Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36361 участник
Заявка на добавление в друзья

Не просто бетон: бункеры ИГ строил крупнейший в мире производитель

Недавнее использование американцами «матери всех бомб» в Афганистане против бункеров ИГ*, созданных ЦРУ в 80-е годы для боевиков «Аль-Каиды», поставило на вид двойные стандарты США. Вместе с тем, сам факт уничтожения подземных убежищ террористов поднял проблему их уязвимости для обычных вооружений. Известному аналитику Тьерри Мейсану удалось выяснить, что за созданием бетонных укрытий в Сирии стоят западные гиганты строительного бизнеса, поступившие на службу НАТО.

В результате проведенных исследований установлен факт сотрудничества крупнейшего в мире производителя цемента, европейской компании LafargeHolcim, с террористами «Исламского государства». За два года до момента закрытия своего турецкого филиала в марте эта ТНК поставила ИГ 6 млн тонн цемента в обмен на краденую нефть. Это столько же, сколько Германия использовала в ходе первой мировой войны для строительства «Линии Зигфрида» на своих западных границах.

Благодаря поставкам строительных материалов, боевики ИГ и других террористических организаций Сирии построили гигантские подземные фортификации, оккупировав «повстанческие зоны». В результате им удалось разделить страну на две части, вытеснив сирийские войска в густонаселённую зону городов так называемой «полезной Сирии». Ликвидация бетонных бункеров оказалась под силу лишь российских ВКС, которые уничтожают их с помощью мощных глубинных бомб.

К открытию сговора транснациональной корпорации с игиловцами Мейсана привела публикация в газете Le Monde о том, что завод LafargeHolcim в Джалабьеше (на границе с провинцией Алеппо) закупал у боевиков нефть в качестве выкупа за своих похищенных сотрудников и использовал её для своих производственных нужд. Однако парадокс заключался в том, что завод до сих пор работает на угле, который поставлялся из Турции.
 

Эта публикация была призвана замаскировать истинные коммерческие отношения бетонного гиганта с джихадистами в связи с тем, что Министерство экономики Франции возбудило против LafargeHolcim уголовное дело за нарушение резолюции ООН о торговле с террористами ИГ. С тех самых пор завод официально прекратил свою работу в Турции, передав «свои фонды третьей стороне для устранения разногласий с некоторыми вооружёнными группами».

По данным Сети Вольтер, речь идет о структурах НАТО, инженерные войска которой также были задействованы в кооперации LafargeHolcim в Сирии. Сегодня в заводских корпусах на сирийско-турецкой границе находится штаб натовского спецназа из США, Великобритании, Франции и Норвегии, которые оккупировали Сирийский Курдистан. Интерес также представляют выявленные Мейсаном связи компании по производству цемента с кланом Клинтон и сирийской оппозицией.

В начале 90-х годов Хиллари Клинтон даже работала в этой компании администратором. Эту должность она получила после того, как добилась для LafargeHolcim снижения штрафа, наложенного Агентством по защите окружающей среды США. В 2015 году, когда Клинтон была госсекретарем, компания отплатила ей пожертвованием 100 млн долларов в Фонд Клинтонов. Франция также использует бетонного производителя для лоббирования своей кандидатуры на пост президента Сирии Фираса Тласа за счёт того, что LafargeHolcim вошел в состав его промышленного холдинга.

Показательно, что LafargeHolcim уже не первый раз используется НАТО для поджигания войн на Ближнем Востоке. Впервые этот производитель был задействован в Ираке ещё при Буше Старшем. Тогда бетонная компания исполняла роль военного дилера, поставляя под видом цемента оружие, чтобы подготовить восстание против Саддама Хусейна после его нападения на Кувейт.

Сегодня она также работает в Ираке, официально занимаясь восстановлением разрушенной инфраструктуры на территории, освобожденной от ИГ. Однако не исключено, что в поставляемом туда мешках с цементом также сокрыта новая геополитическая бомба замедленного действия.

Источник: rusmi.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

VIC481

комментирует материал 19.04.2017 #

Кстати, так называемая "мама всех бомб", это украденная в России отечественная разработка. В 90-х годах таскались пиндосы по всей стране и скупали по дешевке все наши секреты и лазерные технологии у них тоже после развала появились.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 19.04.2017 #

Очередной пуйлофейк

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Зачем Путину такое придумывать? Или что производители бетонных сооружений отказались бы от предложения заработать на строительстве бункеров?
Деньги не пахнут, так было всегда. Если заплатят, построят кому угодно и что угодно

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Типичный бизнес янки

no avatar
борис кадников

отвечает pawel pegow на комментарий 19.04.2017 #

алекс иванов сраный пидор

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает pawel pegow на комментарий 19.04.2017 #

раз алеф заскакал - можно предположить хто вырыл ямы под те бункеры...э.

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 19.04.2017 #

Миром правят обыкновенные барыги...Что в пендосии, что в России..."С двойной моралью"... У них никакой морали нет.

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 19.04.2017 #

Собственно чему удивляться. ИГИЛ заявило о себе после того как сирийской "оппозиции" помогли сбросив в их зоне влияния оружие. И это явно был не один ящик.. Потом Турция активно помогала ИГИЛ перекупая у них нефть.. Капиталист за хорошую прибыль готов на всё... и родины и совести у него нет.

no avatar
АНУ НАХ

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну и в чем же дело? Если бы они уличили бы Россию в этом, был бы скандал, были бы санкции, так пусть, Россия теперь запустит санкции против ЕС, если есть силы политическая воля на это. Так оставлять нельзя.
Почему пиндосам можно воровать к примеру русских и судить там у себя, а русские что, ссут американца выкрасть и засудить?

no avatar
Большой Акулич

комментирует материал 19.04.2017 #

Выкопали какую-то сомнительную историю с заложниками из строительной компании, которая якобы была вынуждена выкупать их. И приписывают ей на этом мутном фоне какие-то левые движения. Если даже допустить, что этот чекистский (эфэсбэшный) фэйк правда, то это всего лишь преступление (проступок) частной компании.
Что не сравнимо с преступной политикой Кремля поддерживающей геноцид банды Асада против народа Сирии.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Большой Акулич на комментарий 19.04.2017 #

Ты ошибаешься, господин Акулич, хоть и мнишь себя Большим, преступную политику геноцида на планете Земля проводит банда наглых, тупых и сверхжадных амерских скотов, которые, ограбив половину населения планеты, все не могут успокоиться, все им хочется мечту Гитлера о мировом господстве воплотить наяву, иначе зачем бы этим ублюдкам понадобились бы их более 800-та военных баз по всему миру, зачем бы понадобился им военный бюджет, превышающий военные бюджеты всех остальных стран мира, вместе взятых, зачем бы понадобилась им наглая, запредельная, поражающая воображение нормального человека, ложь в отношении всех тех, кто не согласен с их линией поведения - здесь и КНДР, здесь и Сирия, здесь и Россия, и множество других стран, не желающих плестись в фарватере злобных выродков и мерзавцев из USA.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com