Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38472 участника
Заявка на добавление в друзья

Каталонская коррида: народ кричит, ЕС молчит, в подвалах бандерильи точат

1144 11 14
Каталонская коррида: народ кричит, ЕС молчит, в подвалах бандерильи точат

 

В Барселоне прошли аресты членов правительства, включая вице-президента Каталонии. Глава региона Карлос Пуигдемон говорит, что положение чрезвычайное, что Мадрид нарушил все права и хартии… ЕС никак не комментирует события.    

Да, в Евросоюзе очень не любят, когда кто-то начинает говорить о своей национальной или иной идентичности. Понять их можно: в самом ЕС раскол, так ещё и страны-участники делиться начинают. А между тем Испания оказалась на грани гражданской войны.

В Каталонию стягиваются лояльные Мадриду военные силы, потому что число протестующих перевалило за 50 тысяч и продолжает расти. Требование одно: дайте спокойно провести референдум о независимости региона. Глава МИД Испании Дастис призвал каталонское правительство «перестать лгать народу» и заверил, что «каталонцы останутся испанцами». Проблема в том, что не хотят они быть испанцами на содержании у ЕС, а хотят быть каталонцами. Правда, в составе того же Евросоюза, что невозможно, ибо нарушает «доктрину Баррозу», подразумевающую невозможность вхождения в ЕС новых стран, получившихся в результате отделения от кого-либо, без полной и всеобъемлющей процедуры, включая голосование в Евросоюзе. Кто-то думает, что Испания проголосует за вхождение в структуру отделившейся Каталонии?

Испанцы, хоть баски, хоть каталонцы, — народ горячий, темпераментный. И если уж независимости захотели, то просто так не откажутся. Любовь к гверилье у них со времён Пунических войн осталась, диктату Рима жители региона всегда сопротивлялись. И Наполеон на непокорных испанцев жаловался, и Гитлер армию на помощь Франко отправлял… Словом, буйные и горячие головы.

Поэтому нынешнее противостояние имеет все шансы, учитывая специфику региона и характер жителей, перерасти в полномасштабные боевые действия. Даже те политики-каталонцы, которые изначально были против отделения от Испании, как мэр Барселоны Ада Колау, тоже встали на сторону народа. И именно после того, как власти применили силу.

По данным летних опросов выходило, что почти 50% населения никакого отделения не хотели, но сейчас, после первой пролившейся крови и арестов, ситуация иная. Им бы Кэмерона туда послать на переговоры, он-то убеждать умеет. Вспомним, как он бился за Шотландию, на какие уступки заставил пойти Евросоюз в британской миграционной и социальной политике?

Но Мадрид совершил ошибку, и теперь будет кровь. Журналист Р. Морено считает, что «если бы не эти аресты и облавы, референдум мог бы пройти без юридических последствий, как в прошлый раз. Люди бы проголосовали, в Мадриде бы как обычно не признали результаты и все бы успокоились. Но такая реакция центрального правительства только разозлила каталонцев. Даже те, кто был против отделения, выходят на улицы и готовы сопротивляться».

Источник: www.newsband.ru
Теги: народ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Галина Стефанова

комментирует материал 22.09.2017 #

Виновата будет Россия.

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 22.09.2017 #

дебилизззьм политиков просто зашкаливает.в британии прошел референдум об отделении шотландии и чо? закончилось только легким мордобоем.но если бы бриты использовали силовые методы-там пошло бы веселье как в белфасте.в луганске и донецке тоже могло закончится мирно-если бы укропские уроды не стали стрелять.в каталонии будет тоже самое-первая кровь и бардак будет надолго.испанцам это знакомо с 30 годов прошлого века

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 22.09.2017 #

Метод создания хаоса в любой из стран мира один. Экономическим путем довести народ до протеста применив силовиков на подавление и ввести в действие вооруженных националистов. Работает безотказно.

no avatar
Широков Владимир

комментирует материал 22.09.2017 #

Кто этих отсоединившихся кормить будет?
Или они личные евры печатать будут?
Это все же не лихтенштейн /монако.

no avatar
Экспроприатор Экс

комментирует материал 22.09.2017 #

Полыхнёт с Испании и докатится до самой Цэеуропеистой. А тут забор на границе, ещё незабвенный Кролик построил, очень кстати окажется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com