Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36361 участник
Заявка на добавление в друзья

Отложите лекарства в сторону, прививайте здоровые привычки

 



«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля», - сказал однажды немецкий философ, Артур Шопенгауэр.
Истинность этой фразы понятна каждому из нас. Но, друзья, порой мы начинаем перегибать палку. Вот, например, по данным Центра социальной экономики (он исследует различные сферы социального развития России, в том числе фармрынок) потребительский спрос в аптеках в ноябре и декабре вырос на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Получается, что люди приобретают намного больше лекарств, чем им на самом деле требуется. https://health.mail.ru/news/v_rossiyskih_aptekah_stremitelno_rastet_spros/ 

Объясните мне, ну зачем так лихорадочно скупать все аптекарские бутылки, запасаясь ими на полгода вперед? Ведь это ни к чему хорошему не приведет, и если сейчас все побегут покупать лекарства, это просто спровоцирует автоматический рост цен на препараты, не более того.

Не нужно создавать панику, а если кто-то из вас переживает из-за повышения цен на зарубежные лекарства, то спешу вас обрадовать, Министерством разработан и внесен в правительство России комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике, а это значит, что лекарства останутся доступны. Да и вообще, всегда можно будет найти замену препарата на отечественном рынке, причем по более доступной цене. По мне так уже давно пора повысить долю российской продукции в фармацевтическом сегменте.



Кстати, тут еще Минздрав пересмотрел перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в новый перечень (который в настоящее время состоит из 558 пунктов) были добавлены 40 новых наименований. Это несколько инсулинов и сахароснижающих препаратов для диабетиков, лекарства от тяжелых заболеваний почек и дыхательной системы и костной ткани. В список включен и ряд дорогостоящих препаратов предназначенных для пациентов с гемофилией, болезнью Гоше и множественной миеломой.http://vz.ru/news/2015/1/4/723216.html 

И еще кое что, в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5-месячной потребности жителей данной территории на общую сумму свыше 17 млрд рублей.

Видите, друзья, наше с вами государство изо всех сил стремиться минимизировать негативные последствия от ведения антироссийской политики США, чтобы возникшие проблемы не отражались на нас с вами и на нашем здоровье.

Так что давайте отставим панику, и будем наслаждаться новогодними каникулами. Кстати, эти одиннадцать дней вы могли бы провести с пользой для здоровья, поделюсь с вами ссылкой, которая поможет выработать 7 полезных привычек: https://health.mail.ru/news/8_poleznyh_privychek_kotorye_mozhno_vyrabotat/ Следуйте полезным советам, укрепляйте здоровье, не паникуйте и не болейте.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

В и х р ь Космический

комментирует материал 04.01.2015 #

Здравствуйте!
См. "Правила здорового долголетия", много лет собирал информацию и совершенствовал текст:
http://maxpark.com/community/88/content/2986636#comment-39644078
Имею сотни благодарственных отзывов.
Дарю всем желающим на Новый год,
Здорового Долголетия Вам, люди!
Профессор В.К.

no avatar
Лада Лада

комментирует материал 04.01.2015 #

Хотите насмешу. Короче у меня ревматоидный артрит. Ничего не помогает и вот как то сижу с бабулькой на приёме а она говорит купите Алазан для суставов коней в зомагазине продаётся Купила. Эффект обалденный!

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 04.01.2015 #

.... у нас дома в аптечке кроме перекиси водорода, бинтов, пластырей и глазных капель.... ничего нет..... двое детей 5 и 8 лет, которые никогда(!!!) не принимали жаропонижающих и антибиотиков.... соответственно в поликлинике тоже не были..... + ежедневные обливания холодной водой...... потому как о жыдах и жыдовской медицине мы имеем самые верные представления...... бу-го-га

no avatar
Арютин Леонид

отвечает Бодров убитБейтаром на комментарий 05.01.2015 #

Добавте в аптечку соду.Система оздоровления И.П.Неумывакина дает поразительные результаты.

no avatar
колыма река

отвечает Арютин Леонид на комментарий 05.01.2015 #

кто такой и чем знаменит? или очередной порфирий иванов?

no avatar
Арютин Леонид

отвечает колыма река на комментарий 05.01.2015 #

Не поленитесь,наберите его Ф.И.О. и поищите в инете,узнаете много полезного.А сам я проходил курс оздоровления в Кирове по его методике,там создан центр его имени..Сам он занимался и занимается космической медициной ,доктор наук,академик,почетный изобретатель и т.д. и т.п.

no avatar
колыма река

комментирует материал 04.01.2015 #

посмотрел у меня из вредных привычек только две. а из полезных ниодной. чё мне делать? как продлить свою жизнь качественно?

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 05.01.2015 #

В 2005 году я лежал с инфарктом в отделении интенсивной теропии.
Было нас там четверо. Один умер при нас. А мы трое обменялись телефонами и стали поддерживать регулярное общение.
Понятно разговору вращались вокруг одной темы: какие лекарства пьёшь и "какой здоровый образ жизни ведешь".
Все по разному, но двое моих приятелей мало по-малу отказались от лекарств и перешли на здоровый образ жизни. Кто много гулял кто бегал летом трусцой, а кто зимой ходил в соснеке на лыжах.
Один я грешный пил и пил лекарства и не особенно утруждал себя прогулками по лесу и летом и зимой.
Можно сказать неделями не выходил из комнаты.
Итог - я жив, а приятели умерли. Особенно скоро тот, кто бегал трусцой и ходил на лужах. Гуляющий прожил дольше.
Так что лекарства после инфаркта - это жизнь!
Однако главное не врачи, а собственное понимания вредного и полезного. Подбор по своему сердцу, а не по написанной инструкции.
Знавал я и таких которых врачи залечили.

no avatar
Hed Hed

отвечает Михаил Анохин на комментарий 05.01.2015 #

Жалко, что с приятелями так вышло. Организм у всех индивидуальный, никогда не угадаешь. Но лечиться, конечно, нужно. Надеюсь, что минздрав России выполнит обещанное и медикаменты дорожать не будут. Ну а до дефицита дело уж точно не дойдёт.

no avatar
lissa marioko

комментирует материал 05.01.2015 #

Что-то слабо вериться в то, что Россия сегодня в состоянии предоставить какие-то социальные гарантии своим гражданам. Особенно касаемо бесплатных медикаментов для льготников. Тот же инсулин по бесплатному рецепту днём с огнём не найдёшь.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 05.01.2015 #

Пропагандистская, лживая статейка.
Этот пуКинский тролль уговаривает россиян меньше употреблять лекарства.Будто болящие жители России закупают лекарства мешками и пьют лекарства просто так,без всякой необходимости.Но государство беспокоится о простых россиянах,составляя какие-то списки лекарственных препаратов по фиксированным ценам.Но,во-первых,мало кто покупает лекарства в аптеке без надобности и про запас. А, во-вторых,по данным российских же СМИ,70% лекарственных препаратов-фальшивые и скорее всего 90% лекарств,входящих в пресловутый список лекарств по фиксированным,низким ценам,и есть фальцифицированные препараты.Государство российское якобы постоянно думает и душой болеет за простых россиян.И потом,никто не сомневается в том,что здоровый образ жизни необходим и полезен для профилактики различных заболеваний.Но здоровый образ жизни никак не может заменить лекарства.Здоровый образ жизни-это не лечение,а только профилактика заболеваний. Здоровый образ жизни,каким бы он ни был здоровым,не вылечит,скажем, диабет или рак,не дай Бог.В общем,не верьте брехливым пуКинским троллям нигде и никогда,в том числе и в "МП".
Привет с Б.Востока! Г.Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com