Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36652 участника
Заявка на добавление в друзья

«Налогом на тунеядство» обложат все доходы и имущество самозанятых россиян

6 сентября 2017, 16:07

Налог, который предлагается взимать с граждан России, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы, будет учитывать любой доход, а также имущество в собственности.

Об этом заявил министр труда Максим Топилин в ходе Восточного экономического форума. По словам главы Минтруда, депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о персонифицированном учете граждан, передает РИА «Новости».

«Очень тяжело идет, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные обо всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учет имущества, земли и т.д.», – отметил Топилин.

Фактически, власти создают реестр тунеядцев, в который войдут граждане, имеющие нулевой доход, но пользующиеся всеми видами поддержки от государства, в том числе бесплатной медициной, при этом они не вносят платежей в систему ОМС, а также не отчисляют средства на будущую пенсию.

«Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать. Данные пенсионного фонда в прошлом году – 15 миллионов человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, но [от которых] не видим поступления страховых выплат», – уточнил Топилин.

В России налогообложение самозанятых, которое в прессе окрестили «налогом на тунеядство», будет построена на базе опыта Белоруссии, пояснили в Минтруда.

В настоящее время обсуждение налога ведется на экспертном уровне.

Ранее Топилин предложил установить размер сбора с неработающих граждан на уровне 25 тысяч рублей: 10 тысяч рублей направлять в систему медицинского страхования и 15 тысяч рублей в пенсионный фонд.

Владивосток, служба информации РИА «Новый День»

 https://newdaynews.ru/economy/613870.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Источник: newdaynews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Шандор Береговский

комментирует материал 07.09.2017 #

Молодцы.Сколько уже пенсионных фондов разворовано "эффективными менеджерами"? Неудивительно что люди перестали играть в азартные игры с государством.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 07.09.2017 #

Стало известно, что наши буржуины вывезли порядка четырёх бюджетов за границу... В таких условиях никаких денег не хватит... Понятно, что правительство, обслуживающее интересы буржуинов-феодалов ищет деньги в карманах доброго русского народа.. Да и как не искать. Только что этот народ проголосовал за ЕР..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com