Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Кому теперь жить хорошо.

Жилищные вопросы чиновников аппарата губернатора и правительства Волгоградской области взяли на бюджет

 

Комиссия по рассмотрению вопросов предоставления жилищных субсидий госслужащим, занимающим должности госслужбы в аппарате губернатора и правительства Волгоградской области,  создана по распоряжению первого заместителя председателя регправительства Алексея Бургучева. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на официальный портал органа исполнительной власти региона, эта комиссия займется рассмотрением заявок госслужащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилого помещения, постановкой этих служащих на учет, проверкой сведений о возможном получении таких субсидий по  прежнему  месту  работы чиновников, а также составлением бюджетных заявок на выделение средств на приобретение жилья. Возглавила комиссию заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Лариса Самодаева, заместителем председателя комиссии назначен Антон Безруков, начальник управления по госслужбе и кадрам аппарата. Кроме них, вопросами предоставления жилищных субсидий будут заниматься Татьяна Власенко, начальник финансового управления аппарата, Игорь Назаров – управделами аппарата, Валерий Сериков – руководитель первичной профсоюзной организации работников органов власти и т.д.
Каков будет размер жилищных субсидий, и по сколько чиновников в правительстве региона намерены ежегодно «осчастливливать» денежными средствами на приобретение жилья, в распоряжении Бургучева не уточняется. Однако можно не сомневаться, что этот процесс будет работать куда энергичнее, чем, например, выделение жилищной помощи малоимущим, многодетным или другим социально незащищенным слоям населения.
Депутат Волгоградской облдумы Сергей Попов считает, что оказание чиновникам помощи за счет бюджета – вопрос спорный. «Было справедливо, если бы такие субсидии выдавались служащим, которые проработали не один десяток лет в органах исполнительной власти, то есть настоящим «трудягам», - сказал народный избранник. –  И уж меньше всего такую бюджетную помощь заслужили те, кто в правительстве Волгоградской области – без году неделя. Я сомневаюсь, что у занимающих высокие должности чиновников есть какие-то проблемы с жильем. А если есть, то решать их они должны самостоятельно. Вполне по их силам, взять, например, ипотечный кредит, благо,  высокая зарплата им это позволяет. Так что решение жилищных вопросов чиновников за счет бюджета – это не первостепенная задача органа исполнительной власти, которая должна думать прежде всего о тех гражданах, которые находятся в гораздо более худшем, чем чиновники, материальном положении».
Однако, вероятно, руководители Волгоградской области считают по-другому. Напомним, сразу после назначения на должность председателя правительства Волгоградской области подчиненный Сергея Боженова, Олег Керсанов подписал постановление № 92-п от 26 февраля 2013 года о приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Волгоградской области лицами, замещающими государственные должности Волгоградской области, и лицами, относящимися к отдельным категориям государственных гражданских служащих Волгоградской области. Этот документ отменил действие аналогичного распоряжения от 9 февраля 2009 года, в котором также был прописан механизм приватизации жилья с одной очень важной поправкой. Так, в документе трехлетней давности говорится, что на получение жилья могут рассчитывать лишь те руководители, которые имеют стаж госслужбы не менее 10 лет и не менее двух лет в органе исполнительной власти Волгоградской области. Олег Керсанов «подарил» такое право лицам, замещающим госдолжности Волгоградской области или муниципальной службы не менее года. Известно, что таким стажем обладают многие из иногородних «алмазов», которых губернатор Боженов привел на работу в правительство региона.
Депутат Волгоградской областной думы Олег Болотин уже направил по этому поводу  обращение прокурору Волгоградской области с просьбой дать  правовую оценку наделения губернатора полномочиями по изъятию служебных квартир, построенных за счёт бюджетных средств, в пользу государственных и муниципальных служащих, проработавших год на территории региона.

Источник: v102.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

александр александров

комментирует материал 04.04.2013 #

да нет слов страна дураков :))))))))

no avatar
Евгений Каленов

комментирует материал 04.04.2013 #

Борьбы с бюджетными финансами...
Как по другому с ними бороться.
Идет тотально воровство.
Приватизация гос помещений, выделение субсидий., Ездить рожать в другие страны..
Как так можно ненавидеть свою страну?!?!?!

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 04.04.2013 #

Бедные чиновники. Оголодали. Денег совсем нет. Субсидии им выписывай.

no avatar
Колесова Светлана

комментирует материал 05.04.2013 #

Своя рука - ВЛАДЫКА. Америку называют паразитирующей страной, а у нас в России своих паразитов хватает.Вместо помощи детям, инвалидам , бесплатной медицины и т. д. бесплатные квартиры для себя.Я бы согласилась, если бы Россия процветала, а когда ВВП страны за первый квартал 0,8%, когда 40миллионов россиян неизвестно где работают,т.е. выживают и как они говорят не пополняют социальный бюджет, то не то что квартиры бесплатно , а давно пора выгонять этих людей с работы без выходного пособия.

no avatar
Олег Хоруженко

комментирует материал 05.04.2013 #

И паосле всего жта нечисть хаит коммунистов и СССР. Этой зарвавшейся воровской "элте" плохо жилось при сов. власти. Воровать не позволяли. Если чиновник от компартии в то время построил себе не дворец, а неммного больший садовый домик, хана была бы ему. А эти воруют в наглую, Теперь им по бедности и квартиры надо, окладов не хватает. Вот уж поистине страна дураков. Смотрим на все это, осуждаем и голосоем за них.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com