Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Куда ушел Авихур, сын Бориса или Какая польза от израильского гражданства?

Как известно из русской пословицы, на двух табуретках одной задницей, усидеть практически невозможно.

Именно это замечательную житейскую мудрость, подтвердила печальная судьба Виталия Малкина, члена российского парламента и израильского гражданина, по совместительству:

Российский бизнесмен Виталий Малкин, на прошлой неделе покинувший по собственному желанию верхнюю палату российского парламента, объяснил в интервью сайту "Форбс", почему он стал гражданином Израиля и выбрал себе столь необычное имя - Авихур Бен-Бар. "Я действительно был гражданином Израиля, но после принятия в России закона о запрещении занимать государственные должности лицам с двумя и более гражданствами, я от него отказался…. я попросил также отменить израильское гражданство своих несовершеннолетних детей. Просьба была удовлетворена", - заявил бывший сенатор, чье состояние оценивается в $850 млн.

"С израильским паспортом можно было перемещаться по миру, за исключением арабских стран и Америки. Я подал документы на гражданство в конце 1993 года, а получил его в начале 1994-го. Будучи евреем, это было легко. У меня многие родственники там живут", - пояснил Малкин изданию, подчеркнув, что о возможности перемены имени в израильском паспорте ему сказал адвокат. "Я решил какое-нибудь красивое имя придумать. Там ведь все Бары, Беры, Шломы, и зачем там быть Малкиным? Я особенно ничего не придумывал, просто перевел свое имя на иврит. Получилось Авихур Бен Бар. Бен — это сын, Бар это Борис. Авихур это Виталий. Вернее так: Виталис – это Бог жизни. У евреев это Авихур. В переводе получилось Виталий, сын Бориса. Все это делали. Я много таких примеров знаю", - отметил экс-сенатор.

Малкин продемонстрировал изданию ряд документов, согласно которым, он вместе со своими несовершеннолетними сыновьями отказался от израильского гражданства в 2007 году. Среди опубликованных документов: справка МВД Израиля о том, что отказ вступает в силу с 14 октября 2007 года, ее завизированный перевод на русский язык, а также анкеты, заполненные Малкиным от руки.

Как сообщал портал IzRus, 26 марта сенатор от Бурятии Виталий Малкин объявил, что покидает по собственному желанию верхнюю палату российского парламента – Совет Федерации. Он заявил, что подаст в суд на организаторов "провокационной кампании", опубликовавших документы о наличии у него израильского гражданства, а также имущества и компаний за рубежом.

Покидающий свой пост парламентарий подчеркнул, что не хочет, чтобы "недостойная кампания", развернутая против него в СМИ, "запачкала Совет Федерации". О решении уйти политик сообщил перед заседанием Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов. В интервью агентству "Интерфакс" Малкин заявил, что "кампания" против него была инициирована из-за рубежа конкурентами по бизнесу...

Хотелось бы отметить, что никакого "Бога Жизни" по имени Авихур у евреев нет и быть не может, по причине монотеистичности Иудаизма.

Что же касается израильского гражданства, то не поспешил ли Авихур Борисович Малкин отказаться от единственного в мире государства, которое дало ему гражданство, исключительно по национальному признаку? К тому же, израильское гражданство даётся один раз и на всю жизнь...

Может, помятуя судьбу другого "несчастливого еврея" Березовского , тоже в своё время отвернувшегося от Земли Обетованной, Авихуру Борисовичу не стоит торопиться плевать в колодец - ещё пригодится воды напиться?...

Виталий Борисович больше не Бен Бар?



{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Велимир Андроидов

комментирует материал 03.04.2013 #

..остается только повторить..Ай да Малкин..ай да Бенбар..Вобщем родина там где бабло, а оно у него не в Израиле и не в России...А где ? Колись, Малкин...))

no avatar
lucy fedorova

отвечает Велимир Андроидов на комментарий 03.04.2013 #

Между двумя табуретками...

no avatar
Велимир Андроидов

отвечает lucy fedorova на комментарий 03.04.2013 #

? ) Да ясно...На Ньюйоркщине..не на Кипре же..

no avatar
Николай БОЙКО

комментирует материал 04.04.2013 #

Он по максимуму использовал ГОЕВ ,а теперь ему на них нас...ть,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com