Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36393 участника
Заявка на добавление в друзья

Юрий Пивоваров - Хан переехал в Кремль

.

Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Михаил Липягов

комментирует материал 03.01.2015 #

вижу этого русофоба и слюна начинает бурно образовываться!

no avatar
Зайцев Владислав

отвечает Михаил Липягов на комментарий 03.01.2015 #

Побереги слюну то. Для сапог Хана...

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Михаил Липягов на комментарий 03.01.2015 #

чего вы так раздражились,Липягов?
ведь правду Пивоваров говорит.
сущую правду.
и никакой нет русофобии.
это как если бы назвать американофобом историка,рассказывающего об отцах-основателях америкосовской конституции.

no avatar
Азат Хасанзянов

отвечает Drang nach Westen на комментарий 03.01.2015 #

А как рассказывают, к примеру, французские историки, о Людовике -14, возведший самодержавие в абсолютизм. Или о людоеде -Людовике-11. Или о садисте Карле-9? Или о том как вся Европа лизала сапоги Наполеона, а через сто лет Гитлера?

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Азат Хасанзянов на комментарий 03.01.2015 #

тем не менее,уже в 17-18 веках в развитых европейских странах шло наращивание прослойки среднего класса.в Московии этот процесс начался на 2 века позже.

no avatar
Азат Хасанзянов

отвечает Drang nach Westen на комментарий 03.01.2015 #

Страны были знаете разные . Климат. Условия развития. Что это вы всех одной гребенкой чешете

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Азат Хасанзянов на комментарий 04.01.2015 #

позвольте с вами не согласиться.в Норвегии,к примеру,климат отличается от французского,но близок к российскому.тем не менее,политические и социальные процессы,происходившие там за последние 500 лет,куда как ближе к политическим и социальным процессам,происходившим за аналогичный период именно во Франции,а не в Московии/Российской империи/СССР

no avatar
Азат Хасанзянов

отвечает Drang nach Westen на комментарий 04.01.2015 #

Позвольте вам дать справочку. Во первых сравнивать Норвегию с Росией не корректно. В России 150 млн человек. В Норвегии 5 млн. человек. Во вторых Норвегия стала самостоятельной только 120 лет назад. Так что всю свою историю делала так как ей указывали хозяева. В третьих она не сильно то и отличается от России: Еще одна справочка "...Норвегия крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе. Гидроэнергетика покрывает бо́льшую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать бо́льшую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений.
Слабые стороны: очень большая зависимость от нефти. Маленький внутренний рынок, периферийное расположение. Слишком мало высококвалифицированного персонала. Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства, высокие налоги и очень дорогая рабочая сила также тормозят развитие.

По размеру ВВП в настоящее время занимает 26-е место в мире (2006)[21]

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Азат Хасанзянов на комментарий 05.01.2015 #

насчёт короля не знаю,а конституция их появилась где-то в начале 19 века.в 1814 году,если не ошибаюсь.
а в России спустя полвека только крепостное право сподобились отменить.а конституция появилась спустя почти столетие.а всё равно автократия осталась.а при Ленине/Сталине даже тоталитаризм бывал.

no avatar
Михаил Липягов

отвечает Drang nach Westen на комментарий 03.01.2015 #

не смешите! Давно этого ублюдка русофоба отслеживаю! Только вранье и высеры в сторону будь то империи, Союза или федерации. Ему все равно какое соц образование, лишь бы на русского насрать!

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Михаил Липягов на комментарий 04.01.2015 #

видите ли,господин Пивоваров на порядки образованнее нас с вами,на порядки лучше знает историю,поэтому я ему в этом плане верю больше,чем вам.а что касается "ему бы лишь насрать на русского",то никакого сранья я из данного выступления не заметил.он говорил о цивилизационном выборе-только и всего.и попробуйте его опровергнуть.разве в истории Московии /Российской империи/ СССР был хотя бы небольшой период демократического правления? я буду вам чрезвычайно признателен,уважаемый господин Липягов,если вы назовёте мне этот период!

no avatar
Михаил Липягов

отвечает Drang nach Westen на комментарий 04.01.2015 #

да может и образован, скорее всего даже очень образован! В Союзе умели образовывать, только он образованный русофоб. От образования не становятся русофобами или русофилами, уж такая его планида - сука скурвленная! Насчет демократии это очень сложный вопрос, он двояк, как двояка западная демократия. Если я Вам скажу, что демократии в Союзе было гораздо больше чем в Пиндостане или сейчас в Гейопе, Вы не поверите и будете отрицать. Для Вас все, что там это хорошо и наоборот, Вы совершенно зашореный человек, как укропы в Неньке. Разговаривать с Вами это напрасный труд. Дойти до Вас может только, как до хохлов через холод, нищету и раздрай, иначе пивоваровы не понимают ...

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Михаил Липягов на комментарий 04.01.2015 #

а я и есть укроп из Нэньки,только никакой я не зашоренный.

no avatar
Romara Ольшанская

комментирует материал 03.01.2015 #

Выгнать его из универа!!

no avatar
SA Begushev

отвечает Romara Ольшанская на комментарий 04.01.2015 #

" универа!!"
Это вы о директоре директоре Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН) ? Он таких людей в этом самом Кремле консультирует, что могут и пенсии лишить - за неэтичные высказывания в его адрес....

no avatar
валерий афанасьев

комментирует материал 03.01.2015 #

Пожалуй можно услышать,что Хам переехал в Кремль?Хам не тюрское слово ?

no avatar
владимир кашеваров

отвечает валерий афанасьев на комментарий 03.01.2015 #

сам то он из семьи сыльных кулаков,которых так сов,власть терзала ,что их потомки профессорами стали,кароганов сын расстреляного дип .курьера

no avatar
Азат Хасанзянов

отвечает владимир кашеваров на комментарий 03.01.2015 #

Он внуки пламенной революционерки соратницы Ленина! Скорее жид -порхатый! Только в нашей стране во главе история ставят иноземцев-русофобов , То миллера то Эту шваль!

no avatar
Азат Хасанзянов

комментирует материал 03.01.2015 #

Прикольно!!!!. И это говорит академик-историк. 2015 г. А этот дядя в очках и седой шапке все еще повторяет побасёнки Миллера. Столько фактов уже всплыло, что реальная история России мягко говоря не соответствует официально принятой. А этот постоянно трындит оно и то же,да и еще учит наших детей!!!!

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 03.01.2015 #

ПОЦРЕОТОВ взяли ведьмины корчи. Это полезно - встряхнуть иногда это дерьмовое болото - "Политика"!

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 04.01.2015 #

"хан переехал в Кремль..." ну и что?. Потом там и паны сидели, пока им под зад не поддали и Наполеон, пока тоже Не погнали... Это киевский каганат ТАК решил "отделиться"?. Так под турками все женщины той территории, занятой поляками, были... где нынешние "свидомые"... Бред какой.

no avatar
SA Begushev

комментирует материал 04.01.2015 #

Ну, достаточно посмотреть как чиновники с мигалками по Москве летают - с охраной и ментами, а все остальные в это время стоят и в пробках ждут. Что это - Европа, что ли ? :)

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 09.01.2015 #

В XIII веке Орда завоевала Русь, и с тех пор власть у нас покоится прежде всего на силе: повелевают те, у кого сила, и повелевают как раз потому, что она у них есть, причем повелевают жестоко. Повинуются те, у кого силы нет, повинуются чаще из страха, чем по совести.
В нашей стране у людей никогда не спрашивали ни разрешения на власть, ни мнения о ней, хотя поговорить о ее моральных – и религиозных – основаниях у нас очень любят. И главное для власти было отнять у подвластных даже положенное им по всем договоренностям. Мысль о том, что власть, государство должны служить подвластным кажется смешной и дикой и никак не приживается. Торжествует как раз противоположный взгляд: человек, подданный должен служить государству, власти, – не наоборот.
Правитель всегда и законодатель, и судья, и исполнитель одновременно. Власть – абсолютная ценность, и ее берут не ради каких-то целей, а ради нее самой, и цель пребывания у власти – не допустить к власти других. Как сказал поэт М. Дудин:

«Давно одна напасть
Для всех определилась:
Идет война за власть,
А не за справедливость».
http://gazeta.mirt.ru/stat-i/obschestvo/post-1005/

no avatar
Stepan Петров

отвечает Stepan Петров на комментарий 09.01.2015 #

Наша власть многое унаследовала от ордынцев – в частности, изначально враждебное отношение к человеку, которого надо держать в покорности и страхе. Наш нынешний начальник есть прямой потомок ордынского баскака – насильника, грабителя и вымогателя. Он не любит, да и не умеет, идти человеку навстречу. Скорее это все тот же слон, часто взбесившийся и норовящий растоптать человека. Всякий, кто имел дело с нашей властью, знает: ее первое, почти инстинктивное стремление – сделать человеку плохо, не дать того, что он просит, даже если человек вроде бы имеет на это право, "помытарить" его, заставить побегать и лучше всего – отказать, предпочтительно с издевкой. А если дать, то обязательно при этом унизить.

Хотя есть и чрезвычайно процветает в нашей стране виртуозное холуйство и заискивание перед властями, наряду с ними существует всеобщая готовность неповиновения им вплоть до бунта. Вспышки любви к начальству обычно заканчиваются вспышками ненависти к нему же. Тут, как и во многом другом, у нас представлены только крайности: раболепие или бунт, по здравому среднему пути идут немногие.
http://gazeta.mirt.ru/stat-i/obschestvo/post-1005/

no avatar
Stepan Петров

отвечает Stepan Петров на комментарий 09.01.2015 #

Ордынское наследие проявляется прежде всего в произволе власти, в ее глубоком неуважении к человеку, за что ей платят той же монетой – ее не уважают и не упускают случая обмануть (современное присловье: «Сколько у власти не воруй, все равно свое не вернешь»). К сожалению, взаимное неуважение демонстрируется и при общении людей друг с другом, они тоже отравлены ордынским наследием, для которого главное – унизить человека. Тут много желания показать свою власть («я с тобой, что хошь сделаю»). Отсюда все наши «показать», «врезать», «вдарить», «проучить», причем, бывает, по отношению даже к самым близким людям, общение с которыми у нас часто идет тоже недостойным образом. Это отмечал А.И. Солженицын: «А всеобщая озлобленность людей друг ко другу? – просто так, ни за что. На тех, кто ни в чем не виноват?»

Культуры общения не хватает даже среди верующих, о чем свидетельствуют наши форумы, где главное – показать себя, свое неуважение к собеседнику, подавить его и унизить.
http://gazeta.mirt.ru/stat-i/obschestvo/post-1005/

no avatar
Stepan Петров

отвечает Stepan Петров на комментарий 09.01.2015 #

Слишком велика у нас роль ордынского наследия, требующего пренебрежения человеком. Его трудно спрятать, да особенно и не прячут. Показать, что «мне на тебя наплевать» хочется многим, прежде всего начальникам (и не только им, к сожалению). Это особенно ярко проявляется в феномене самодурства, неведомого ни Западу, ни большей части Востока. Просто человек, обладающий властью, должен показать людям, ею не обладающим, что они – ничто, а вот он, обладатель власти, может делать, чего его «левая нога захочет». Губернатор далеко не самого процветающего субъекта Федерации заводит у себя зоопарк, личный пароход, вертолет и самолет – не обычным же рейсом ему летать за границу!

Однако особенно приятно ему показать, что закон не для него, что ему дано его нарушать, и многие наши начальники просто обожают нарушать закон даже в таких простых вещах, как, например, соблюдение правил уличного движения. «Могу развернуться, где запрещено, и мне ничего за это не будет!» – именно это дает пьянящее ощущение собственной значимости, многие идут во власть ради такого вот удовлетворения мелкого, в сущности, тщеславия. Право нарушать право – самое сладкое для наших начальников.

no avatar
Stepan Петров

отвечает Stepan Петров на комментарий 09.01.2015 #

Не случайно персонажи Салтыкова-Щедрина приходили в величайшее изумление, обнаружив, что есть такая штука, законом именуемая, который надо соблюдать. Власть у нас существовала всегда, нынешняя – с ордынских времен; право появилось позднее и не по внутренней потребности, а из подражания Западу. И у нас не власть подчиняется закону, а закон – власти.

Киев был легок, тяжела Москва. Но в ней моральная тяжесть принимает черты антихристианские: беспощадности к падшим и раздавленным, жестокости к ослабевшим и провинившимся. "Москва слезам не верит"... Ясно, что в этом мире не могло быть места свободе... Свобода для москвича – понятие отрицательное: синоним распущенности, "наказанности", безобразия».
Понятие личности и ее прав для него просто не существует, да он и не способен его осознать.
http://gazeta.mirt.ru/stat-i/obschestvo/post-1005/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com