Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Ломать не строить, брат?

Наступил Новый 2015 год, а российские пропагандисты продолжают жить днем вчерашним, изобретая все новые страшилки для «вражеского», западного мира.

В прошлом году имперцы-реконструкторы пугали мир ядерной дубиной, засылали к «вражеским» границам стратегические бомбардировщики и подводные лодки, вводили ответные санкции и откровенно искажали действительность, собственными иллюзорными представлениями о мироустройстве и миропорядке.

В году наступившем РФ грозит «сотрясти до основания» банковскую систему Запада»!

«Оборонительная стратегия Москвы не так уж и плоха. В ключевой сфере — энергетике — проблемы актуальны для Запада, а не для России. Если ЕС не захочет покупать то, что предлагает «Газпром», у Европы будут большие неприятности», — полагает журналист.

Эскобар считает, что для решения текущих проблем в экономике России необходимо снижать зависимость от финансирования на внешних рынках. При наличии инструментов для ответа на экономическое давление Запада такой сценарий развития крайне вероятен.

«Не стоит забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд Это сострясет до основания мировую банковскую систему», — считает публицист. По его мнению, при реализации такого сценария благосостояние ЕС и США начнет «таять».

Политика экономической войны в отношении Москвы со стороны Брюсселя не меняет ситуацию по сути, пишет Эскобар. Россия контролирует почти 25% мировых нефтегазовых ресурсов при том, что обстановка в других регионах с наличием ископаемых ресурсов крайне нестабильна» http://news.rambler.ru/28608947/.

Красивая иллюзия, но, как и иллюзия некрасивая, не имеет отношения к реальности.

Роль России в мировой банковской системе ничтожна, как ничтожна доля России в мировой экономике, в технологическом прогрессе Россия, вообще, не участвует.

Легенда о 25% мировых нефтегазовых ресурсов принадлежащих России, конечно. хороша для ватников и путриотов, которые ничего не хотят слышать об открытых газовых месторождениях ТВ Средиземном море (Израиль, Кипр), о месторождениях нефти и газа в Черном море (Румыния, Украина), о месторождениях в Азербайджане и Таджикистане, о добыче сланцевых газа и нефти в США, о перспективах добычи гидрата метана в открытом море Японией.

Но и это не главное, мир последовательно и очень быстро переходит к технологиям использования возобновляемых источников энергии – энергии Солнца, ветра, воды, приливов и отливов, холодному ядерному синтезу.

Очень скоро нефть и газ «выпадут» из мирового энергетического баланса и будут востребованы, главным образом, в нефтехимической промышленности.

Путинской России нет места в ряду успешных, развитых стран в современном технологичном мире, как нет в современном мире места монетарному союзу России и Китая, просто потому, что доля России в товарообороте Китая ничтожна в сравнении с товарооборотом Китая с западным миром, а все новые технологии Китай приобретает на Западе, Россия не помощник Китаю в технологическом развитии.

«Русский и китаец – братья навек» есть лишь идеологический штамп советской пропаганды, разбившийся в результате вооруженного конфликта на острове Даманский.

То, что сегодня путриоты при каждом удобном случае пытаются прилепить к российским деяниям, поступкам и задумкам Китай, есть всего лишь большая политическая ложь, призванная подкрепить убогую позицию России в современном мире.

Россия, усилиями путриотов, уже проскочила мимо станции «Китай» и стремится в «Северокорейский тупик», из которого остается одно – грозить миру разрушением, уничтожением, карой. Благо пример для подражания есть.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Mylene Demongeot

комментирует материал 03.01.2015 #

Давайте не противоречить кацапам, а поддакивать!!!
Меню лично устраивает ситуация и я наслаждаюсь красивой игрой Запада на большой шахматной доске.
А соглашательство с кацапами просто дезориентирует их.
Оно ж быдло, лезет тока на красный свет.
Не нужно нам себя демаскировать пусть бодаюццо наобум Лазаря.

no avatar
Вячеслав Славный

отвечает Mylene Demongeot на комментарий 04.01.2015 #

а у вас получится одновременно подмахивать "прогрессивному миру" и поддакивать кацапам??)))

no avatar
Николай Бур

комментирует материал 03.01.2015 #

Великую Россию пытаетесь измерить аршином спекулянтов из ФРС и МВФ.
Ай, Моська...

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Николай Бур на комментарий 03.01.2015 #

Россию привычней мерить "сортирами" во дворах и огородах?

no avatar
Николай Бур

отвечает Владимир Некрасов на комментарий 03.01.2015 #

Российская Федерация - самое большое по территории государство и самое богатое по природным запасам. Мощная ядерная держава.
Очевидно начало "Русской весны" и российского ренессанса.
Наш выход в мировые лидеры неизбежен.

no avatar
Максим М

отвечает Николай Бур на комментарий 03.01.2015 #

"Наш выход в мировые лидеры неизбежен.".

Какова цена?

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 04.01.2015 #

"От антропоцентрической модели мира мы на глазах переходим к эгоцентрической. Деньги, материальные ресурсы, статусы, власть, возможности стали целью, а не средством. На поверхность вышла философия успеха. Она предполагает не взаимодействие в рамках обществ, а непримиримую конкурентную борьбу всех со всеми. И те, кто преуспел в этой борьбе, видят в собственном народе не соратников в достижении общих идеалов, а пораженцев, "лузеров", которых ради закрепления своего успеха надо и далее разобщать. Тогда становится понятным, что именно стратегия вырывания человека из консервативного, традиционного контекста (вот вам вся толерантность и прочие безумные доктрины), нуждается в определенных инструментах необъявленной войны. Причем эта война ведётся элитами всех стран, тем самым либеральным интернационалом, прежде всего против собственных народов. Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно дает понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко).

no avatar
aleksgaz

комментирует материал 04.01.2015 #

Да закалебали нас пугать Америкой. Она не дернее Росси и по крайней мере у них Закон один для всех. Хоть для, Президенда хоть для меня хуеты....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com