Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

МИД Ирана: Нельзя недооценивать Башара Асада

322 3 6

Нельзя недооценивать Башара Асада

Один неназванный высокопоставленный израильский чиновник в интервью газете « The Times» заявил, что «Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшим гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками». Как сказал источник, имеющий отношение к системе израильской безопасности, в последнее время «Израиль произвел переоценку устойчивости сирийского режима».

По его словам, раньше израильские расчеты строились на быстром падении режима Башара Асада. Но режим оказался устойчивее, чем предполагали . И по словам чиновника «теперь мы бы предпочли иметь дело именно с ним, а не с его врагами».

Израильский высокопоставленный чиновник заявил, что Израиль не намерен вмешиваться в конфликт, «но если говорить какой исход был бы для нас желателен, то лучше знакомый дьявол, знающий нашу силу, и от которого мы знаем, чего ждать, чем много незнакомых чертей, собранных по всему арабскому миру, которые могут ввергнуть соседнюю с нами страну в непредсказуемый хаос».

Любопытно, что  директор ЦРУ США Джон Бреннан, находящийся с необъявленным визитом в Израиле, призвал власти Израиля воздержаться от вмешательства в боевые действия  в Сирии.

ДАМАСК, 17 мая. Директор ЦРУ США Джон Бреннан призвал власти Израиля активнее координировать с Вашингтоном свои решения по Сирии и воздержаться от вмешательства в боевые действия в этой стране.

Израильская газета «Едиот ахронот» сообщает, что Бреннан провел переговоры с премьер –министром страны  Биньямином Нетаньяху, министром обороны Моше Яалоном  и начальником генштаба ВС Израиля Бенни Ганцем.

Как отмечает газета, прозвучал призыв не отклоняться от курса, который Вашингтон наметил в отношении Сирии. Еще  в ночь на 5 мая Израиль нанес два авиаудара по Сирии. Как сообщает сирийское агентство SANA, Израиль нанес ракетный удар по научному центру под Дамаском.

Правительство Сирии провело экстренное совещание, на котором было заявлено, что «агрессия  Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии».

В тоже время в интервью германскому журналу Spiegel министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что израильская атака не произвела никакого впечатления на президента Сирии Башара Асада.

Министр объяснил отсутствие реакции на израильские бомбардировки: «Это не проявление слабости. Президент действовал уравновешенно. Следующий раз Сирия ответит, он мне пообещал».

Министр опроверг слухи об успехах мятежников. «Когда конфликт начался два года назад, многие говорили, что его правительство долго не протянент. И что же? Он все еще здесь. Не недооценивайте Башара Асада»,- сказал он.

Источник: jvatnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виктор Ушаков

комментирует материал 21.05.2013 #

Правильно сказал иранец. Пусть Башар сражается, если поможет Иран и при наличии у Сирии С-300 - боевики будут обязательно уничтожены или рассеяны.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 21.05.2013 #

Западу надо понять главную особенность Ближнего Востока, которую, кстати, хорошо понимал британский еврей Лоуренс Аравийский, сформировавший нынешние границы ближневосточных государств: саудовский монарх = пожизненный египетский президент, передающий власть сыну.
Разницы никакой нет - "назови хоть горшком, только в печь не сажай".
Пожизненная власть там - это естественно, и не надо туда приходить со своим уставом.
Мубарак, Хуссейн, Каддафи и Асад - отнюдь не самые худшие правители этого региона, вряд ли им на замену придут лучше их.
Нынешняя позиция Израиля относительно Асада понятна лишь с той точки зрения, что Израиль слишком зависим от всесторонней помощи США и вынужден выполнять распоряжения Америки, не думая о том, что будет потом. Сказали - выполняй.
А потом, если Сирия погрузится в нынешний ливийский хаос, однозначно будет плохо, и не только Израилю, но и Турции, и всем Балканам. И надолго...

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 21.05.2013 #

Раз Израиль так заговорил - значит готовит неожиданный мощный удар, а пока зубы заговаривает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland