Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

Идет охота на волков

 

На так называемой большой пресс-конференции, оказавшейся, по сути, низкопробной клоунадой, российский президент Путин сравнил Россию с медведем, которого сейчас Запад пытается укротить или убить.
 
Однако мне в связи со все усиливающимися действиями в последнее время Запада против России по многим направлениям пришло на ум другое сравнение, также связанное с дикими животными.
 
В частности, вспомнились строки из песни Владимира Высоцкого «Охота на волков»:
 
«Идет охота на волков, идет охота,
На серых хищников матерых и щенков...».
 
Они мне вспомнились в связи с сообщениями о сразу нескольких новых действиях Запада против России, о которых стало известно.
 
Так, Евросоюз объявил о введении мощнейших дополнительных санкции против Крыма. Новые санкции вступают в силу с 20 декабря и касаются они торговли, а также инвестиций полуострова.
 
«С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующие в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги», – отметили  в пресс-службе ЕС.
 
Дополнительные санкции ЕС в отношении Крыма помимо туризма и инвестиций будут включать также запрет на торговлю энергоресурсами и несколькими категориями товаров.
 
Ранее Евросоюз уже ввел запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, на экспорт крымских товаров, не прошедших сертификацию в Украине, а также закрыл для судов и самолетов Евросоюза крымские порты и аэропорт.
 
При этом, еще и власти США сообщили, что они в ближайшее время тоже введут аналогичные дополнительные санкции против «российского» Крыма. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки.
 
Также Барак Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях против России. Новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, в Украину, Грузию и Молдавию, – «Газпром».
 
Далее. Стало известно о новом сильнейшем ударе Евросоюза по России — в частности, по российскому монополисту «Газпрому».
 
Так, Европейская комиссия уже в январе может представить план по созданию энергосоюза стран ЕС (энергосоюз против России), предполагающий общие закупки газа европейскими компаниями и ограничение для инвестиций российских компаний в европейский энергосектор.
 
В нем содержатся новые важные пункты, касающиеся взаимодействия с основным поставщиком газа в Европу — Россией.
 
Во-первых, еврокомиссарам по энергетике, торговле, промышленности и конкуренции предполагается поручить в течение 2015 года разработать подробную схему общих закупок импортного газа. Речь идет о том, что европейские потребители могут объединяться для переговоров с поставщиками газа из-за пределов ЕС, что должно увеличить «рыночную власть» европейских компаний.
 
По словам дипломатического источника, Еврокомиссия собирается представить лидерам ЕС согласованный план действий по энергосоюзу в январе, а схему общих закупок газа — не позднее первого квартала 2015 года.
 
Во-вторых, четырем еврокомиссарам (это Мигель Ариас Каньете, Сесилия Мальмстрем, Эльжбета Беньковска и Маргрете Вестагер) может быть поручено «обсудить инвестиции компаний третьих стран, таких как Россия, в европейский энергетический рынок (инфраструктуру, распределение, поставки газа и электроэнергии) в контексте энергетической безопасности». Этот пункт прямо направлен именно против «Газпрома», который владеет различными транспортными и сбытовыми активами в ЕС. Его участие в сбыте могло резко возрасти в результате сделки по обмену активами с немецким концерном BASF, о которой компании договорились в ноябре 2012 года.
 
Кроме того, немецкий концерн BASF неожиданно объявил об отмене масштабной сделки по обмену активами с «Газпромом», которая готовилась с 2012 года. Еще летом стороны уверяли, что западные санкции против России не помешают закрытию данной сделки. Однако вчера BASF в одностороннем порядке сообщила о ее отмене.
 
Примечательно, что российская газета «Коммерсант», рассказавшая сегодня эту крайне плохую для России новость, подала данную публикацию под красноречивым заголовком «Газовый заговор»...
 
А чуть ранее, напомню, Путин объявил о прекращении строительства «Южного потока». Причем, это не он так вдруг захотел, а ЕС принудил Россию к такому решению.
 
На саммите ЕС председательствовавший  бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что для разрешения кризиса в Украине страны-члены ЕС должны договориться о «жесткой и ответственной» стратегии противодействия России.
 
«Вы знаете, что ситуация действительно драматическая и очень динамичная, но эта ситуация требует немедленной реакции. Без сомнения, мы не найдем перспективного, долгосрочного решения для Украины без создания адекватной и последовательной, но в то же время жесткой и ответственной стратегии в отношении России», -сказал он.
 
В общем, как видим, Запад в лице, в первую очередь, США и ЕС наносит всё новые жесткие удары с разных сторон по российским регионам, компаниям и целым секторам экономики. А также обдумывает вопрос новых санкций против России. При этом сохраняются в силе и многочисленные ранее введенные Западом санкции. Причем, нынешнее стремительное падение цен на нефть - это тоже "работа" Запада против России...
 
Идет охота на волков, идет охота...

Кстати, глава СНБО Александр Турчинов заявил в опубликованном интервью, что россияне действуют в отношении Украины подло, как шакалы...

 



Читать полностью: http://h.ua/story/412751/#ixzz3NnmdUWhi

Источник: h.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Овчаренко

комментирует материал 04.01.2015 #

В обозримой истории многие охотились на Россию и что, где они? На 1,8 м. под землей.

no avatar
Sashka Borodach

комментирует материал 04.01.2015 #

Фашистов в 41-ом году больше было, но даже до Москвы не дошли. А в наше время даже пикнуть не успеют сраные охотники. Голыми руками давить будем всех, кто сунется на территорию России.

no avatar
Светлана Ганина

комментирует материал 04.01.2015 #

Сплошное бла-бла-бла. Цитирую - ".. еврокомиссарам по энергетике, торговле, промышленности и конкуренции предполагается поручить в течение 2015 года разработать... и т.д."
Только ещё ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОРУЧИТЬ - другими словами вилами на воде писано, а разговору то.
Автор так же утверждает, что не Россия отказалась от Ю.П., а ЕС принудил Россию к такому решению. Пусть так. Но дело в том, что европейские компании, вложившиеся в проект, уже предъявляют иски к Болгарии на 2,5 млрд евро, а Болгария старается перевести стрелки на Россию, типа она не отказывалась от Ю.П.
Но раз ЕС признаётся, что закрытие проекта Южный Поток - это его дело, то и платить неустойку придётся ему. Очень своевременное признание.
Или это всего лишь бла-бла-бла автора?

no avatar
Violeta Kovach

отвечает Светлана Ганина на комментарий 04.01.2015 #

EC не принуждал Россию к такому решению. Во-первых, когда Путин объявил о решении закрыть поток, для всех это был шок, а во-вторых, почему тогда ЕС помчался в Турцию уговаривать Эрдогана уговаривать не строить ( не помню как называется) поток, проходящий по дну Черного моря прямо к Турции.

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Violeta Kovach на комментарий 04.01.2015 #

Я и говорю - пустая болтовня и ничего более.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com