевского патриархата" экс-депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой.

И не только ареста в Саратове Вячеслава Мальцева, совсем недавно вместе с Марком Гальпериным обещавшего люстрации и прочие законные кары путинским "силовикам" после смены власти.

И не только ареста академика Юрия Пивоварова, которого обвиняют "всего-навсего" в мошенничестве вместо всего остального (это как "крёстного отца" чикагской мафии Аль Капоне посадили в США за неуплату налогов).

И даже не массового набора владеющих русским языком сотрудников в британскую MI-6.

Самое важное изменение: Конгресс США выделил субсидии на поддержку демократических процессов в России.

И даже не 100 млн. долл., как планировалось изначально, а в пять раз больше!

В пересчёте на российские деньги по текущему курсу — больше 28 миллиардов рублей!

Практически половина выделенных бюджетом РФ 2017 года расходов на ЖКХ, трети — на культуру или девятой части — на здравоохранение.

Ну, или три полковника Дмитрия Захарченко, если кто не забыл…

И пусть даже половина этой суммы, в конечном итоге, пойдёт на благодарственные "откаты" политикам США, "пробившим" данное финансирование под предлогом необходимости борьбы против "путинского режима", угрожающего принципам американской демократии, — всё равно в графе "итого" получается вроде бы неплохо…

Так что, как бы ни старались некоторые представители нашей "властной вертикали" "перекупить" видных и ярких представителей российской оппозиции у дяди Сэма, это затея бесперспективная, пока американцы в состоянии напечатать новые долларовые бумажки и заставить весь мир признавать их легальным платёжным средством.

Сколько бы вы ни добыли и ни продали за рубеж нефти, "баксов" у США всегда будет больше.

И этот "козырный туз" в их руках не перебить.

Конечно, счастье не в деньгах и даже не в их количестве, а в умении эти деньги тратить, но тут уж — карты в руки новому послу "вашингтонского обкома" в Москве Джону Хантсману, который прибудет в Россию нынешним летом.

Судя по всему, параллельно начнутся и "транши", которых так ждут все причастные к деятельности прозападной и проамериканской "пятой колонны" в рядах оппозиционеров (а других там просто нет).

И сам Хантсман — это вам не Димон, не Майкл Макфол и даже не Джон Теффт.

Это — один из мормонских лидеров, которые знают толк в большом бизнесе и хорошей разведке, который входит в советы директоров таких компаний, как Chevron, Caterpillar, Ford Motor и Hilton Worldwide.

Предыдущая посольская загранкомандировка Хантсмана, в Китай, была ознаменована не только гонконгской "революцией зонтиков", но и многомиллиардным контрактом, подписанным с компанией Sinopec от лица семейной фирмы Huntsman его младшим братом Питером.

Видимо, его назначение и невероятная щедрость по отношению к российской оппозиции со стороны Конгресса США связаны между собой.

Так что большой привет Кремлю от Белого дома…

Всё это, конечно, не значит, что Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Ксения Собчак etc. теперь в одночасье должны будут стать адептами Церкви Святых последних дней, чтобы получать щедрое финансирование от США, но как знать, как знать…

Тем более на авансцену российской политической оппозиции могут выйти (и не исключено, что уже начали выходить) абсолютно новые и "чистые" фигуры, так или иначе связанные с единоверцами Хантсмана (членами своей церкви в РФ по состоянию на 2012 год мормоны официально признавали 11 тысяч человек, в то время как исследователи-религиоведы называли цифры на порядок больше — свыше 120 тысяч). То есть необходимый "кадровый резерв", практически собственный и немалый, у нового посла США имеется…

Так что у российской оппозиции, говоря словами председателя Мао, на ближайшее время "перспективы светлые, путь извилист".

Вот и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный тем, что превратил "столицу Урала" в главный российский рассадник "общечеловеческих ценностей", решил поучаствовать в выборах губернатора Свердловской области.

И почему-то есть уверенность, что срочная американская помощь ему будет оказана.

Вообще, президентские выборы 2016 года в США наглядно показали и доказали, что тамошние "элиты", хотя и ослабили свои способности учиться на собственных ошибках, но всё-таки не утратили их окончательно.

А вот как насчёт их отечественных адептов — "звёзд" либерализма?

Похоже, известная сентенция французского контр-адмирала Шарля Луи де Пана "они ничему не научились и ничего не забыли" — больше про них. Как и фраза Михаила Задорнова "ну, тупые…" И никакие деньги, даже миллиарды долларов, тут уже не помогут.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

Svetlana Vet

комментирует материал 20.04.2017 #

Виктор
Родионов
19 апреля 2017 в 19:09
Из России уже в 1-ом квартале вывезено более 22-х млрд долларов(Сулакшин).
Янки на поддержание процесса ограбления России путинцами выделяют всего лишь 500 млн. на весь год.
Для янки Вкладывать в путинцев на несколько порядков выгоднее, чем в афганские наркотики или работорговлю российскими детьми.
http://zavtra.ru/blogs/podrivnaya_deyatel_nost_

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Svetlana Vet на комментарий 20.04.2017 #

Смотрю новости-ни слова про 500 млн.
А путерасты уже в курсе.
Не надоело брехать ?))

no avatar
Flying prowler

отвечает Алекс Иванов на комментарий 20.04.2017 #

А они нового ничего придумать не могут по умолчанию. То мифические $500 млн., то тупая агитка Навальный - Гитлер, рассчитанная уж на совсем конченную вату. Видать у Владиленыча (Кириенко) на Старой площади с кадрами совсем хреново!:-)

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Flying prowler на комментарий 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Рыжий Лис на комментарий 20.04.2017 #

Многополярный мир, о котором несколько лет говорил Путин, состоялся. На одном полюсе - США, Китай, ЕС, Япония. На другом - РФ, Сирия, Иран и КНДР.

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Алекс Иванов на комментарий 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Рыжий Лис на комментарий 20.04.2017 #

Это какие войны Путин развязывал?
Какие выборы подтасовывал?
Ты там что, с дуба упал, рыжий?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Svetlana Vet на комментарий 20.04.2017 #

Ошибается Родионов, не к месту поминая путинцев.
Путин - пока единственный, кто способен остановить приближающийся проамериканский майдан.
И всё для этого делающий.

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Путин уже сказал "Я устал..Мне нужно уйти?" Недовольство властью достигло своего апогея. Новые выборы и не будет никакого майдана. Разве не так?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валентина Маркова на комментарий 20.04.2017 #

Всё так.
Новые выборы - в следующем году.
Майдана не будет ни при каких условиях.
Недовольство властью сильно преувеличено - бузят проплаченные или одураченные пиндами 0,001% населения, остальные ничего им не позволят.
Слишком свежи в памяти народа нищета и ужасы правления либерды, последовавшие за майданом 1993 года, чтобы вновь прыгать на те же грабли.
Да и пример уничтоженной майданом Украины перед глазами.
Дураков нет)))

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Выборы с обязательной сменой верхушки власти это оптимальный вариант, который устроил бы всех.

no avatar
Flying prowler

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Да кто бы сомневался! На киевском майдане проворовавшемуся вдрызг пану прффэссору Януковичу украинцы козью морду построили, так он в рашку смыкнул. А крысе бежать некуда - ему в норку бензинчика плеснут и спичку поднесут. То-то потеха будет.:-)))

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Svetlana Vet на комментарий 20.04.2017 #

Мы только спасибо скажем, если эту заразу у нас искоренят. Или всерьез думаете, что кто-то будет защищать эту преступную власть? Всех бы их пересажали вместе с продажными депутатами и чем скорее, те лучше. Обгадились они в глазах народа по самые уши!

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валентина Маркова на комментарий 20.04.2017 #

Любая своя власть лучше, чем безвластие или власть чужая, въехавшая на плечах майдаунов.
Преступная и коррумпированная власть при капитализме везде, во всех странах, ибо любой чиновник и капиталист всегда живет воровством.
http://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report
В США коррупция и воровство легализованы, названы лоббированием и обложены налогом.
Там любой может купить депутата и с его помощью протянуть через сенат свой закон. А депутат с этой взятки налог заплатит.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Алексей Турбин на комментарий 20.04.2017 #

Так ведь эти полмиллиарда предназначены на распил этим Навальным, Касьяновым, Собчак, Каспаровым, Швондеровичам и прочей быдломассе.

no avatar
Краснодар Россия

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Путин пилит по 3,5 триллиона ежегодно.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

А вам какое дело сколько дадут тому же Навальному?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Михаил Черных на комментарий 20.04.2017 #

Как - какое дело?
20 лет или пожизненное - разница есть!

no avatar
Михаил Черных

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Это его деньги и он имеет полное право их получать.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Михаил Черных на комментарий 21.04.2017 #

Ну а судья имеет право его за это посадить.

no avatar
VadimKVV14

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

СерГеев, они в страну полярда тащут, а ты нет.. Вывод: предатели лучше тебя.

user avatar
Алексей Сергеев

отвечает VadimKVV14 на комментарий 21.04.2017 #

Э, нет, им никто этих денег в руки не даст, они будут лежать на счетах западных банков, являясь той морковкой, за которыми будут плестись эти ослы.
И если будут артачиться - будут этих денег лишены.

no avatar
dedalter dedalter

отвечает Алексей Турбин на комментарий 20.04.2017 #

У Путина другие, крупные игры. У него в руках вся страна, а личное потребление, по сравнению с крупным бизнесом, скромное. У Путина другая цель. "Вам нужны великие потрясения а мне нужна великая Россия".

no avatar
Валентина Маркова

отвечает dedalter dedalter на комментарий 20.04.2017 #

Кто не давал делать Россию великой? Времени не было?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валентина Маркова на комментарий 20.04.2017 #

Сделал.
Иначе не тратились бы пиндосы, чтобы валить Россию снова.

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Бензоколонку сделал..Промышленность так и не создал..

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 20.04.2017 #

За такие деньги Навальный с Касьяновым друг друга поубивают

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Александр Борисов на комментарий 20.04.2017 #

Если такой ценой можно будет избавиться от пятой колонны, грызущей страну изнутри, то страна скинется по тысяче и объявит приз победителю. И пусть они убивают друг друга.

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 20.04.2017 #

А почему бы и не профинансироват? Набиуллина ведь прогнозировала ВЫВОД более 700млн долларов ИЗ России в 17году.

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 20.04.2017 #

Пусть платят. Вся оплачиваемая амерами ОППА давно работает на кей джи би. И вся бестолковая пыль, которую они поднимают - всего лишь одесский шум для заокеанских негоциантов. Ну американци и тупы-ы-е!

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 20.04.2017 #

Нельзя недооценивать опасности и повторять ошибок Януковича.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

В смысле - не разгонять протестующих студентов?...

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 20.04.2017 #

Именно так.
Не разгонять протестующих студентов, а расстреливать их.
Как расстрелял Назарбаев свой майдан в Жана-Узене, как китайцы расстреляли Тянь Ань Мын.
Теперь и в Казахстане, и в Китае порядок и благоденствие.
Иначе будет как у Януковича - развал и разграбление государства, гражданская война, гибель сотен тысяч мирных гражан, многомиллионная эмиграция беженцев, тотальная нищета населения, тоталитарная власть вооруженного криминала.
Посмотрите на то, что сейчас осталось от Украины.

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Рыжий Лис на комментарий 20.04.2017 #

Российские добровольцы, в числе таких же антифашистов из более, чем 40 стран, уже четвертый год борются с фашистской властью на территории бывшей Украины. Что-то не видно помощи им со стороны США. Наоборот, США на стороне фашистской хунты, путем неконституционного вооруженного госпереворота захватившей власть на Украине.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Твоя настоящая фамилия не Киселёв?

Эти,с позволения сказать,"добровольцы" являются просто-напросто бандитами,вторгшимися на территорию другой страны на помощь тем,кого по российским законам захерачили бы лет на двадцать...

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 21.04.2017 #

Двадцать лет - это малость по сравнению с тем, что им грозило просто полное уничтожение. Так что, именно благодаря добровольцам они и живы.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 20.04.2017 #

Для подрывных элементов необходимо строить специальные ИТК (зоны) с тем, чтобы они, находясь преимущественно за Полярным кругом использовались на тяжёлых работах и питались по пониженным нормам. Это было бы справедливым желанием общества окоротить всяческих неадекватов, дысыдэнтов, рэволюционэров и просто откровенных врагов. ))

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 20.04.2017 #

Так что, как бы ни старались некоторые представители нашей "властной вертикали" "перекупить" видных и ярких представителей российской оппозиции у дяди Сэма, это затея бесперспективная, пока американцы в состоянии напечатать новые долларовые бумажки и заставить весь мир признавать их

Доходы российских олигархов выросли после прихода Трампа на 42 миллиарда баксов. Так что могли бы спокойно перекупить, если бы не жадничали. Точно также и Ленина обвиняли что он делал революцию на немецкие деньги. Ну и помогло это в борьбе с большевиками? И в этот раз не поможет. Потому что путинским властям уже не верят.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Видные и яркие - это которые из них?

no avatar
Вук Новик

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

А фото российских олигархов,чьи интересы защищает Путин, показать слабо?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Вук Новик на комментарий 21.04.2017 #

А смысл?
Тема не об этом, тем более, что никто никого не защищает.

no avatar
Вук Новик

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 21.04.2017 #

Тема о деньгах. Российские олигархи после победы Трампа обогатились на 100 миллиардов долларов. И это в то время, когда российский бюджет испытывает дефицит и власти хотят увеличить налоги на простых россиян. Так чьи интересы защищает Путин? Может простых россиян?

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.04.2017 #

Тебе картинок накидать? К примеру -

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 20.04.2017 #

Дискредитация российской оппозиции при помощи Макфола в 2011 году удалась, но зачем пользоваться одной и той же схемой? Че нить другое придумать слабо?

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 20.04.2017 #

Если вы считаете, что США выделило деньги из бюджета, то это грубая ошибка. Это, скорее всего деньги РФских олигархов и чиновников, лежащие в банках США, Швейцарии и т.д. Чем хуже обстановка в стране, тем больше воруют и вывозят.

no avatar
Валентина Маркова

отвечает Алекс Новин на комментарий 20.04.2017 #

Только сильная власть сможет посадить за решетку весь этот разжиревший чиновничий мафиозный клан.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валентина Маркова на комментарий 20.04.2017 #

Именно так и есть.
Это сейчас и происходит - сильная власть практически ежедневно сажает за решетку проворовавшихся чиновников, смотрите новости.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Алекс Новин на комментарий 20.04.2017 #

В таком случае, хуже всего обстановка в ЕС:
http://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report

no avatar
Из Народа

комментирует материал 20.04.2017 #

Не понимаю , зачем им тратиться на оппозицию , когда вся офшорная элита у них и так в руках без всяких лишних трат .
Не пиар ли это власти , или очередная многоходовка ...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.04.2017 #

Я часто вижу, что приятелям
уже не верится, что где-то
есть жизнь, где лгать — не обязательно,
и даже глупо делать это.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com