Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36624 участника
Заявка на добавление в друзья

Письмо из Америки

Сегодня многие наши соотечественники ринулись за границу в надежде обрести не только свободу, но и материальное благополучие. Некоторые из них устроились ТАМ вполне прилично. Однако, как и у нас, фортуна улыбается далеко не всем. 
Героиня этой публикации – московский педагог, уехала на заработки в США полгода назад. И вот недавно она прислала своей смоленской подруге письмо, которое, в сокращенном виде, мы и предлагаем вашему вниманию. Письмо публикуется с разрешения автора.
МОИ АМЕРИКАНСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вначале я оказалась в Нью-Йорке. Это очень большой город. И абсолютно не похож на Москву. Ничем. Москва вся светлая, веселая, открытая. А этот – темно-красного кирпича. Он весь двухэтажный. Это собственные дома. Но то, что мы называем Нью-Йорком – небоскребы, статуя Свободы – находится на острове Манхэттен. Это и есть сердце города.   

Когда я самостоятельно – одна! – поехала в метро и доехала до станции Рокфеллер-центр, вышла на улицу, то была потрясена, сражена увиденным. Здесь масса роскошных магазинов, уйма всякого товара и т.д. Вернуться на ту же станция метро я не смогла – потеряла ее. Увидела двоих полицейских и попросила их помочь мне. Они отвели меня в метро и посадили в поезд.
 
Метро в Нью-Йорке ужасное, страшное даже. В нем происходит много криминальных случаев. Местами оно двухэтажное, в основном наземное. На улице – сваи-опоры, на них лежат мосты с рельсами. Конечно, наше метро в Москве – непревзойденное. Это поистине чудо, наша национальная гордость. Здесь же – грязно, мрачно. В метро ездят только негры, цветные, студенты и случайные люди вроде меня.
 
Еще много раз я терялась потом, но мне помогали русскоязычные. Да, я узнавала наших бывших соотечественников. У них совсем другие лица. Совсем другие.
Люди в Нью-Йорке? О, не ищете здесь длинноногих и стройных, белокурых и белозубых. Их нет. Они все в Лос-Анджелесе, в Голливуде. Здесь же по улицам ездят и ходят абсолютно некрасивые, лохматые, неухоженные, без косметики, безобразно одетые и очень-очень толстые мужчины и женщины. Удивительно даже, сколько здесь деформированных, уродливых фигур. 
Одеты все американцы очень просто, я бы сказала плохо. Спортивная одежда: джинсы, куртки. Неизменная жвачка во рту.
 
Конечно, есть и другие американцы. Бывая в Манхэттене, где очень много фирм и офисов, я вижу мужчин в костюмах и галстуках. Они ездят в дорогих машинах, но их не видно.
 
Перекусывала в ресторанчиках, кафе и т.п. Тут огромное количество очень вкусной еды. Все живущие здесь национальности готовят свое. Это, конечно, изумительно. Немудрено, что все такие толстые.
 
В системе образования разобраться трудно. Много видов школ и все разные. Но факт один: образование в средней школе дается очень плохое. Я это уже хорошо поняла, как профессионал. Готовят рабочих-роботов, продавцов, грузчиков, пекарей и т.п.
 
Их средняя школа считает, что для этой категории лиц большего и не нужно. Потом, если есть деньги, одаренные идут в вузы. Здесь получают образование избранные. Правительство полагает, что всем поголовно знания не нужны. Но и в вузах очень узкая специализация. Окончивший его будет хорошим специалистом только в какой-то одной области.
 
Здесь считают так: в моей работе это не нужно – прочь, не хочу знать! А где же эрудиция, развитие, духовность? Здесь этого нет. Все помешаны на деньгах и на сексе.
 
Родители с детьми не занимаются. В школах бывают стрельба и резня. Американское общество больное. Много придурков, дебилов, маньяков, сексуальных в том числе. Здесь врачи не ходят по домам – боятся. 
Прочитала в русской газете о некой Салли. Она – "широко образованная" молодая женщина, любящая болтать обо всем на свете. Для нее не секрет, что оперу Мусоргского "Глинка" написал Чайковский, а Китай расположен на Урале, хотя, убей ее бог, она не понимает, отчего в Китае так жарко, когда на Урале все круглый год ходят в валенках, прямо как в России.
 
Книг здесь не читают, они никому не нужны. Фильмы очень плохие. Есть отличные, но по телевизору гоняют ерунду. Музыкальные номера для психбольных. Все для раздражения и ломки нервной системы.
 
Короче, я удивлена. Говорила со многими эмигрантами из бывшего СССР. Многие очень жалеют. Кто-то доволен, конечно. Но я говорила с шестидесятилетними. Они серьезно оценивают обстановку. Здесь очень трудно жить. Нет русской доброты, взаимопонимания, заботы. Здесь тебе никто не поможет. В этом смысле Россия – необыкновенная страна.
 
Американская улыбка – это миф. Нет ничего на деле. Здесь жестокий мир, единоличный. Бездуховность полная. Все их сердечки, надписи "I LOVE YOU" и т.п. – ерунда. Это все искусственное. 
 
Ах, как мы все заблуждаемся, сидя дома. Нам издали кажется, что мы живем чуть ли не на помойке, а вот в Америке... Нет, нет, нет. Здесь (кроме, конечно, Манхэттена) стены, заборы, расписанные краской, и бумага, газеты, мусор на улицах. И много нищих, бродяг и бедных. 
 
А полные магазины – так это еще не все. Нужны деньги для них. А в магазинах-то – почти нет покупателей!
 
Думаю, что у Америки нет будущего. Эта страна на последнем выдохе. 300 лет она процветала, развивалась бешеными темпами, изобретала, изощрялась, находила, как и из чего делать деньги. Все, выдохлась. Поэтому здесь очень много негров, евреев, китайцев, малайцев, вьетнамцев, индейцев, которые своими еще не отупевшими мозгами создают миф о "великой Америке".
 
К тому же все больше и больше я здесь замечаю черты советского образа жизни. Да, как это не странно звучит, но в некоторых отношениях Америка превращается в СССР.
 
Здесь такая же цензура в СМИ, такое же давление идеологии. Так же как и у нас 25 лет назад! У меня такое впечатление, что всеми ведущими американскими телеканалами руководит ЦК КПСС. Новости из России показывают редко и очень тенденциозно. Точно как у нас при Брежневе рассказывали про Америку: "Загнивание капитализма продолжается. Сегодня забастовали мусорщики…".  Поэтому американцы счастливы и жалеют всех, кто живет в других странах, где очень много проблем.

Две недели я жила в Нью-Йорке, а потом меня увезли в другой штат, Нью-Джерси, в город Мальборо.
 
Работаю и живу в семье эмигрантов из Ташкента. Они армяне и очень богатые. Мой хозяин и его друзья-миллионеры (они все приехали сюда несколько лет назад) не могут открыть здесь свое дело. Деньги-то они привезли из СНГ, а здесь ничего заработать не могут. Им просто этого не дают. И они продолжают свой бизнес там, дома, откуда приехали. А доллары качают сюда.
 
У них двое детей, тринадцати и девяти лет. Дети отвратительные, избалованные, капризные, без всякого воспитания, почти идиоты. С ними очень трудно. Они хуже, чем все мои оболтусы в классе вместе взятые! Я не даю им забыть русский язык, читаю, занимаюсь. Я для них и учитель, и воспитатель, и нянька.
 
Привыкание мое идет трудно. Я никогда не смогу жить в чужой стране. Мне нужно продержаться хотя бы год и тогда я вернусь домой, в мою дорогую, непутевую, невезучую Россию. Какая бы она ни была, но она моя, самая родная и дорогая для меня.
Источник: rustoria.ru
Теги: эмигранты
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Самый вежливый

комментирует материал 05.02.2014 #

С миллионами наверное и в Африке можно чувствовать себя более менее комфортно но вот что делать простому человеку??? Дома многие на каждом углу трендят что всё прогнило и все мы умрём:))) а ехать заграницу почему то не очень то и хочется ....

no avatar
Доктор ВИС

комментирует материал 05.02.2014 #

Старая глупая курица поехала за петухами-оплодотворителями свободы и беспредела попробовать себя в амерском вольном курятнике..
Курица!!! Ты и дома-то никому не нужна, курица!

no avatar
Юрий Просто

комментирует материал 05.02.2014 #

А я думаю рабочему человеку там не плохо. Даже лучше чем здесь но уехать туда у него нет возможности.А вот богатым там денег ни за что не срубить потому как они воровать привыкли. У них о бизнесе вообще нет предсталения. И мне кажется что американский человек вообще в условиях России умрёт мгновенно!

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Юрий Просто на комментарий 05.02.2014 #

Это точно! Я живу в "долбанной" "пиндосии" - и не нарадуюсь тому, что судьба ни с того, ни с сего отвалила мне такой подарок!

Но и печаль не отпускает: ну почему Россия никак не может наладить жизнь россиян так, чтобы бежали не из России, а в Россию? Какой пол ей мешает? Она ж, как утверждают многие росс. СМИ и интернет, самая умная на всём белом свете!

no avatar
Вячеслав Еремкин

комментирует материал 05.02.2014 #

Очень печально. И поучительно. Эмиграция - не сахар. Это не для всех...

no avatar
Клава Здешняя

отвечает Вячеслав Еремкин на комментарий 05.02.2014 #

Почему эмиграция? Судя по тексту поехала мир посмотреть, поработать и может зарабртать, вернётся спокойно назад. Вот непонятна злобная реплика некоего "доктора ВИС" - совершенно ублюдочный коммент.

no avatar
Галина Есипова

комментирует материал 05.02.2014 #

В чём проблема-то пусть срочно собирается и летит в светлую Москву, правда она там совершенно никому не нужна, только бы потом на себе волосы не рвала до конца своей жизни.

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

"... что всем поголовно знания не нужны." - тоняк, это особенно заметнона этом ресурсе ... :)))

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

УДАЧИ в трудном деле - однако армяне молодцы! Многие русские не учат своих детей родному языку.

no avatar
Сергей Е

комментирует материал 05.02.2014 #

В США плохо в России ужас как плохо ( иначе зачем уезжать ?) а СССР ваще газовая камера ))))) Тогда может на луну ?

no avatar
egen gendman

комментирует материал 06.02.2014 #

Интересно скольо эта сучка получила за статью ам.денег?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com