Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Китай не готов выполнить свои союзнические обязательства по отношению к КНДР

Об этом говорится в опубликованном 14 апреля в газетах КНДР заявлении представителя Института разоружения и мира, функционирующего в структуре министерства иностранных дел страны. По мнению экспертов этого научно-исследовательского центра, Вашингтон «способен повторить такой же сценарий …

 

Об этом говорится в опубликованном 14 апреля в газетах КНДР заявлении представителя Института разоружения и мира, функционирующего в структуре министерства иностранных дел страны.

По мнению экспертов этого научно-исследовательского центра, Вашингтон «способен повторить такой же сценарий на Корейском полуострове, где в последнее время концентрируются американские стратегические вооружения». «В результате таких действий США ситуация в этом регионе настолько обострилась, что там в любое время может вспыхнуть термоядерная война», — отмечается в заявлении.

В этой связи представитель института назвал «своевременным и единственно правильным решение властей КНДР принять меры для укрепления национальных сил ядерного сдерживания». «Мечта США о свержении социального строя в КНДР никогда не станет реальностью», — отметил политолог. Об этом пишет ТАСС.

США в последнее время неоднократно заявляли, что рассматривают все возможные варианты в отношении КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson. Это решение американской администрации вызвало повышенную озабоченность в КНДР.

В то же время, Китай может не пойти на оказание союзнической помощи КНДР в случае, если американские войска решатся на нанесение ударов по этой стране. Об этом 14 апреля  сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов и аналитиков.

Издание отмечает, что, хотя между двумя соседними странами существует Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1961 года, Пхеньян отказался придерживаться режима нераспространения ядерного оружия. Таким образом, оказалось нарушено одно из условий двустороннего соглашения, касающегося обеспечения условий для мира и стабильности в регионе.

«Сложно сказать, к чему будет сводиться помощь Пекина Пхеньяну в случае начала войны, с учетом того факта, что КНДР ведет разработку ядерного оружия, нарушающего положения договора между двумя странами», — цитирует газета военного аналитика из Пекина Ли Цзе.

По мнению эксперта из Шанхая Ни Лэсюна, Китай теоретически должен оказать содействие КНДР в случае военного вторжения американских войск в эту страну, однако нарушение Пхеньяном договора о нераспространении ядерного оружия — «веские основания для того, чтобы Пекин пересмотрел такую возможность».

В то же время наблюдатели считают маловероятными перспективы начала полномасштабной войны, поскольку США вряд ли пойдут на сухопутную операцию, а вместо этого, вероятно, ограничатся нанесением серии упреждающих ракетных ударов. «В этом случае ситуация для Китая будет выглядеть проще, и Пекину не придется мобилизовать свои наземные войска для оказания помощи КНДР. «Но если военный конфликт все же произойдет, китайская сторона может помочь Пхеньяну, снабжая его продовольствием и вооружением, например, старыми танками», — пишет газета.

«Китай опасается, что падение режима в Пхеньяне может спровоцировать наплыв беженцев в КНР и ликвидирует буферную зону, отделяющую американские войска от китайской границы», — замечает издание, о чем сообщает 14 апреля ТАСС.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kovran Михаил

комментирует материал 20.04.2017 #

"В то же время, Китай может не пойти на оказание союзнической помощи КНДР" ,а может и пойти .

no avatar
Шпiλѣß♥kа Иp�на

отвечает kovran Михаил на комментарий 20.04.2017 #

Америкосы, вместо того, чтобы кошмарить несчастного толстяка томагавками,
лучше бы наладили Ким Чен ыну бесперебойное снабжение того аппетитными пончиками.

no avatar
Анна Чпок

отвечает Шпiλѣß♥kа Иp�на на комментарий 20.04.2017 #

обязательно с кленовым сиропом!

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 20.04.2017 #

Да, капитализм в России и Китае заинтересован в пендосии... объедках с барского стола. Небось еще и готовы поучаствовать в разделе КНДР.

no avatar
Goodwin Polyfaust

комментирует материал 20.04.2017 #

"Мечта США о свержении социального строя в КНДР никогда не станет реальностью"

Северокорейцы могут веками вариться в своем социальном рабстве, никто им слова не скажет, главное, чтобы ядерным оружием не обладали и не угрожали соседям!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Goodwin Polyfaust на комментарий 20.04.2017 #

Чтоб все им угрожали, а они - никому. И пускай варятся дальше!

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 20.04.2017 #

КИТАЙ никогда из -за средневековой Кореи не будет идти на конфликт с США ....
не уже-ли не понятно что для Китая развитая Южная Корея на порядок приятнее С Кореи ...

и проблемма беженцев тут высосана из пальца - беженцы если и будут - то немного
и они побегут либо в Ю Корею - либо на дальний восток россиии - однака ....

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Cамый вежливый

отвечает Алексей Турбин на комментарий 20.04.2017 #

В статье речь про КНДР и Китай а у тебя всё про своё , наболевшее:)))не надоело??

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com