Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36385 участников
Заявка на добавление в друзья

Как посадить гражданина на цепь тотальной зависимости?..

Олег ЗОИН

Как посадить гражданина на цепь тотальной зависимости?..

В Казани под предлогом очистки улиц к предстоящей Универсиаде закрыты все микрорынки шаговой доступности и ряд районных открытых рынков.
В утешение гражданам обещаны ярмарки открытой торговли продуктами в дни праздников и торжеств. Ибо, как гордо заявил ещё в 2007 году директор Центрального казанского «базара» Салим АБДУЛАЗЯНОВ:
- Рынки должны быть крытые, а не состоять из отдельных железных лотков. Должна быть вода, канализация, охрана, вещание, видеонаблюдение. На сегодня у нас это все есть. Конечно, есть и небольшие нарекания. Но претензий нет только к тем, кто не работает. Безусловно, многие мелкие базарчики закроются. Новый закон требует много вложений в инфраструктуру, а это многим может быть не по карману. Крупные рынки к этому готовы.
Как видим, всероссийская компания по удушению независимой уличной торговли идёт не первый год.
Мэры считают, что мелкую “дикую” торговлю шаговой доступности надо извести, поскольку и примитив, и всё есть в шикарных супермаркетах, на содержании которых находятся многие отцы городов.
Власти мечтают перенести базары за город, ссылаясь на закон «О розничных рынках», согласно которому торговые точки могут располагаться лишь в капитальных зданиях. А теперь ещё им в помощь и запрет торговли с рук. Ныне бабулька с пучком укропа и тремя помидорами, выращенными на 6 сотках, получается, вне закона. Не брать же ей, в самом деле, лицензию и патент?.. Нормальному человеку эту власть не понять.


Да, торгуем друг с другом овощами с дачной грядки, добычей из походов в лес, рассадой, комнатными цветами, молоком от козы и коровы, если дом в пригороде и остаётся молоко… А также старыми книгами, всякой домашней дребеденью, “блошиным” ассортиментом, котятами и крольчатами…
Торгуем везде, где есть спрос. И эти торговые ряды исчезают тотчас, как только пропадает спрос…
Помнится, Ельцин спас миллионы россиян, оказавшихся на грани отчаяния в 1991 году, своим знаменитым указом “О свободе торговли”…
Думается, власти не надо лезть в тонкую сферу самоорганизации народа, не забывая, что улицы и площади городов принадлежат их жителям, а не только смотрящим за городами и хозяйским кортежам…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Минин

комментирует материал 02.04.2013 #

Как посадить гражданина на цепь тотальной зависимости?..(с.)
=============
Гражданина (со-хозяина государства) - нельзя.
Подданных, гонористо называющих себя ... гражданами (но ими - не являющимися) - без проблем.

no avatar
Константин Крылов

комментирует материал 02.04.2013 #

Во время гражданской войны именно мешочники спасли Россию от голодного вымирания. Это в плане поддержки тезиса о саморегуляции и самоорганизации народа. Кстати, во время китайско-вьетнамского конфликта, в конце 70-х, частная торговля (те же мешочники) не прекращалась ни на день между приграничными районами конфликтующих сторон. А у нас в мирное время - всё под тотальный контроль, под "государственный рэкет".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com