Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Один и приоритетов: Путин серьезно занялся здравоохранением в России

1841 20 -1
Один и приоритетов: Путин серьезно занялся здравоохранением в России

 Как известно, одним из важнейших приоритетов во внутренней политике президента Владимира Путина является развитие здравоохранения. В майском указе глава государства представил перечень основных задач в этой области до 2024 года. Стоит отметить, что российский лидер планирует ассигновать на достижение поставленных целей  несколько миллиардов рублей.

Одним из подтверждений того, что Путин планомерно идет к осуществлению намерений, стало его появление вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в новом лечебном корпусе Морозовской детской городской клинической больницы. В международный День защиты детей Владимир Владимирович пообщался  с юными пациентами, рабочим персоналом, а также осмотрел множество отделений больницы, в том числе уникальный Центр детского инсульта. Его преимущества заключаются в том, что благодаря современному оборудованию специалисты теперь могут максимально быстро ставить диагноз, что повысит шансы на полное выздоровление.

Кроме того, этой весной в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, где обсудил с представителями медицинского сообщества широкий круг вопросов развития отечественного здравоохранения. Важно отметить, что глава страны систематически проводит подобные встречи и прислушивается к мнению профессионалов по улучшению ситуации в стране в области медицины.

Возвращаясь к майским указам, необходимо сказать о том, что в скором времени планируется снизить показатели смертности населения трудоспособного возраста, ликвидировать кадровый дефицит в медицинских учреждениях, увеличить объем экспорта медицинских услуг и др.

Разумеется, Владимир Путин понимает, что также внимательно нужно относиться не только к пациентам, но и к врачам, которые каждый день совершают героический поступок, спасая жизни людей.

«Конечно, по мере роста уровня заработной платы в региональных экономиках правительство будет стремиться к тому, чтобы достигнутый уровень (зарплат врачей) не снижался, а наоборот, только шел по восходящей», - отметил президент.

Бесплатный доступ к медицинским услугам – еще одно пожелание Путина в сфере здравоохранения.

«Здравоохранение, как и образование, является одним из важнейших направлений деятельности государства, при этом каждый человек должен иметь бесплатный доступ к основным медицинским услугам», – заявил он на встрече с делегатами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи осенью прошлого года.

Что касается самой системы здравоохранения, то президент не спешит предпринимать поспешные решения, наоборот он действует мудро и взвешенно. Так, Путин призывает не менять полностью систему здравоохранения, а улучшать существующую.

«Что значит поменять всю систему, нам нужно совершенствовать то, что есть. В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения», - заявил российский лидер.

Словом, сейчас в России взят курс на систематизацию, усовершенствование и развитие здравоохранения. И первые результаты достижения данных целей отражается как на поручениях президента, так и на той грамотной политике, которой придерживается  Владимир Путин.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

сергей маронов

комментирует материал 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Нина Чикина

отвечает сергей маронов на комментарий 04.06.2018 #

Кранты, в первую очередь, больным. Уже сейчас вся медицина примерно на 50-70% платная - лекарства (не сравнивать с советским периодом, когда уровень жизни людей был гораздо выше),анализы, платные клиники... Бедному больному в сегодняшних условия не выжить!

no avatar
Стояк Дрочнер

комментирует материал 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Обман Трампа

комментирует материал 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
rules_met

отвечает Обман Трампа на комментарий 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
banderlog312

отвечает rules_met на комментарий 04.06.2018 #

Из обломков, если они разношерстные, получается неплохая мозаика! Но нужно быть мастером, сенсеем то есть! Отвечал pawel pegow но оказался у него в ЧС. Плохая, кстати привычка - малодушная!

user avatar
banderlog312

отвечает rules_met на комментарий 04.06.2018 #

Дело Кашпировского и Чумака процветает! Вот интересно водку можно 7 июня зарядить чтобы крепче шибало?

user avatar
Петрух2

комментирует материал 04.06.2018 #

Чтобы улучшить положение дел в медицине надо сделать главное -
Национализировать все частные медучреждения,
а также запретить частную врачебную практику.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Петрух2 на комментарий 04.06.2018 #

Нет частную мед практику не надо запрещать она должна быть параллельна с государственной/ муниципальной, но в своих помещениях и частникам не устраивать наглый бизнес по разводке на бабло что счас происходит

user avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Allbeck

отвечает Александр Григорьев на комментарий 04.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
banderlog312

отвечает Александр Григорьев на комментарий 04.06.2018 #

Когда больная раком девочка, написавшая Путину, умерла, понял, что, если надо - помогут всем!

user avatar
Сопереживающая

отвечает banderlog312 на комментарий 04.06.2018 #

Сначала не обеспечить правильную диагностику а потом уже конечно поздно спасать и никто за это не отвечает. А начинать надо с руководства адекватного , зарплат врачей достойных и лицензирование и страховки за свой счет каждого врача и мед сестры, тогда ответственность будет и у врача и у мед учреждения независимо от его формы солидарная за не правильный диагноз, не правильное лечение и тд от 1 млн руб и выше за жизнь и здоровье что являются бесценными

user avatar
Вячеслав Попов

комментирует материал 04.06.2018 #

Когда я вижу по ТВ призывы к населению "сброситься" на лечение детей, страдающих от "неизлечимых" болезней , неизлечимых в нашей стране, но, относительно легко излечимых в той-же Германии или Израиле, мне становится стыдно. Стыдно за нашу страну. Стыдно за наших чиновников, которые , в случае такой ситуации, коснувшейся лично их или их родственников, немедленно едут в ту же Германию или США и решают свои проблемы немедленно. Назовите мне еще какую-либо страну, из более-менее развитых, где НАРОД собирает (с миру по нитке) на лечение своего населения!? Стыдно, господа. Давайте болеть вместе! Очень хочу, чтобы некий Василий Васильевич Васильев (собирательный образ), комбайнер, или шахтер, или простой инженер лечился и лежал в палате вместе с ... например с депутатом (им же и выбранном - этим Василием) господином Жириновским...или с премьером Медве... , или с прези... Фу, заговорился. Конечно, денег на стадионы и мосты в государстве полно. А лечить детей - пусть народ скинется. Народ платит массу всяческих налогов. В том числе и на собственную охрану здоровья. Может еще и в фонды благотворительные отчислять?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.06.2018 #

Очень тревожная новость. Путин неоднократно очень серьёзно занимался ценами не бензин...

user avatar
Василий Отмахов

комментирует материал 05.06.2018 #

Гм... После реформы, проведенной Т.Голиковой можно лишь принести венок на могилу российского здравоохранения. Тем более, что она, г-жа Голикова теперь вице-премьер и "курирует" в том числе труп российского здравоохранения (вероятно, ухаживает за его могилкой).

no avatar
oleg gad

комментирует материал 05.06.2018 #

Путин занялся медициной,значит нам всем пришёл конец .Всему чем занимался плешивый хана.Готовтесь терпилы,живёте до первого мало мальски серьёзного заболевания.Грядёт поголовное сокращение населения. Много лишних ртов в стране и его плешивое величество намерено это исправить, сократить поголовье быдла, путём увеличения занятых мест на кладбищах.Заодно и похоронный бизнес поднимет.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 05.06.2018 #

Этот приоритет уже был с другим клоном и результат только в минус, лучше бы он только спал, специалист самоучка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland